Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

McDragon 28.04.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719301)
Вот только частота по шине смущает, почему мать выставила такую корявую (см выше на скриншоте)

Отключи авто и сделай все вручную.

Skull007 28.04.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12719323)
Отключи авто и сделай все вручную.

А вот поменять можно только вольтаж, а не герцовку. Найти изменения BCLK не получилось. Мать GIGABYTE Z690 GAMING X DDR5, может она и не дает это сделать т.к. проц не k

star_wiking 28.04.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719228)
Leo,
Так вот и интересно, куда эти 100 гц делись)
...

Неужели это так сильно мешает работе компа в целом?
з.ы. Странно покупать оверклокерскую материнскую плату (Z690) и к нему процессор без "K". И потом искать "пропавшие" 100гц. :sml:

Skull007 28.04.2022 20:32

Подведу итог. Удалось связаться с представительством Intel в северной Америке. Ответ на вопрос, нормальная ли что частота 4,9 не берется, получилась интересная переписка, коротко вот:
Цитата:

These are the values that the Intel has achieved from the lab results in ideal conditions, However, achieving the same results in the real world scenario is difficult.

But Since you are still getting 4.789-4.8Ghz which is almost equivalent to 4.9Ghz.

Processors do not run at their maximum frequency all the time. The processor automatically selects the best frequency depending on the workload demand. If workload demand is high and there are no physical constraints, then the processor may operate at or close to the turbo frequency.

We have also attached more information on this below,
https://www.intel.com/content/www/us...rocessors.html

Considering the error of margin, we can expect a small marginal error. However, it will still reach the specified range of clock speed.

It is the range and it will reach up to 4.9GHz, and all the values near this range is absolutely fine.
Кстати, решил у знакомого на тех же тестах прогнать проц Intel i7-10700. Заявлено 4,80 ГГц. Итог в тесте OCCT: максимальное ядро 4,791 ГГц

Так что с процем 12700 - норм, значения 4,9 - лабораторные

BinG 28.04.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719301)
Да холодец как раз норм, на самых адских стрестестах до 85-90, в тротлинг ни разу не уходил.

Чет у нас не сходиться) У меня он тротлит даже без вменяемого разгона. Походу водянке гг, ей уже 5 лет.
https://imageup.ru/img132/thumb/snim...0023927916.jpg
Как видишь у меня в простое даже 41 и это вовсе без разгона.

McDragon 28.04.2022 23:41

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719367)
коротко вот

Как я и писал выше, они ток на бумаге были ради продаж.
Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12719370)
Походу водянке гг, ей уже 5 лет.

Скорей контакт плохой или проц такой попался, я чет не думаю что водянка может как-то хуже охлаждать со временем, она сломаться может, это да, протекать, но охлаждать-то она как может хуже? Попробуй пыль с радиаторов продуть и промыть их, если разбирается...

Skull007 29.04.2022 17:19

BinG,
Прогони через OCCT или AIDA, Cinebench со статами из hwinfo. Могу для сравнения свои прислать потом.

Но в целом, я на реддите перед покупкой много чего читал, там писали, что у некоторых водянок плохой контакт с крышкой проца.
Что может быть:
1. Подошва помпы кривая. Все снимаешь, берешь линейку и прикладываешь к подошве, если зазоров нет - ок, если есть - делаем выводы.
2. Крепления Lga1700 стоят криво, либо они не родные под Lga1700, такое тоже бывает, некоторые на реддите ставили аналоги, в самом начале в условиях дефицита оригинальных креплений.
3. Недостаточно термопасты на крышке проца, возможно неравномерно нанесена (по причине, см. п.1), у меня, например, охлад Noctua u12a с их термопастой, она очень хорошая.

Добавлено через 4 минуты
А вообще в тестах тротлит?

Барбекю 30.04.2022 08:59

Глава Intel прогнозирует дефицит полупроводников до 2024 года
И это минимум.

https://www.igromania.ru/news/115766...2024_goda.html

Уже 4 года, как дефицит, хотя 4 года назад пророчили, что он должен будет закончится через 4 года, а теперь ещё 2 года пророчат сидеть без консолей нового поколения и видеокарт, если интерполировать прошлый прогноз, то ещё, как минимум, 4 года не будет нового железа. Почти, что десятилетие дефицита железа.

Хорошо, что я успел урвать себе ПС4 Про, с такими раскладами разработчики ещё долго будут выпускать новые игры на прошлом поколении консолей.

BinG 01.05.2022 21:20

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719425)
Но в целом, я на реддите перед покупкой много чего читал, там писали, что у некоторых водянок плохой контакт с крышкой проца.

Вот я грешу на это прям пипец как. Расскажу совою загадочную историю:
Купил 12700k, водянка у меня была NZXT кракен х72, естественно она не поддерживает 1700 сокет, я почитал, что NZXT при предоставлении чеков присылают крепление бесплатно, написал им, они сказали что ты с России, пшол вон! Ну думаю у меня все есть, попробую приколохзить или перейду на время на воздух, но попробовал на всякий случай примерить крепление от старой платы, и ВУАЛЯ! Оно походит! Прислонил к поверхности проца, и она полностью покрылась термопастой, закрутил чо) Ну вот теперь я не понимаю, вроде контакт есть, вроде все плотно, но от чего перегрев? Неужели крепление 1700 чем то прям сильно отличается?
Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719425)
Подошва помпы кривая.

Исключено, до этого на другом проце все было шикарно.
Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719425)
Недостаточно термопасты на крышке проца, возможно неравномерно нанесена

Сегодня разбирал, ее там даже больше чем нужно)
Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12719425)
А вообще в тестах тротлит?

AIDA64 Extreme, через раз тротлит. Иногда даже без теста система намертво на рабочем столе зависает, я даже не успеваю понять из за чего ибо наглухо виснет все.

McDragon 01.05.2022 22:39

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12719577)
вроде контакт есть, вроде все плотно, но от чего перегрев?

Может не плотно где-то прилегает? Или не полностью закрывает? Сними глянь как там пятно пасты размазано, может у самого проца крышка кривая, тоже чекни, но в этом случае ничего особо не сделать кроме скальпа.

Skull007 04.05.2022 02:25

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12719577)
Иногда даже без теста система намертво на рабочем столе зависает, я даже не успеваю понять из за чего ибо наглухо виснет все.

Если комп в ребут уходит, нужно посмотреть логи Журнала Windows в "Управление компьютером", там обычно фиксируются подобные вещи с кодом ошибки.

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12719577)
они сказали что ты с России, пшол вон!

А чем аргументировали? Они тоже ушли с нашего рынка?

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12719577)
Неужели крепление 1700 чем то прям сильно отличается?

Хз, может давление распределяется иначе при прижиме. Тебе нужно найти, например, это. Может где продается еще: https://www.onlinetrade.ru/catalogue...0-2950436.html

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12719583)
но в этом случае ничего особо не сделать кроме скальпа.

Не пугайте человека) Проц на гарантийке скорей всего еще и делать этого точно пока не стоит. А вот на родных креплениях LGA1700 стоит попробовать. Например, можно сделать такой финт: попросить у друга другой охлад или купить охлад, например, воздушку u12a вместе с креплениями LGA1700 под нее, если показатели улучшились - дело в помпе, если нет, то сам проц такой. Сдать воздушку (типо не подошло, в течении 2 недель), вернуть деньги. Только пасту используй другую, не из комплекта, а то сложно будет возвращать.

Барбекю 04.05.2022 06:01

Россия столкнулась с заметным дефицитом комплектующих для PC

https://www.igromania.ru/news/115811...h_dlya_PC.html

Джигмэн 05.05.2022 13:51

https://a.aliexpress.com/_AMilaD

not bed, еще бы материнки нормальные были

McDragon 05.05.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12719796)
not bed, еще бы материнки нормальные были

Норм цена кстати за топовы проц, а доски да, с ними жопа.
Алсо - 3050 за 28-30к, от местного китайского вендора Ondo. В днс одновертуховая за 60к.

Барбекю 06.05.2022 17:41

Техника и игровые приставки попали в список товаров для параллельного импорта
Их можно будет ввозить без разрешения правообладателя.

https://www.igromania.ru/news/115909...o_importa.html

BinG 07.05.2022 21:48

Помогите решить уже этот бред с 12700k... Я то рандомно зависаю без синего экрана и ошибок из за чего вообще не могу понять в чем беда, картинка висит хоть час тупо зависшей, то у меня второй монитор во время тяжелых (и не очень) игр безбожно тупит, то дискорд анимации микрофонов собеседников обновляет в слайдшоу, то он вовсе отваливается, то видео на втором мониторе с ютуба глючат, пример скину ниже, все будто обновляется раз в 5 сек. Стресс тест FPU в AIDA64 не проходит даже БЕЗ РАЗГОНА! Я уже запарился, винда 11, переставлять для меня очень проблемно, у меня софта платного с плагинами и прочего просто тонны. Кстати, разгон оперативной памяти очень сильно влияет на нагрев процессора.
Видео пример как игровой процесс в рокет лиге сказывается на втором мониторе с рандомным стримом во время паузы иногда стрим начинает работать, во время игры сразу же зависает:
Тык
Я все время грешил на перегрев во время зависания, но нет проц холодный и всегда кроме теста FPU, а это со слов самих интелов норма ибо там используется, что-то что уже они давно на уровне плат выключили.

fidel1ti 07.05.2022 22:22

BinG, попробуй оперативку переставить местами, тока акуратно, равномерно и до конца плашки втыкай.

McDragon 07.05.2022 23:39

BinG, ну если это не проблемы с видеодровами для 11 винды или хреновый софт для доски, то хз.. тут только винду менять\ждать обновления. Я пока не планирую ставить 11, да и рано ты на нее перешел, как по мне, очень рано, она же сырая ппц. Попробуй весь софт обновить на самый последний включая биос. Я сомневаюсь что у тебя проблема железного характера, глючащие иконки дискорда вероятно вообще глюк самой проги имеющей траблы с 11 виндой, или видеодров.

BinG 08.05.2022 05:22

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12719947)
попробуй оперативку переставить местами, тока акуратно, равномерно и до конца плашки втыкай.

Короче проблема с оперативкой, любая частота выше стандартной - тормоза. Отрубил 2 плашки и все работает, но без разгона, теперь нужно брать 32гб новой сверхдорогой памяти.

McDragon 08.05.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12719967)
Короче проблема с оперативкой, любая частота выше стандартной - тормоза.

О_о Так это разгон виноват оказывается, я думал с этим все норм.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.