Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114205)

PerfectMan 11.01.2011 23:36

Решил приобрести пс3, и возникло несколько вопросов. подключать буду к монитору LG 2360T. HDCP он поддерживает. проблемка в том как мне подключить колонки. колонки у меня через мини джек. читал где то что через комп как то можно но так ничего и не понял. вообщем что нужно делать чтобы подключить колонки к пс3?) кто знает ответьте пожалуйста)

_Mix(-er)_ 12.01.2011 00:39

Привет всем. Проблема почти такая же как и у Kripton. Решил подключить свою пс3 к монитору Samsung SyncMaster 2233. Но возникла проблемка. Порт DVI <=> HDMI то я куплю, но вот как быть со звуком? У меня стоят колонки Logitech x540 (вот ссылка если что, http://www.compumir.ru/catalogitem/1...tech_x540.html) и я не знаю как подключить к ним мою пс3. Скажите это вообще взможно? И если да,то как?

Slain 12.01.2011 00:55

Сгорела плата в районе проца. Ремонту подлежит или уже новую покупать?

Tress™ 12.01.2011 01:37

Kripton, звук выводится по схеме PS3 <-> тюльпаны <-> переходник <-> акустика, далее в настройках консоли нужно правильно указать источник звука.
_Mix(-er)_, аналогично только звук будет максимум 2.1
Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 8919169)
Сгорела плата в районе проца. Ремонту подлежит или уже новую покупать?

В сервисном центре спроси во сколько встанет ремонт, а там уже реши стоит ли оно того или проще новую консоль купить.

_Mix(-er)_ 12.01.2011 01:41

Tress™, А как понять правильно? "<-> тюльпаны <-> переходник <-> акустика" и какой именно переходник?

Tress™ 12.01.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от _Mix(-er)_ (Сообщение 8919296)
А как понять правильно?

Если ты подключишь PS3 через hdmi то и звук по дефолту будет передаваться через этот интерфейс (в твоем случае звука не будет вообще) т.е. тебе в XMB нужно будет выбрать звук именно с тюльпанов, ничего сложного там нет :sml:
По поводу переходника - Стерео на Миниджек + на него Миниджек на Миниджек (возможно они в комплекте продаются), цена рублей 50-100, точнее не скажу.

ЗЫ: звук 2.1 через тюльпаны это тех. особенность такого рода подключения, если нужно именно 5.1 то это минимум оптика (в идеале hdmi берет 7.1).

PerfectMan 12.01.2011 01:54

Tress™, а эти тюльпаны в комплекте идут? и какой переходник, если можно картинку, плиз) я сам в комп магазине работаю мож чо нить найду у ся там)

Tress™ 12.01.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Kripton (Сообщение 8919327)
Tress™, а эти тюльпаны в комплекте идут? и какой переходник, если можно картинку, плиз) я сам в комп магазине работаю мож чо нить найду у ся там)

Тюльпаны идут в комплекте с консолью, переходник выглядит примерно так:

PerfectMan 12.01.2011 02:13

так а куда втыкать мини джек? через комп чтоли?)) запутался что то

Tress™ 12.01.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Kripton (Сообщение 8919379)
так а куда втыкать мини джек? через комп чтоли?)) запутался что то

PS3 <-> Переходник "Стерео на Миниджек" <-> Переходник "Миниджек на Миниджек" <-> Акустика

ЗЫ: Миниджек на Миниджек бывает в mono варианте так что аккуратней :sml:

PerfectMan 12.01.2011 02:24

Так вроде дошло получается 2 переходника надо. с тюльпанов на джек и переходник чтоб на обоих концах был мини джек, ну тоесть гнезда под мини джек...

Tress™ 12.01.2011 02:31

Да, я просто не пользовался подобным LEGO, есть мнение что эти штуки комплектом продают, в итоге получаются тюльпаны с миниджеком на конце в который втыкаешь акустику и вуалё :sml:

Tolkom 12.01.2011 03:02

Подскажите пожалуйста можно ли подключить приставку к 3D монитор через HDMI?
И если можно то какие очки для просмотра 3D нужно покупать?

Цугур 12.01.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от Kripton (Сообщение 8919327)
Tress™, а эти тюльпаны в комплекте идут?

Kripton, тюльпаны-это вот этот самый AV кабель

http://cimg.kosht.com/ceny/low/740/740158.jpg

L0lik 12.01.2011 11:21

чем [CECH-2508A] отличается от обычной слимки, и на сколько лучше брать, 160 или 320 ?

MaNiа 12.01.2011 11:25

-*Сталкер*-, это модель соньки: CECH-2508A - модель на 160Gb,
CECH-2508B - модель идущая в бандлах на 320Gb и тд. Отличия только в хардах.
Если плаху берешь только для игр, то на 160 вполне хватит.Если для фильмов и тд. то лучше на 320 брать.Если будет мало всегда можно заменить хард.

L0lik 12.01.2011 11:30

Там вроде новый тех. процесс. Ну фильмы я обычно блюрей-рип качаю и через HDMI на телевизор, так что думаю пс3 для фильмов не понадобится.

Djon_3.2 12.01.2011 12:46

-*Сталкер*-, Я не могу свои 120 играми заполнить)) 160 ГБ тебе вполне хватит.

Tress™ 12.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 8919971)
Там вроде новый тех. процесс.

Все Slim'ки на новом тех. процессе вне зависимости от размера харда который при необходимости можно заменить на любой другой, скажем на 500Gb.

ShadowJack 13.01.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Tolkom (Сообщение 8919518)
Подскажите пожалуйста можно ли подключить приставку к 3D монитор через HDMI?
И если можно то какие очки для просмотра 3D нужно покупать?

Формат ТриДэ, используемый консолью, мониторами для 3D не поддерживается. Т.е. вообще. Так что либо на телевизоре с поддержкой ТриДэ (не обязательно Сони Бравиа) либо никак. Это официальная информация с сайта Сони.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.