Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Толстой 30.01.2013 14:29

Kaystar, последние пару страниц прочти, лучше SSD (120/128Гб) + HDD (файлопомойка 1-2 Тб)...

Kaystar 30.01.2013 14:35

Толстой, А какой hdd взять - малошумный, быстрый и надежный?

Толстой 30.01.2013 15:05

Kaystar, 1 TB WD 10EZEX...

Kaystar 30.01.2013 15:21

А вот у ssd OCZ Vertex 4 - тоже надо прошивку менять (где и как ее менять?) - а то читал что они из строя выходят если не поменять?

antik81 30.01.2013 15:46

Kaystar, присоединяюсь к твоему вопросу, потому что уже стоит ssd OCZ Vertex 4

SMD2 30.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10745867)
А вот у ssd OCZ Vertex 4 - тоже надо прошивку менять (где и как ее менять?) - а то читал что они из строя выходят если не поменять?

Новые партии вертексов 4 заранее прошиты до версии 1.5.

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10745918)
присоединяюсь к твоему вопросу, потому что уже стоит ssd OCZ Vertex 4

Желательно, прошивка повысит скорость работы диска и исправит баги.

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10745724)
Слышал что у них ограниченное число циклов записи а потом на помойку... - или это уже исправили?

~400ТБ записать за 3 года в обычных условиях, почти невозможно.

Kaystar 30.01.2013 16:48

SMD2, а как узнать новую партию OCZ vertex 4 ?
И каким объемом брать тож без разницы (Имею ввиду быстродействие - надежность)?

antik81 30.01.2013 18:11

SMD2, я его взял только четыре дня назад, всё равно прошивку менять? откуда взять её? дай ссылку,пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
читал, что OCZ vertex 4 поддерживает команду TRIM. как её включить?

SMD2 30.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10746049)
а как узнать новую партию OCZ vertex 4 ?

Узнаешь когда купишь, версию прошивки можно посмотреть например в том же CrystalDiskinfo

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10746049)
И каким объемом брать тож без разницы (Имею ввиду быстродействие - надежность)?

Более вместительные диски быстрее и еще надежнее, но и цена у них соответственно выше, оптимальный вариант 128 \ 256ГБ.

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10746197)
читал, что OCZ vertex 4 поддерживает команду TRIM. как её включить?

AHCI режим должен быть включен в биосе. Для проверки TRIM, набери в командной строке:

fsutil behavior query DisableDeleteNotify

если покажет DisableDeleteNotify = 0, тогда все нормально.

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10746197)
я его взял только четыре дня назад, всё равно прошивку менять?

Кстати недавно вышла новая 1.5.1, только сейчас узнал. oO SSD Firmware Updates

Добавлено позже:

Посмотрел и не нашел ничего полезного в обновлении, если у тебя 1.5, никаких действий не требуется.

Berser-k 30.01.2013 18:49

http://www.ocztechnology.com/ssd_too...and_Agility_4/

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10746197)
TRIM. как её включить?

7-ка автоматом ее включает когда распознает ssd, ну или через командную строку набрав: fsutil behavior query DisableDeleteNotify

antik81 31.01.2013 09:27

а если добавить второй SSD (полностью аналогичный первому) и объединить их в RAID 0 массив, то производительность увеличится? или это касательно лишь HDD?

Berser-k 31.01.2013 10:16

http://www.overclockers.ru/lab/48946...ssmyslica.html

SMD2 31.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от antik81 (Сообщение 10747035)
а если добавить второй SSD (полностью аналогичный первому) и объединить их в RAID 0 массив, то производительность увеличится? или это касательно лишь HDD?

Увеличится.


PETICANTROP 31.01.2013 10:36

возник вопос ни когда до этого не заводил массивы но вот хочется попробовать имеется 3 жестких диска WD на 750 WD на 1000 и Seaget на 1000 все диски более или менее забиты вот допустим хочу я объеденить в raid 0 два винта по 1000 гигов, что меня ждет придется ли форматировать жесткие диски, система установлена на 750 гигабайтом винте, ssd планируется но пока не известно когда.
И в догонку при построении в raid режим achi работает?

antik81 31.01.2013 11:02

стоит утилита "Rapid Storage Technology",но она показывает только наличие HDD и DVD, а SSD нет. ошибка?

SMD2 31.01.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 10747087)
возник вопос ни когда до этого не заводил массивы но вот хочется попробовать имеется 3 жестких диска WD на 750 WD на 1000 и Seaget на 1000 все диски более или менее забиты вот допустим хочу я объеденить в raid 0 два винта по 1000 гигов, что меня ждет придется ли форматировать жесткие диски, система установлена на 750 гигабайтом винте, ssd планируется но пока не известно когда.

Тебе в любом случае придется их форматировать, raid 0 не зеркальный режим, оба диска будут с одинаковой информацией.

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 10747087)
И в догонку при построении в raid режим achi работает?

Естественно, только в биосе должен быть включен.

roadruner 31.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 10747160)
raid 0 не зеркальный режим, оба диска будут с одинаковой информацией.

С разной.
Цитата:

RAID 0 — дисковый массив повышенной производительности с чередованием, без отказоустойчивости;

SMD2 31.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10747173)
С разной.

Пффф, обязательно надо искать занозу в глазу в случае оговорки. Если грохнется винт, по любому все пропадет. Сам когда то в 2006 попробовал объединить харды, и не понравилось.

roadruner 31.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 10747187)
Пффф, обязательно надо искать занозу в глазу в случае оговорки. Если грохнется винт, по любому все пропадет. Сам когда то в 2006 попробовал объединить харды, и не понравилось.

Я не искал занозу, просто после прочтения твоего поста пришлось лезть в вики, что бы освежить воспоминания о том, что же такое Рэйд 0. Вот кстати, с одинаковой информацией на обоих(Рэйд 1), информация сохранится, при потере одного диска.

SMD2 31.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10747192)
Вот кстати, с одинаковой информацией на обоих(Рэйд 1), информация сохранится, при потере одного диска.

Есть одна статейка о плюсах и минусах рейдов)


Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.