Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

fidel1ti 06.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12250394)
Оно сразу в матери настроено. Мать то и пк новая.

как бы по дефолту оно отключено

DeNika27 06.12.2016 15:35

у тебя наверное да, как и у меня. Я включал сам

Teamat 06.12.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12250499)
как бы по дефолту оно отключено

Во всех новых матерях, с более или менее новым биос, ACHI по умолчанию включено. У вас эксклюзивы видать.

fidel1ti 06.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12250540)
ACHI по умолчанию включено

100% ?

DeNika27 06.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12250540)
Во всех новых матерях, с более или менее новым биос, ACHI по умолчанию включено. У вас эксклюзивы видать.

я как бэ это имел ввиду

Teamat 06.12.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12250557)
100% ?

За последние года 3, не один десяток ящиков собрал, что бы было отключено не видел. А там хрен знает, может где и бывает отключено по дефолту.

fidel1ti 06.12.2016 17:39

просто при отключенном ACHI винда по началу работает, но потом начинает тормозить нужно проверять перед решением проблемы с ССД

DeNika27 06.12.2016 18:16

раза два сбрасывал биос, и всегда забывал про этот ACHI. Виндовс не стартует, правишь реестр. Сам уже думал, что в новых платах такого уже нет, он включен, иначе безобразие получается
fidel1ti, у нас камни одинаковы, поэтому у плат вот так

Teamat 06.12.2016 18:21

Если ты устанавливал винду на ACHI, то на включенном IDE она вообще не загрузится( при приветствии резко ребутаться будет). А если устанавливал на IDE, а потом узнал что есть ACHI, и решил включить, то надо загрузится в винду, исправить в реестре кое что, перезагрузится, зайти в биос, выставить ACHI, сохранится. И будет винда с ACHI работать.

DeNika27 06.12.2016 18:25

так и есть, токмо с ACHI в IDE как то не пробовал

fidel1ti 06.12.2016 20:25

Ну естественно я имел ввиду изначально устаyовку в IDE

DeNika27 06.12.2016 20:30

наш секретарь всё расжевал

Fisher$$$ 29.12.2016 16:46

Во время дефрагментации жд греется до 52 градусов. В простое 46. Высоковата температура?

Мозг 30.12.2016 07:58

Нормально.

pwned 03.01.2017 13:42

Внезапно жёсткий приказал долго жить. Остановил свой выбор на Seagate FireCuda, что скажите? Выбираю из того, что можно купить в моём городе прямо сейчас, без заказов и прочего.

Мозг 03.01.2017 14:02

pwned, Зачем покупать гибрид?! Далее: в каком городе, сколько денег, какой обьём? Лучше SSD купи. И да, для каких целей хочешь брать?

pwned 03.01.2017 14:16

Мозг, Новый Уренгой, в пределах 10к, 1тб. SSD есть, на нём стоит система. Навернулся именно диск-хранилище.

Мозг 03.01.2017 17:17

Цитата:

Где ссылка на магазин?
Под хранилище можно WD голубой купить и не парится.

Cyclops 03.01.2017 17:19

pwned, с более лучшим успехом, ты можешь купить обычный HDD и недорогой SSD. Всё важное конечно же будешь хранить на HDD.

Neocronic 08.01.2017 23:13

Подумываю ссд побольше взять, бюджет 11к. Знаю про Плексторы, но они стоят как то слишком уцененно на мой взгляд. Нашел аналог, щас к тому же скидка 2 косаря.
http://www.dns-shop.ru/product/4e867...skc400s37512g/
Как вообще, стоящая вещь?
Я оценил характеристики и сравнил с Плекстором, у него такие же характеристики стоят аж почти 20 косарей:
http://www.dns-shop.ru/product/12d3a...o-px-512m6pro/
Стоит за бренд переплачивать в этом случае? У обоих гарантия 5 лет. Тип чипа самый надежный.
И если можно посоветуйте аналоги этой ценовой категории минимум 500 гб, если под мой бюджет таковые вообще существуют.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.