Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

кук 26.02.2022 22:44

Такой вопрос, материнская плата ASRock AB350 Pro4 с двумя слотами м2. С первым слотом все понятно, это M.2 (PCIe Gen3 x4) с ключом М, а второй разъем М.2 на плате это M.2 (SATA3), а вот какой ключ в этом слоте я не пойму- как узнать какой нужен. С виду похож на ключ М, но SATA3 с таким ключом в продаже нету или в это место можно поставить B & M?

Earth2Space 27.02.2022 05:39

кук, по твоей ссылке в спецификации написано.

кук 27.02.2022 20:50

Тогда не понимаю почему не работает два м2 накопителя.

Earth2Space 28.02.2022 03:54

кук, по твоей ссылке в спецификации написано)
Цитата:

Разъёмы M2_2 и SATA3_3 имеют общие линии. При использовании одного из них второй отключается
Освободи разъем SATA номер 3.

кук 02.03.2022 02:06

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12711835)
кук, по твоей ссылке в спецификации написано)Освободи разъем SATA номер 3.

Пробовал не работает. Отключал всё, он не видет.

Earth2Space 02.03.2022 02:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12712162)
Отключал всё

Вообще все SATA?
А если другой M.2 освободить, то этот начинает работать?

fidel1ti 02.03.2022 20:17

кук, * Если M2_1 занят, PCIE4 будет отключен.
* M2_2 и SATA3_3 имеют общие полосы движения. Если какой-либо из них используется, другой будет отключен

Добавлено через 19 минут
Видеокарта, ближе к процыку воткнута, или в дальше от него?
SATA3_3 должен быть свободен, но не отключен в биосе, стоит рядом (напротив) M2_2.

SATA Controller(s)
Enable the SATA controllers.

SATA Mode
AHCI: Supports new features that improve performance.

ASMedia SATA3 Mode.
AHCI: Supports new features that improve performance

кук 03.03.2022 21:55

Цитата:

Вообще все SATA?
кроме первого и второго. На них установлена система.

Цитата:

Видеокарта, ближе к процыку воткнута, или в дальше от него?
видеокарта на ближнем порте.
Цитата:

SATA3_3 должен быть свободен, но не отключен в биосе, стоит рядом (напротив) M2_2.
отключен, теперь хард воспринимается как съемный носитель.
при установке накопителя не работают SATA 3 и 4. отключаем SATA накопитель все равно не виден, накопитель сам рабочий в другом разъеме он работает. Тоесть похоже что M2_2 не работает, но я им не разу не пользовался, убить даже случайно я его не мог.
Там простенький ссд, может просто он не подходит для системы?

fidel1ti 04.03.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12712502)
M2_2 не работает, но я им не разу не пользовался, убить даже случайно я его не мог

Диск проверь в сервисе.
Сбрось биос, если не в напряг.

Дальний длинный слот PCIE х16, под номером 4, должен быть свободен.

Earth2Space 05.03.2022 15:54

Чревато для диска такое размещение? Или лучше на дно двусторонним скотчем приклеить?
http://j-p-g.net/it/2022/03/05/0525338001646481242.jpg

fidel1ti 05.03.2022 17:30

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12712765)
для диска такое размещение?

Лежа или на боку считается нормальна. Не допускается под наклоном.

Earth2Space 06.03.2022 01:19

fidel1ti, ok, успокоил. Но если что - с тебя диск :lol:

кук 09.03.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12712629)
Диск проверь в сервисе.
Сбрось биос, если не в напряг.

Дальний длинный слот PCIE х16, под номером 4, должен быть свободен.

Как сбросить БИОС и при сбросе, это просто настройки по умолчанию будут или возврат к самой первой версии БИОСа, с которой я покупал мат.плату?

fidel1ti 10.03.2022 08:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12713360)
Как сбросить БИОС и при сбросе, это просто настройки по умолчанию будут

Да.

fastBrandon 10.03.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12713402)
Да.

конешно

COBRA ZX 30.03.2022 15:52

Хочу к текущему SSD, на котором все - ОС, программы, игры, добавить ещё один исключительно под ОС.
Стоит рассматривать дешёвые NVMe, типа Adata Swordfish / SP256GBP34A80M28 на 250 Гб или Sata3 хватить типа Adata SU630?

McDragon 30.03.2022 16:49

COBRA ZX, сначала убедись что все это будет работать. У доски и проца есть ограничения по линиям для поддержки накопителей.

COBRA ZX 30.03.2022 17:51

McDragon, да линий хватает, верхний слот - pci-e 4 от проца, нижний слот - pci-e 3 от чипа.

>Luxor< 31.03.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12716438)
SP256GBP34A80M28

Вот этот хорош. ADATA такие себе.
Когда себе выбирал наткнулся на мужичка. И ещё у него сайт с +- удобной табличкой есть, там почему-то не всё что на канале, но сравнить пойдёт.

McDragon 01.04.2022 02:14

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 12716669)
ADATA такие себе.

Лолкек. Слушай дальше техноблохеров, которым силиконы заносят и у которых эти силиконы ясен хер в топе будут, я не говорю что силиконы плохие, просто объективности там 0.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.