Цитата:
Сообщение от Deetz
(Сообщение 9239127)
есть мнение что плохой музыки нет
|
Deetz, я суть вопроса хорошо уловил, но отвечу тебе немного не в той плоскости, которую ты задал.
Сразу скажу, что плохая музыка есть.
В первую очередь это музыка, созданная желанием кошелька "творца(ов)". То, что клепается на конвейере без вдохновения, но с холодным расчётом на прибыль. Яркий тому пример - наша родная россиянская попса, "Фабрика звёзд", Серёжа Лазарев, Руки Вверх и прочая шваль, коей не счесть. Покуда мордашка молода и смазлива, но голоса нет, то надо использовать внешность исполнителя на всю катушку, извлечь профит и "фанера нам поможет в этом".
Во вторых, плохая музыка создаётся сонмищем молодых неопытных (непрофессиональных) музыкантов, которые жаждут превзойти самих Слипкнот (или Арию, Мадонну, Димму Боргиров и т. д.). Но нет таланта, упорства, или есть в избытке пиво и желание поболтать на реп. точке, вместо того, чтобы репетировать. Вот и появляется "русский рок", "пионер митол", "русский рэп" и прочие "достижения". Ключевой момент, перечёркивающий все попытки создать что-то годное "отсутствие таланта".
Соотвественно, хорошая музыка - та, что создана с желанием творить, с умом и наличием к этому таланта. Группа, исполнитель, пробившиеся из глубочайшего андеграунда к широкой известности. Через тернии к звёздам. Пример... Мадонна! Неожиданно услышать это от поклонника метала, не так ли? :) Кто скажет, что у неё некачественные работы?
Насчёт "недорос до..."/"перерос это..." не скажу, что это полностью верно. Отчасти да, верно, но процентов на 40. Играет роль психология человека, который слушает тот или иной стиль музыки. Я, например, не могу воспринимать авангардный джаз, просто джаз. Ну не моё это. Не люблю такую бесструктурную музыку, хоть убей. По этой же причине не могу слушать последние альбомы Mayhem. Кто-то никогда не полюбит метал, потому что это достаточно злая и агрессивная музыка, а кому-то это совсем не по нутру, ему(ей) классику подавай.
Вообщем, несколько сумбурно выразился. Надеюсь, вы меня всё же поняли.