Цитата:
Добавлено через 11 минут Gentle Rider, возможно затерлась MFT, попробуй акрониксом по новой создать или восстановить разделы, но если физическое повреждения поверхности в начале диска то на свалку. |
Скажите, можно ли и стоит ли ставить софт на ССД (в том числе объёмный вроде фотожопа), или оставить его сугубо для системы?
|
Dr3-11, даже нужно.
|
Цитата:
|
Earth2Space,
BabelGum, Спасибо! Ещё пара вопросов есть. По HDD: Вот, что показывает ХДД тюн: Скрытый текст: При этом первый (в левом верхнем углу) сектор всегда оказывается битым, в начале проверки программа немного подвисает. Также скорость проверки падает с примерно 120 в начале до 50-60 под конец. До этого с диском случилось следующее: перестала загружаться винда, купил ССД и поставил на него ХР, упавший диск стал работать только после долгой проверки чекдиском, затем на ССД установил Вин7, упавший диск снова оказался нерабочим и снова заработал после чекдиска, на этот раз с небольшими глюками - поменялись атрибуты некоторых файлов и папок. Ему совсем плохо или ещё ничего? Если его отформатировать, то битые секоторы сожрутся за счёт уменьшения объёма диска, или нужно шаманить со специальными программами? По SSD: Кингстон SV300 60gb. Оценка производительности показывает 7.9 для жёстких дисков, однако драйвера для ССД я не обновлял и в диспетчере устройств указывается некий драйвер Майкрософт от 2006 года. Это не страшно? :) |
Dr3-11
Температура hdd высоковата, лично у меня в районе 29, терабайтные WD блек. Я бы позаботился по счет обдува hdd. Цитата:
Цитата:
|
Dr3-11, бэд сектора в начале диска это совсем нехорошо, так как там расположена MFT таблица и поэтому он постоянно будет глючить, я бы не использовал его под хранение нужной инфы. Форматированием это не лечится помогает только первое время, потом снова глюкнет по мере заполнения диска, можно попробовать сделать ремап викторией.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да хотя бы загрузка уровней в играх и открытие тяжелого софта
|
По поводу жёсткого диска. Отформатировал, первый сектор стал зелёненьким. Прошло пару дней и первый сектор по HDD Tune снова стал красненьким. На выброс диск?
|
Цитата:
Имхо, даже при наличии одного бэда, нужно задумываться о покупке нового харда, если он начал сыпаться, в дальнейшем ничего хорошего ждать не стоит. Ремапинг временное решение проблемы, если нет средств в ближайшие месяцы на замену. Но и он не всегда эффективен, особенно если убиты сектора в области загрузочного сектора. |
Помогите про диагностировать жесткий диск. Сердцем чую что умирает он. Танки долго стали грузиться, винрар тоже медленно набирает памяти... И открывается не за 1 сек как раньше. И да вроде использование оперативки увеличилось. Раньше 25 процентов ело в простое, сейчас 37.
|
LOSKUT, а в чем собственно проблема, не знаешь чем протестировать?
http://www.softcom.ru/index.php?opti...ammy&Itemid=92 |
LOSKUT, Ты случайно в варпленс не играл до этого? А то у меня после этой говноигры, диск просто всю систему тормозит. Горит лампочка почти не отключатся.
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
LOSKUT, ну смарт чистый, а дальше, там же куча тестов в HDDScan, если с ним не разобрался поставь Hd Tune
|
Berser-k, вот сделал общий тест. Вот такая картина. Сделаю еще на поиск ошибок на диске. Что еще посоветуешь проверить? И посмотри скрин может что подскажешь.
Скрытый текст: |
Недавно приобрел *segate hdd 3 Тб 7200 об/мин* в довесок к своему *westerndigital hdd 600 гб 7200 об/мин*. В корпусе обоим втюлил одну ветку Блока питания с двумя разъемами Sata. Всего таких веток у блока питания = 2, на каждой по 2 разъема Sata. Почему я новому HDD 3 тб отдельно не поставил вторую ветвь с разъемами sata - так это потому, что она питает Дисковод.
Винда грузится с первого *WD 600 гб*. Так вот, иногда, где-то 1-3 раза в день, слышны такие звуки будто бы на некую долю секунды, на незначительную величину, падает напряжение и головка, какого-то из этих HDD, чувствует это падение напряжения и уходит в режим парковки на долю секунды, потом напряжение возобновляется, и головка возвращается обратно в рабочее состояние. Щелчков не слышно, просто еле-еле слышен такой... *свист* что-ли... что блины снижают свою скорость, а головка пытается уйти в парковку, но вдруг, напряжение возобновляется, и им приходится возобновляться обратно в рабочее состояние. Вот если бы напряжение вообще бы упало, то я бы услышал *щелчок* / *стук* головки. Крепления разъемов в корпусе проверял уже второй раз, все по сильнее / по плотнее прижал, чтобы нигде ничего не болталось, однако, все-равно слышны эти звуки. Но нарушения в работе системы из-за этого не наблюдаю. На этот HDD 3 тб установил bf3. Во время игры, 1 или 2 раза, был слышен этот звук, но сбои в работе игры не наблюдал / она шла стабильно. |
LOSKUT, вот провал этот в середине не есть хорошо, проверяй на ошибки.
ALIEN_6, может элементарно не хватать мощности БП, а не из за того что они у тебя на одной веревке висят, железо огласи. А звуки это возможно и есть парковки головки. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |