Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

Doctor M 02.02.2009 01:39

Есть где-нибудь гайд по созданию терминалов?

MuxauJl 02.02.2009 14:06

Дополню Russianbear. Нам нужны люди с опытом в GECK, Photoshop или 3DMax. Так же приветствуются люди готовые работать с текстом (создание диалогов, сюжета, проверка грамматики).
И ещё, мод пока не претендует на глобальность! Сделаем то, что сможем нашими силами.

Dshot 02.02.2009 15:53

ПРОБЛЕМККА: после установки гекк скачанного с какого-то подозрительного сайта он глючил, я скачал с оф., удалил старый, и поставил новый - при запуске говорит, что приложение невозможно запустить, потому, что не найден файл libvorbisfile.dll - что делать?

Macoron 02.02.2009 16:22

Doctor M,
http://mtes.ru/Forum/index.php?showtopic=15433
Самый первый туториал. Там ближе к концу.

Russianbear 02.02.2009 21:13

Dshot,

вам возможно надо его найти? как вы удалили гекк? через юнистал или напрямую? попробуйте переставить игру

Dshot 02.02.2009 23:37

))))))) нда..... просто надо его устанавливать в папку с игрой!, удалил (через унинстал конечно) и поставил поновой туда, куда надо - все работает.

Doctor M 03.02.2009 13:52

Создал комлект одежды в качестве награды, бронька лежит хорошо, а шлем с очками вешаются так, будто персонаж нклонил голову в сторону - т.е. на воздух у левого уха. В чем может быть проблема?

Ksardi 03.02.2009 17:42

Почему,как только запускаю редактор, и загрузка проходит примерно до 8%,GECK зависает и ничего не происходит?Что делать?

Rost.xik 03.02.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Ksardi (Сообщение 5461069)
и ничего не происходит

Сходу сложно сказать. Иногда не тот ГЕКК качается:frown:. Иногда сообщение об ошибке неправильно всплывает, а в этом случае - делов -- энтер нажать и распаковка продолжиться. Скорее всего это именно ошибка варнинга, смотри нижнюю строку винды. Виш варнин, кнопкой по нему, а далее тиснишь да, или ентер. Особо сие дастает на карте мира. в пустом и правильном интерьере не так.

Dshot 03.02.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Ksardi (Сообщение 5461069)
Почему,как только запускаю редактор, и загрузка проходит примерно до 8%,GECK зависает и ничего не происходит?Что делать?

Если виста - возможно надо запускать с "правами администратора".
+Ещё возможно что он просто грузится и надо подождать (у меня обычно доходит до 17%, потом зависает - если кликать на окно (в висте) в этот момент, то оно станет белым и появится надпись сверху в скобках слева, что "приложение, не отвечает", но через несколько секунд, возможно пол минуты, или около того все загрузится + наверно зависит ещё от конфигурации компьютера...)

Добавлено через 10 часов 46 минут
ВПОРОС: Как прикрепить свой аудил файл к диалогу и что-бы ещё в этот момент у персонажа "рот открывался"? (озвучка диалогов)

MuxauJl 04.02.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Dshot (Сообщение 5464036)
Добавлено через 10 часов 46 минут
ВПОРОС: Как прикрепить свой аудил файл к диалогу и что-бы ещё в этот момент у персонажа "рот открывался"? (озвучка диалогов)

Поищи на http://wiki.rumor.ru (у меня почему-то сейчас не заходит) туториал по озвучке Обливиона.
Lip-файлы (чтобы "рот открывался") игра создаст сама если всё правильно сделаешь.

G@vNUKE 11.02.2009 21:02

Люди как локацию открыть?

Ksardi 12.02.2009 13:17

Я создал плагин-радиостанцию,делал все так,как сказано в туториале.Захожу,значит, в лаунчере в раздел "файлы",отмечаю крестиком созданный плагин,нажимаю ОК и выхожу.Снова захожу в "Файлы",а мой плагин стоит уже без крестика,следственно,мой мод в игре не работает.Че делать,товарищи?

Vetroduv 12.02.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Ksardi (Сообщение 5512549)
Я создал плагин-радиостанцию,делал все так,как сказано в туториале.Захожу,значит, в лаунчере в раздел "файлы",отмечаю крестиком созданный плагин,нажимаю ОК и выхожу.Снова захожу в "Файлы",а мой плагин стоит уже без крестика,следственно,мой мод в игре не работает.Че делать,товарищи?

А проверял работоспособность мода в самой игре?
У меня при заходе в лаунчер ни один из модов (кроме Russian.esp) не отмечается. Тоесть отмечаю нужные моды из списка (Файлы), после чего жму "ОК" и "Играть". И все работает. (Говоря по русски, если меню "Файлы" не трогать, то все нормально отмечено там. Как только туда заходишь - все "сбрасывается").
А не работать в игре мод может из-за ошибок при создании. У меня даже стандартные радиостанции как то через не то место в плагинах работают.

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5459700)
Создал комлект одежды в качестве награды, бронька лежит хорошо, а шлем с очками вешаются так, будто персонаж нклонил голову в сторону - т.е. на воздух у левого уха. В чем может быть проблема?

Та же ерунда. В чем дело - пока не пойму.

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 5510266)
Люди как локацию открыть?

В окне "Cell View" выбираешь в "World Space" нужную локу. Либо выбираешь там "Wasteland" и в списке ищешь нужную локу.

alex_blank 12.02.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Ksardi (Сообщение 5512549)
Я создал плагин-радиостанцию,делал все так,как сказано в туториале.Захожу,значит, в лаунчере в раздел "файлы",отмечаю крестиком созданный плагин,нажимаю ОК и выхожу.Снова захожу в "Файлы",а мой плагин стоит уже без крестика,следственно,мой мод в игре не работает.Че делать,товарищи?

Используй Fallout Mod Manager.

Demo-Demon 15.02.2009 06:37

Ksardi, или же посмотри в шапке темы про моды, как прописать плаг.

Rost.xik 15.02.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 5510266)
Люди как локацию открыть?

Если знаешь имя локации, то ищешь в списках, различая интерьеры (закрытые локации) и локации на карте, двойной клик левой кнопкой по имени и работай. Если имя не знаешь, то долго и упорно юзаешь по карте, или интерьерам.

666Can 15.02.2009 07:46

Ksardi
Вот выкопал в лицензии Readme:
Скрытый текст:
-Запуск русской версии игры
Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp


Точно также прописывай свои моды

Sibrand 15.02.2009 19:54

как уже существующий плагин можно открыть, переделать и сохранить так, что бы он не требовал исходник (тоесть включал в себя старый плагин + все изменения и был при этом одним файлом)?

Vetroduv 16.02.2009 11:07

При выборе "Data File" выдели нужный плагин и нажми кнопочку "Set Active File". Таким образом ты сделаешь "активным", тоесть изменяемым тот плагин, который выделишь.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.