Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/GPU/SSD) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118680)

grizli9000 20.07.2011 21:17

А есть тут люди, у которых стоит две видяшки и обе с AC+?(причём стоят не через слот, а первая в упор ко второй)
П.с. мне это нужно, чтобы понять: ставить на вторую видео с твином AC+ или нет, так как от верхней видяхи стоит через слот, зато пару миллиметров от бп)
Скрытый текст:
П.с.с. может быть даже люди и необязательны, просто из личного опыта можно...

gavrich2 21.07.2011 15:16

Мужики, как поставить кулер на проц? Мать АМ2+. Все в ней по размеру удобно, есть доступ нормальный к клипсам. Вот застегнуть могу только одну час провозился без толку. Двигал уже потихоньку, но с другой стороны клипса вываливается и 2 никак не зацепить. Можно ослабить прижим с одной и с другой стороны, но сила этого прижима очень слаба. В лучшем случае он стоит криво, если ослабить прижим клипсы только с одной стороны. Кулер Скайс Гранд Кама Кросс. Может надо чуток подогнуть ушки к центру?

fidel1ti 21.07.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от gavrich2 (Сообщение 9541918)
Кулер Скайс Гранд Кама Кросс

В следующий пиши по русски на латыни, этот что ли

gavrich2 21.07.2011 18:14

fidel1ti, да Scythe Grand Kama Cross. Это не важно. Важно крепление которое уже подгибал к центру, чтобы зацепить обе клипсы. Ничего хорошего из этого не вышло, видать придется одну клипсу попустить.

fidel1ti 21.07.2011 18:25

gavrich2,
Мать надеюсь снята, на столе лежит?

gavrich2 21.07.2011 18:32

fidel1ti, нет в компе все еще. Это важно в данном случае?

Xaron 21.07.2011 18:42

gavrich2, если материнку вынешь и положишь на стол на защитный материал из коробки с материнкой, то кулер одевать будет в разы удобнее.

gavrich2 21.07.2011 18:52

fidel1ti,
Xaron, хорошо тогда отогну на место ушки и задам ему!

fidel1ti 21.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от gavrich2 (Сообщение 9542624)
, хорошо тогда отогну на место ушки и задам ему!

Вообще дело твоё, но учти что после таких загибаний и разгибаний метал может просто треснуть.

OldBoy 21.07.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от gavrich2 (Сообщение 9542624)
Xaron, хорошо тогда отогну на место ушки и задам ему!

Что-то ты там хренью какой-то занимаешься. Металлический уголок должен с приличным усилием устанавливаться. Поищи на youtube видео с установкой кулеров на AM3 - должно помочь.

А, ну тебе и дали ссылку же.

gavrich2 21.07.2011 19:11

OldBoy, буду вытаскивать, материнка от всех усилий бедная гнется в корпусе, а кулер потрескивает смещаются все время пластины. Видео видел там немец ставил быстро.

Добавлено через 42 минуты
Одна из клипс тупо не достает до зацепа. При чем можно по 50 раз пытаться ставить любую из сторон просто кулер сам ездит в сторону или еще хуже клипса уже одна вылетела. На 2 мм поуже рамка кулера была бы тогда одел бы не снимая с компа.

fidel1ti 21.07.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от gavrich2 (Сообщение 9542697)
Видео видел там немец ставил быстро.

Причём работает двумя руками.
Установи оду клипсу, далее придерживай кулер или клипсу эту чтобы не сдвигалось ничего и зацепляй другую.

gavrich2 21.07.2011 23:32

fidel1ti, пробовал 2мя руками, кстати довольно прямыми. В итоге одну клипсу передвинул на один шаг посмотрел на глазок ровно стоит не так как в 1ый раз (может от того что изгибал их туда-сюда). Только вид сверху системника чуть бочком. Как помазал не снимал, не знаю какой там отпечаток получился. Думаю прижим нормальный получился, кулер не ездит по скользкой термопасте если пытаться его спецом двигать. Во всяком случае никто не определит на глаз как его закрепили. Первое впечатление: тихий даже на максимуме около 1345 об/мин, второе: на тех же оборотах темпа в ГТА4 за 15 мин подскочила до 56*С при открытом корпусе, темпа в комнате 31*С. Это не гуд. Пашет вентиль на выдув на всех парах теперь он самый громкий пока на 12 вольт пашет. Нет пока "фронта". Хотел и его поставить, нечем крепить, на шпильки силиконовые не смог, очень нежные они. Но и с фронтом такой кулер может не справиться со среднеразгонанным феномом 2. Хотя это только мои догадки.

Alimaster 24.07.2011 19:00

gavrich2,
Установка кулера

Кулер на вдув в твоем случае ставится как бы внутрь корзины, так что винчестерам придется подвинутся
Темпа вроде норм, для разогнанного Фена вполне норм, потестите перестройкой и выложите скрин.
И аккуратней с клипсами, лучше вытащите материнку из корпуса и еще раз аккуратно и правильно поставьте кулер.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9524818)
Непонятно, в чем спорность то ориентации радиатора?

Да впринципе не в чем, просто у каждого пользователя свой конкретный случай, например, если у меня на выдув сверху стоит мощная 140-ка, а на выдув на задней панели менее мощная 120-ка, то повернув кулер на 90 градусов можно выиграть до 3-4 градусов.

Добавлено через 14 минут
gavrich2,
По поводу самого процесса установки, 1) выньте мать из компа
2) посмотрите видео по установке.
3) зацепите сначала неактивный край клипсы за крепежку, затем слегка надовите на свободный конец клипсы, при этом следите, чтобы с той стороны клипса не свалилась, лучше одновременно надавливайте и слегка тяните клипсу на себя, далее защелкните свободный конец клипсы, установка завершена.

Добавлено через 50 минут
FAQ был обновлен!!!

ParaD1St 26.07.2011 14:04

Итак, подскажите пожалуйста есть ли какая либо разница между охлаждениями для видеокарты ZALMAN VF3000F и ZALMAN VF3000N (кроме крепления). И что лучше поставить (подойдет ли ZALMAN VF3000F) на Zotac Nvidia GTX280AMP Edition?

Добавлено через 2 минуты
И посоветуйте пожалуйста СО на эту видеокарту, есть что то лучше этого залмана?

Добавлено через 1 час 37 минут
И еще, какой именно элемент пельтье покупать для процессоров AMD, и вообще стоит ли этим заниматься? Много проблем ли с установкой и тд тп. Кто нибудь знаком с этим?
http://www.youtube.com/watch?v=bcz6e0ceWcM
Уж очень мне это понравилось С:

Xaron 26.07.2011 20:03

ParaD1St, есть небольшая. Размер радиатора, например.
На 280 ты можешь поставить только VF3000N. Поэтому вопрос, что лучше поставить некорректен.
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9554419)
элемент пельтье покупать для процессоров AMD, и вообще стоит ли этим заниматься?

Если коротко, то не стоит.

ParaD1St 26.07.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9555222)
ParaD1St,
Если коротко, то не стоит.

Если не сложно распиши пожалуйста почему нет?
Чисто ради интереса :)

Alimaster 26.07.2011 22:34

ParaD1St,
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9555326)
Чисто ради интереса

Почитайте

ParaD1St 27.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 9555572)

Помоему игра стоит свеч, просто много возни :)

Alimaster 27.07.2011 00:49

ParaD1St,
Выбор как всегда за Вами.... Считаете, что игра стоит свеч, дерзайте и приобретайте, заодно поделитесь опытом использования девайсины.

Добавлено через 2 минуты
ParaD1St,
Хотя, имея Ваш профильный конфиг я бы заморачиваться не стал....


Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.