Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

Sergey_Ros 18.08.2009 00:31

pizikos,
Скорее всего, у вас не настроено поведение НПЦ в бою.
Нужно поменять настройки характера (Confidence) и агрессии (Aggression). См. Скриншот.
http://s53.radikal.ru/i140/0908/9b/bccfe1414ee5t.jpg

Коляновский 23.08.2009 10:31

Я в ГЕККЕ хорошо разбираюсь, но никак не могу реализовать одну простую вещь. Как сделать чтобы когда ты подходишь к НПС он сам начинал с тобой говорить? Это мой единственный пробел в ГЕККовском образовании.

Pai Mei 25.08.2009 10:43

Может кто знает, можно ли с помощью G.E.C.K узнать ID предмета?

enjoylifer 25.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Pai Mei (Сообщение 6705706)
Может кто знает, можно ли с помощью G.E.C.K узнать ID предмета?

Конечно, заходишь, загружаешь esp, заходишь в "Items", потом выбираешь Ammo, armor, или то, что тебе нужно, выбираешь предмет и во втором столбике, который называется "Form ID" смотришь номер - это и есть ID.

.lesnik. 27.08.2009 18:04

Собственно только поставил редактор, подгрузил файл Fallout 3.esm , что дальше вообще делать? как новую карту создать, ил хотя бы старык изменить? А т ов меню file что то нету привычных New и Open.

Pai Mei 27.08.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 6719601)
Собственно только поставил редактор, подгрузил файл Fallout 3.esm , что дальше вообще делать? как новую карту создать, ил хотя бы старык изменить? А т ов меню file что то нету привычных New и Open.

Поищи в итернете туториалы, ещё существует русификатор.
Гугл в помощь)

Chaser8 29.08.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 6475909)
PS При попытке загрузить в гекке вместе и операцию анкридж и русификатор ориганального фола, выскакивакет ошибка "Multiple Master files selekted for load. Load operation aborted" Что это?

Это запрет загружать е Гекк более 2х мастер файлов но его можно обойти:
Найди файл GECKCustom.ini по адресу Мои документы-My Games-Fallout3

И в нем исправь строчку bAllowMultipleMasterLoads=0 на
bAllowMultipleMasterLoads=1
И всё должно работать (На всякий случай: Гекк на момент правки файла не должен работать)

Dark Vesemir 31.08.2009 08:58

Коляновский, вещь, может и простая, но муторная. Мой тебе совет: в редакторе открой какого-нибудь НИПа, который в игре к тебе подходит (например Mary, Мэри). И в его ИИ будет элемент Dialogue. Во с помощью этой штуки НИПы и торчат в нужном месте и ждут, когда герой придет. А в самом диалоге нужно указать соответствие: открой квест "DialogueRepublicDave", в разделе Topic\GREETING отыщи фразу Мэри (Уже поздно входить на территорию Республики). Там в условиях указаны два элемента, касающиеся ИИ Мэри. То бишь, чтобы она проговорила именно эту реплику, но не абы где (когда она только проснулась), а прямо у ворот в "Республику". Вот и все.

Коляновский 31.08.2009 11:47

Dark Vesemir, Спасибо, помогло! Я поставил маркер, и радиус 150, в условиях. Подошел НПС со мной заговорил!

Pai Mei 05.09.2009 22:38

Кстати, хотел спросить. У всех geck зависает, когда выходишь из него? Или это он просто так долго думает, прежде чем закрыться.

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 6766841)
Долго думает. Но его можно быстро закрыть через диспетчер задач. От этого ничего не будят, созданные плагины нормально сохранятся.

Я так и делаю.

Demo-Demon 06.09.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Pai Mei (Сообщение 6763878)
Кстати, хотел спросить. У всех geck зависает, когда выходишь из него? Или это он просто так долго думает, прежде чем закрыться.

Долго думает. У меня, по крайней мере =)

Presen 06.09.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Pai Mei (Сообщение 6763878)
Кстати, хотел спросить. У всех geck зависает, когда выходишь из него? Или это он просто так долго думает, прежде чем закрыться.

Долго думает. Но его можно быстро закрыть через диспетчер задач. От этого ничего не будят, созданные плагины нормально сохранятся.

Есть где мануал по созданию собственных напарников?

Presen 13.09.2009 15:53

дел

IgorLutiy 14.09.2009 04:10

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 6766841)
Есть где мануал по созданию собственных напарников?

Есть вот такой
Туториал о создании компаньона-животного в Fallout 3

Presen 15.09.2009 17:07

Такая проблема: создал животное-компаньона, вынес на карту, написал скрипты. Захожу в игру, но животное определяется как враг. Подскажите в чем дело? Вроде все правильно сделал, перепроверял.

IgorLutiy 15.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 6811088)
Такая проблема: создал животное-компаньона, вынес на карту, написал скрипты. Захожу в игру, но животное определяется как враг. Подскажите в чем дело? Вроде все правильно сделал, перепроверял.

Что-то не так либо с настройками АИ, либо с фракциями. Перечитываем внимательно туториал :sml:

AnTiKoS-37 18.09.2009 21:30

Какой параметр отвечает за скорострельность?

Presen 20.09.2009 21:59

У меня такой вопрос. Я хочу создать напарника супермутанта. Так вот, его делать по принципу животного или полнооценного напарника?

joker_47 17.10.2009 15:24

Подскажите плиз как можно изменить модель игрока
допустим выполнил миссию а потом ему руку оторвало и все-такое,
ну или управление переходит на собаку

Myxan 18.10.2009 12:00

Уважаемые! А в редакторе имеется какой нибудь model viewer? Желательно, с цветным фоном (голубым например). Очень нужен для создания машинимы)

p.s Дайте знать, пжл))


Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.