Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

2x2.portal 06.02.2011 10:51

Хм сброс батарейки на 30мин не дал результатов!! Настройки биоса вообще не сбросились=)O_o Мать Asrock m3a770de. И подскажите какой лучше кулер поставить на данный камень, а то щас китаец стоит и температура после прогона в gta4 значительно растет, появляются сбои??

Добавлено через 12 часов 22 минуты
И еще вопрос а с чем можно сравнить Phenom II x2 545 из линейки 775 сокета ????

StaFoB 18.02.2011 15:38

Всем доброго дня.
Купил себе x4 965 BE и поставил на мать Asus M2N-E. Биос перепрошил, на офф сайте написано, что данный процессор поддерживается.
Трабла вот в чём : Bios и CPU-Z показывают ,что частота каждого ядра 800Мгц. Cool`n`Quest выключен. Разница в производительности по сравнению со старым x2 4400+ не видна, а в Crysis Warhead FPS стал ещё ниже. При запуске тестов и т.п. частота не увеличивается.
В чём проблема? Нести его обратно в магазин или здесь какой-то другой косяк?

olegek333 18.02.2011 17:26

StaFoB, где ты увидел что твоя мать поддерживает данный проц? на сайте asus нет такой информации.

Xaron 18.02.2011 17:32

olegek333, информация по поддержке данного процессора там есть.
http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=NFlvt10av3F7ayQ9

olegek333 18.02.2011 17:58

StaFoB,нашел извиняюсь. только там написано что поддерживается Phenom IIX4 965 (HDZ965FBK4DGM),3.4GHz,125W,rev.C3 и рядом написано Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree . В английском несилен поэтому переводите сами, гугл выдал спедующее - в связи ограничением размера биоспамяти удалить LAN PXE ROM и изменить Crashfree3 на CrashFree

StaFoB 18.02.2011 20:08

olegek333, а где это делать? О_о
С этим ни разу не сталкивался. Заранее благодарен.

olegek333 18.02.2011 21:50

StaFoB, сам не знаю что это надо руководство твоей платы смотреть. и посмотри какой проц. если у тебя C2 то он не катит.

StaFoB 18.02.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 9048830)
StaFoB, . если у тебя C2 то он не катит.

В эвересте пишет,что у меня c3.

olegek333 18.02.2011 22:18

StaFoB, поискал по форумам читать правильно так - в связи ограничением размера биоспамяти удален LAN PXE ROM и изменен Crashfree3 на CrashFree2. Процессор не будет работать на своей частоте , так как его частота по шине 4.0 ГГц , а твоя мать больше 2ГГц не выдает. Возможно еще отключается кэш L3 из за ограничений матери , но точно неизвесно мне.Диагноз - замена материнской платы на чтото более современное.

StaFoB 18.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 9048974)
StaFoB, поискал по форумам

Спс большое. Буду искать по данной причине и новую мать.

Moisei 19.02.2011 19:25

хотел спросить, не в тему но почти, я в этих делах далёк)
подойдет ли куллер стандартный amd athlon II x4 processor для проца amd phenom II x4????

olegek333 20.02.2011 03:52

Moisei, да

XTREM-94 23.02.2011 15:32

Как обстаят дела с температурой на AMD Phenom II X4 920... в разгон его можно? Какова его мощность?(Вт)

olegek333 23.02.2011 15:50

XTREM-94, мощность в зависимости от степинга если С2- 140 вт, если C3- 125 вт( кстати тебе придется обновить биос своей платы скорее всего).Для разгона версия процессора должна называться black edition , на моем 955 максимум температуры что я видел 45 градусов с боксовым кулером.

Xaron 23.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 9068817)
Для разгона версия процессора должна называться black edition

А не Black Edition гнать нельзя что ли?
Black Edition - означает разблокированный множитель, в первую очередь. А не то, что проц для разгона предназначен.

XTREM-94 23.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 9068817)
в зависимости от степинга

не оч понял

olegek333 23.02.2011 23:18

XTREM-94, степпинг (от Stepping) — показатель обновления ревизии, версии ядра процессора. При выявлении всевозможных ошибок и т. д., выпускается новый степпинг. Чем выше степпинг, тем лучше и стабильнее себя ведет процессор, но архитектура и технология производства остается той же. Сейчас феномы идут с C3, но в продаже еще можно встретить с2

Добавлено через 7 минут
Xaron, это не только разблокированный множитель ,но и сам проц был проверен при среднем разгоне.

Xaron 24.02.2011 10:18

olegek333, как бы я указал на
Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 9068817)
Для разгона версия процессора должна называться black edition

Обычные не разгоняются?

А ты тут про проверку при каком то среднем разгоне. Кто, кстати, определяет средний это был разгон или малый, или большой?
Ссылил бы на такие вещи.

XTREM-94 24.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 9070174)
феномы идут с C3, но в продаже еще можно встретить с2

лучше С3, верно? И как повышаается мощность в зависимости от разгона?
И может где т есть фак как его гнать?..

Xaron 24.02.2011 18:04

XTREM-94, FAQ по разгону процессоров и видеокарт. Как гнать конкретные модели (ну в твоем случае), инструкций и факов нет. Никто такие писать не будет.
Однако изучаешь теорию по разгону. После этого ищешь в сети обзоры своего процессора (ну или его братьев по линейке). Там тебя будет интересовать раздел "Разгон". И смотришь, какие настройки выставляли, какое напряжение и так далее.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.