Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/GPU/SSD) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118680)

ParaD1St 27.07.2011 01:08

Конфиг другой :) Phenom 2 x4 и gtx 280 amp ot zotac в данный момент. Эти 2 девайса дают жару в прямом смысле :D
Просто сидя сейчас с этим конфигом, смотря на температуру видеокарты в простое 50 градусов и процессора тоже 50 градусов (стоит DeepCool ice warrior если вдруг подумаете что температура из за боксового кулера) из за того что дома 30-32 градуса как то хочется сделать что нибудь такое, из за чего не будешь беспокоиться за темпу своей машины.
Плюс этот пельтье можно будет поставить и в дальнейшем на другой конфиг, да еще и этот разогнать не мало :)

Добавлено через 2 минуты
Меня единственное во всей этой истории беспокоит лишь выделения конденсата и изолирования процессора и всей его окружающей среды от него. Вот над этим подумать нужно будет.

OldBoy 27.07.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556045)
Меня единственное во всей этой истории беспокоит лишь выделения конденсата и изолирования процессора и всей его окружающей среды от него. Вот над этим подумать нужно будет.

Не проще наконец заделать жидкостное охлаждение? о__0 Только про сочетаемость водички и электроники не стоит забывать - периодически придётся проверять соединения.

ParaD1St 27.07.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9556079)
Не проще наконец заделать жидкостное охлаждение? о__0 Только про сочетаемость водички и электроники не стоит забывать - периодически придётся проверять соединения.

Помоему как раз таки водяное охлаждение делать в ручную намного тяжелее :О

OldBoy 27.07.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556091)
Помоему как раз таки водное охлаждение делать в ручную намного тяжелее :О

Есть готовые наборы. Пельтье - это гораздо большее извращение. Хотя бы по той простой причине, что теплоты ты снимешь с процессора, только вот куда ты потом его девать будешь и каким образом? Опять же понадобится приличных размеров кулер.

ParaD1St 27.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9556103)
Хотя бы по той простой причине, что теплоты ты снимешь с процессора, только вот куда ты потом его девать будешь и каким образом? Опять же понадобится приличных размеров кулер.

По-моему высший класс бюджетных СО плюс хорошая циркуляция в корпусе справиться с этим :)

OldBoy 27.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556106)
По-моему высший класс бюджетных СО плюс хорошая циркуляция в корпусе справиться с этим

Высший класс бюджетных СО (Zalman Flex это) + хороший отвод (циркуляция как раз не нужна) горячего воздуха из корпуса справятся и без элементов пельтье. Такие дела.

ParaD1St 27.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9556142)
Высший класс бюджетных СО (Zalman Flex это) + хороший отвод (циркуляция как раз не нужна) горячего воздуха из корпуса справятся и без элементов пельтье. Такие дела.

Это если без разгона. А с разгоном? Плюс сейчас в такую жару даже залман флекс будет удерживать ну максимум 40 градусов. И это в простое.
Просто если судить от себя то по моему мнению, а точнее "хотению", даже летом СО должна удерживать такую же температуру как и зимой, но так как с воздушными СО это просто не возможно, а если и возможно то за огромнейшие деньги хочется чего то большего. Опять же большее в виде водянки (лично мне) не интересно, т.к. хорошая водянка стоит не малых денег. А вот элемент пельтье в самый раз. Тут и головой подумать надо, и руками что то поделать...и интерес и риск.. :) Да и затрат больших вроде как (по моим подсчетам на данный момент) не требует. Зато если все правильно сделать то можно добиться немаааалых результатов :)

И насчет выделения большого тепла. Можно сделать отвод от СО наружу :)

Inchagasius 27.07.2011 03:32

ParaD1St, да вот не соглашусь.
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556161)
летом СО должна удерживать такую же температуру как и зимой, но так как с воздушными СО это просто не возможно, а если и возможно то за огромнейшие деньги хочется чего то большего.

У меня процессор i7-2600 (не разгонял), термопаста кпт8, кулер Cooler Master V8, температура процессора 45 градусов максимум (потолок, и то такое значение давно уже не видел, не давно компьютер собирал заново, заменил термопасту и чистил от пыли) в нагрузке даже сейчас, летом. Температура воздуха днём до 40 градусов. В комнате никаких вентиляторов, кондиционеров не стоит. Потому воздушное охлаждение довольно не плохо справляется со своей задачей.
Хотя может различие в нагрузке? При играх, по типу Crysis'ов и BC2 температура так и держится, на специальных программах не проверял конечно (может быть тут и кроется зверь).

ParaD1St 27.07.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 9556273)
ParaD1St, да вот не соглашусь.

У меня процессор i7-2600 (не разгонял), термопаста кпт8, кулер Cooler Master V8, температура процессора 45 градусов максимум (потолок, и то такое значение давно уже не видел, не давно компьютер собирал заново, заменил термопасту и чистил от пыли) в нагрузке даже сейчас, летом. Температура воздуха днём до 40 градусов. В комнате никаких вентиляторов, кондиционеров не стоит. Потому воздушное охлаждение довольно не плохо справляется со своей задачей.
Хотя может различие в нагрузке? При играх, по типу Crysis'ов и BC2 температура так и держится, на специальных программах не проверял конечно (может быть тут и кроется зверь).

