Цитата:
Скрытый текст: И, наверное, последний вопрос. Чем лучше всего проверить жесткий диск на битые сектора, вообще как-то наиболее полно оценить состояние его и сколько осталось жить. Фирменная утилита от вестернов нашла на моем системном ошибку, но исправлять ее отказывается, в то время как сама винда говорит: "диск в полном порядке, мы только что его проверили. Но если хотите, можем проверить снова". Кому верить? |
Rywer, проверять хард лучше этим : https://remontcompa.ru/522-kak-polzovatsya.html
Можно ещё глянуть в той софтине на которую я давал ссылку Скрытый текст: |
Цитата:
Кроме того, надо понимать, что где-то в 30% случаев ломается не сам диск, а USB-SATA переходник, к которому он внутри корпуса подключён. В этом случае сам винт можно выдрать из коробочки (процедура нетривиальная и чаще всего корпус ломается окончательно и бесповоротно, ибо на разборку оно всё не рассчитано) и подключить к ПК напрямую, дабы слить инфу. Также у любых дисков будут со временем окисляться контакты. Как раз пару дней назад был такой случай. Пришёл дядечка, принес внешний винт. Кстати, не 2,5", а 3,5" - солидный такой чОрный кейс с внешним БП и нормальным USB 3.0 кабелем (не китайским огрызком на 10 сантиметров, а реально с хорошей изоляцией и длинный). Фирма Seagate, если вдруг интересно. Симптомы типичные: детектится через раз, регулярно просит форматирование. С согласия клиента коробка была зверски вскрыта и, добравшись до самого диска, - с пластиковым корпусом, кстати, он контактировал через резиновые вибропрокладки - я открутил с него плату управления. И увидел там вполне ожидаемую картину, свойственную не только внешним дискам, но и вообще любому HDD вне зависимости от производителя и модели. Вооружившись твёрдым ластиком, навёл ажур. Специально зафоткал всё, дабы можно было наглядный пример показать если что (было \ стало): Скрытый текст: Цитата:
|
Ура?.. :)
Рынку твердотельной памяти грозит кризис перепроизводства: цены устремились вниз Цитата:
|
Текстоплёт, Да, зачётная новость. В общем-то, SSD и так дешевеют постоянно, но теперь можно быть точно уверенным в том, что это не случайность и что сия тенденция продолжится в будущем.
|
У меня вот возникла проблема с флешкой . Делал загрузочную флешку с образом WinPE 10_8_Sergei_Strelec , после этого винда его видит как локальный диск , соответсвенно не работает на нём сейчас безопасное извлечение съёмного носителя .
Как обратно вернуть что бы винда его определяла как съёмный носитель USB ? . Форматирование и переименование оного ничего не дают , гуглил на эту тему , у людей такая проблема тоже возникает , но решение оной нет Скрытый текст: |
•=£є○=•, DiskPart тебе в помощь. Снеси разметку с флэшки с помощью команды Clean, это решает 99% любых проблем с накопителем.
|
Странник, сейчас закинул на флешку фильмы , когда просмотрю попробую твой способ, спасибо за подсказку
|
Цитата:
|
Обзор NVMe SSD Kingston A1000 240 ГБ (SA1000M8/240G) : https://club.dns-shop.ru/hardware/ob...sa1000m8-240g/
Там же и про клонирование OC с помощью Акрониса . |
Цитата:
А на днях мемтест ставил. Тот создал раздел под себя на 50мб, все остальное скрыл. Глянул в Акронисе, а там вообще 3 раздела 50мб ntfs/100мб fat32/7Гб+ ntfs. Все это нафиг удалил, создал в упралениях дисками винды один раздел, отформатировал. В винде все нормально, а железный плеер выдает "неподдерживаемое устройство". DiskPart все исправил. И после этого закрадываются сомнения, че она такое делает, если работает через ж и стоит ли вообще пользоваться средствами, встроенными в оболочку. |
На 10-ке последней сборки есть ещё один способ снести разметку на флехе : https://it-tehnik.ru/software/window...artitions.html
|
•=£є○=•, DiskPart и GUI на его основе (Управление дисками) еще в WinXP был, так что не надо тут про Десятку что-то говорить. :)
|
Странник, там пишут что на старых виндах эта функция не активна , именно на флешках , завтра на 7-ке посмотрю
Скрытый текст: |
•=£є○=•, В графическом интерфейсе часть функций заблокирована. Это не от Винды зависит, а от накопителя и разметки. DiskPart таких ограничений не имеет, да и функционал у него гораздо шире. Управление дисками - это так... Совсем уж для чайников. Разметить новый винт или отформатировать раздел. Всё. Не более.
|
Странник, попробовал через командную строку , не помогло , видимо надо искать софт
•=£є○=•, У старых версий WinSetupFromUSB есть интересная функция. Скачай и проверь, авось поможет. Ну и на будущее: если уж делаешь чем-то загрузочную флэшку, то крайне желательно указывать какое именно ПО использовалось. Я-то всю жизнь Rufus юзал и без понятия каким говном народ нынче свои флэшки гробит.
|
Странник, да я тоже раньше делал загрузочные флешки с помощью Rufus , тут меня чёрт дёрнул сделать с помощью этой : http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3550 ( на первом скриншоте прога )
После этого он превратился в локальный , ну ды ладно бог с ним , флешка работает и ладно . |
•=£є○=•, Провел пару экспериментов на версии 1.9, с флэшкой пока все нормально. У тебя версия какая? Скинь мне на мыло что ль. Прям заинтриговал.
|
Странник,
Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |