Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Fisher$$$ 12.03.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12652655)
Fisher$$$, ну либо ты устанавливал со включенным и всё норм должно быть при включении, либо он всегда был выключен и при включении будет крашиться. Больше не видны вариантов.

Вобщем в реестре выстави нолики, и заработало. Но я 100% перед установкой винды все делал..
И еще вопрос, в играх температура ssd до 48 может подниматься. Многовато?

Rumit 12.03.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12652685)
И еще вопрос, в играх температура ssd до 48 может подниматься. Многовато?

Все норм, хорошая температура.

Fisher$$$ 12.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12652688)
Все норм, хорошая температура.

Максимум я так понял это 70 гр?

•=£є○=• 08.05.2021 10:51


fidel1ti 08.05.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12652648)
Но я сейчас отключил HDD, а AHCI все равно не включается.

Включи AHCI в биосе в ручную, возможно у тебя там на авто. Если винда устанавливалась с AHCI, то без него она на загрузится. Также и на оборот, если установка без AHCI, то с ним также не запустится.

•=£є○=• 27.05.2021 10:18

Софт для проверки SSD-накопителей

Abelssoft SSD Fresh Plus 2021 - бесплатная лицензия

•=£є○=• 18.06.2021 09:09

Терабайт, приди! Обзор SSD WD Blue SN550 и Black SN850 на PCIe 3.0 и 4.0

TheBonomen 16.07.2021 23:04

Народ, подскажите. Начал тормозить HDD на чтение. На запись всё норм, при закачке с торрентов нет тормозов. А вот при чтении с диска, просмотре фильмов или музыки всё идет урывками. С другого HDD всё в полном порядке. С чем может быть связана проблема? Проверял HDDScan в режиме Smart, тот выдает UltraDMA CRC Errors. Проверял PIO,там всё ок, стоит в DMA. Непонятно в чем проблема. Нагрузки на винт в диспетчере тоже особо не происходит. Хуже стало после установки обновления Винды 10. Откатить возможности нет. Внутри системы то, что раньше перебрасывалось с диска на диск за 30 сек или быстрей, теперь занимать может до получаса. Неадекватно. PS. Проблема решилась переподключением к другому разъему SATA.

McDragon 17.07.2021 00:41

TheBonomen, это тебе намек на покупку нового диска и необходимость сделать копию важных файлов.

fidel1ti 17.07.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от TheBonomen (Сообщение 12661275)
PS. Проблема решилась переподключением к другому разъему SATA.

у меня была проблема в старом сата кабеле, внутри лопнул защитный экран.

Earth2Space 17.07.2021 07:49

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12661292)
лопнул защитный экран

Как ты об этом узнал?

fidel1ti 17.07.2021 16:59

Earth2Space, Порт SSD диска перешел на сата2, потому что на скорости сата3 стал выдавать ошибки, хотя раньше до апгрейда все работало нормально.

Cyclops 17.07.2021 18:53

fidel1ti, ты просто кабель заменил?

У меня вот спустя 5 лет чуть сдыхает SanDisk 120Gb (заменил уже), винда грузилась как с HDD.
Сейчас его форматнул и хоть убунту накатил. По ресурсу и здоровью никаких отклонений, только вот уже 5ТБ на него было перезаписано как пишет аида.
Под что его приспособить как не под убунту, даже ума не приложу.

Надеюсь Goodram 240Gb проживет дольше.

Оба кстати в SATA 3 работают, но сандиск безобразничает

Earth2Space 17.07.2021 19:37

fidel1ti, экран же под внешней оболочкой кабеля. Как ты узнал что он лопнул?

McDragon 17.07.2021 21:57

Как вообще разница на харде между сата 2 и сата 3 была замечена?) То что там ошибки выдавало вовсе не следует вывод что виноват провод, виноват мог быть и контролер сата портов и сам сата порт и кривые настройки биоса. Какие-то мутные истории, хотя провода иногда подводят, да.

fidel1ti 17.07.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12661339)
ты просто кабель заменил?

Да, в никсе заказал новые с защелками, старые задубели)
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12661339)
У меня вот спустя 5 лет чуть сдыхает SanDisk 120G

Бери самсунг
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12661346)
экран же под внешней оболочкой кабеля. Как ты узнал что он лопнул?

посмотрел конструкцию на прозрачных, там в качестве экрана фольга алюминиевая
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12661363)
Как вообще разница на харде между сата 2 и сата 3 была замечена?)

Я на ссд

Cyclops 17.07.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12661364)
Бери самсунг

Денег конских стоит. Хватил на Goodram 240Gb.

Когда-нибудь самсунг возьму, но NVME и когда заменю материнку

fidel1ti 17.07.2021 23:35

Cyclops, Денег на SanDisk и Goodram нашел, а на один самсунг нет)

Earth2Space 18.07.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12661364)
посмотрел конструкцию на прозрачных, там в качестве экрана фольга алюминиевая

Так у тебя-то прозрачные были?

fidel1ti 18.07.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12661387)
Так у тебя-то прозрачные были?

Нет. Сейчас разрезал не прозрачный сата кабель, там все внутри как у прозрачных. Внутри напоминает коаксиальную конструкцию, две тонкие медные жилы, в толстой полимерной изоляции, лежат паралельно, обернутые алюминиевой фольгой. Ну да и самих коаксиалов тоже два, дуплексная система однако.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.