Пока не увижу скрины градусника лежащего рядом с системником с отметкой 40 градусов и скринов из cpu z с температурой хотя бы 45 не поверю. Ты хочешь сказать что у тебя процессор нагрет всего на 5 градусов больше чем температура вокруг него? ДА еще и с КПТ 8. Я тут с стг 2 еле еле до 47 сбиваю, а ты с кпт. Ты сам в это веришь?

Inchagasius 27.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556300)
Ты сам в это веришь?

А чего верить, если так. В простое 27-28 градусов.
gismeteo
В промежуток 13:00-16:00 по Москве. Будут тебе фотографии.

Xaron 27.07.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556161)
Это если без разгона. А с разгоном? Плюс сейчас в такую жару

Мой конфиг. Процессор в разгоне + Zalman Flex.
В простое - 28
В играх - ~45
Температура в комнате 26-28
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9556300)
скрины градусника

Сделать скрин градусника - нереально %)

Inchagasius 27.07.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9556897)
В простое - 28
В играх - ~45

Во. Один в один. В простое 27-28.
Температура в играх не более. Сейчас, ради интереса, запускал GTA4, на почти максимальной графике, собрал все звёздочки и устроил в одной точке большое скопление народа (вертолёты, машины, выстрелы, спецназ...), температура до 44 градусов поднялась. Температура на улице была 34 градуса. Поэтому я пока не вижу смысла в водяном охлаждении и особых извращениях в моих условиях и, так сказать, целях. =)

ParaD1St 27.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9556897)
Сделать скрин градусника - нереально %)

Ну почему нереально ;DDD
Я вчера специально с окна снял и около корпуса положил. Подождал чуть чуть и вуаля :)
34 градуса дома ><

НУ я незнаааю. Значит Со менять надо :\

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 9556934)
Во. Один в один. В простое 27-28.
Температура в играх не более.

Значит дома у тебя не 40 градусов ибо у тебя с твоей температурой процессора 27-28 градусов создавался бы на нем конденсат.

Xaron 27.07.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9557132)
Ну почему нереально

Потому что можно сделать фотку градусника. А скрин - нереально.

Насчет, кстати, 40 градусов. Я не знаю, какая была бы темпа у процессора. У меня столько не было.
Но может быть темпа ниже температуры в комнате. И без конденсата. Потому что температура в комнате таки не равномерна в обычных условиях. Если не заниматься там разными экспериментами.
Вот например скрин темпы: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2867
В комнате у меня в это время было 27-28 градусов.

Хотя я погрешил бы еще на датчик темпы процессора.

ParaD1St 27.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9557153)
Потому что температура в комнате таки не равномерна в обычных условиях.
В комнате у меня в это время было 27-28 градусов.

Она не равномерна, но помоему она если и колеблется то только в сторону плюса. По крайней мере за последние 3 дня. Ну кроме как вечером соответственно.

Насчет погрешности датчика. Если смотришь HWMonitorom то скорее всего.
Лично я всю жизнь использую родной софт мат. платы для таких целей:cool:
И вроде не подводил, по крайней мере не замечал.

Добавлено через 6 минут
А никто не знает, габарит со Noctua NH-D14 140мм в высоту с торчащим кулером или без?
http://www.regard.ru/photo/shop/92043_1.jpg

Xaron 27.07.2011 15:41

ParaD1St, может и в обратную сторону колебаться. Элементарно: в верхней части комнаты температура воздуха выше, чем в нижней.
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9557171)
родной софт мат. платы для таких целей:cool:

Можно подумать, этот софт считывает показатели с какого то другого датчика и обладает абсолютной непогрешимостью. Смайл не к месту.
Из программных решений верить можно только показаниям в BIOS. Но и то с оговоркой. Реальные показатели можно получить только непосредственно физическим измерением.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9557171)
Noctua NH-D14 140мм в высоту

Лол. Noctua NH-D14 160мм высотой.

ParaD1St 27.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9557192)
ParaD1St, может и в обратную сторону колебаться. Элементарно: в верхней части комнаты температура воздуха выше, чем в нижней.
Можно подумать, этот софт считывает показатели с какого то другого датчика и обладает абсолютной непогрешимостью. Смайл не к месту.
Из программных решений верить можно только показаниям в BIOS. Но и то с оговоркой. Реальные показатели можно получить только непосредственно физическим измерением.

Добавлено через 1 минуту

Лол. Noctua NH-D14 160мм высотой.

Датчик то один и тот же но за родными утилитами никогда не наблюдал погрешностей в то время как HWMonitor и ему подобные показывали разность температур аж до 7-8 градусов.

160мм ><

Xaron 27.07.2011 15:48

ParaD1St, разность с чем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ParaD1St (Сообщение 9557200)
160мм ><

И да, если нормально установить вентиль, то 160 это высота радиатора.

ParaD1St 27.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9557208)
ParaD1St, разность с чем?

Добавлено через 1 минуту

И да, если нормально установить вентиль, то 160 это высота радиатора.

ммм. найс. Ок, спасибо :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9557208)
ParaD1St, разность с чем?
.

Разность показателей с родным софтом и с биосом тоже.

Xaron 27.07.2011 16:07

ParaD1St, и конечно же, правдивы только показания родного софта? да? :D

К слову, биос никогда не будет показывать такую же темпу, как программы мониторинга. Режим энергосбережения в биос не работает.

И совершенно не обязательно цитицировать сообщение целиком. Пользуйся кнопкой "Выделенное".


Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.