Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

maxim 4rever 31.07.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12620111)
Разгон оперативной памяти, например.

Я ОРУ
В ЭТОМ ИДИОТСКОМ БСОДЕ ЗАПРЕЩЁН РАЗГОН ПАМЯТИ
ААААААААААА
Сори за капс, он оправдан.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12620141)
тут еще нужно учитывать что игрульками ты его быстро износишь, и на работу не останется.

Да я особо много не играю, только когда накатывает ностальгия по какой-нибудь игре.
Сейчас по фалауту, например.
Скоро чувствую по Сталкеру будет.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12620141)
читывая все это, это не фигня а афигенно на самом деле. интересно какие еще игры на этом железе смогут запуститься. попробуй прогнать список игр разных лет.

Ну вот MOHAA у меня в 1024х768 запускается, выше разрешения уже вылетают, там OpenAL, емнип. ГТА 4 запускается, все халфы и блек меза.

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12620109)
Вся инфа по бсоду твоему тут + решение траблы https://onoutbukax.ru/stop-error-0x000000ea/
Номер бсода ещё надо узнать

Спасибо, однако понижение энергопотребления помогло в решении вопроса. 80% нагрузка на ЦП поставил через энергосбережение, работает как часы.

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12620109)
Я бы попробовал для всего железа обновить дрова , чем чёрт не шутит : https://sdi-tool.org/download/?lang=ru

Я через Driver boost обновился, на эту у меня антивирус ругается. Не стал рисковать. + она находила старые дрова, а драйвер буст последние.

•=£є○=• 31.07.2020 14:11

maxim 4rever, не поверю пока скрин не выложишь под стресс - тестом с температурой : https://www.softportal.com/software-16134-speccy.html
Можно не хило загрузить этим : http://forum.igromania.ru/showpost.p...28&postcount=3
P.S если после этого твоя железяка вспыхнет пламенем , я не виноват , на всё воля аллаха =(
У мну в простое

Cyclops 01.08.2020 00:33

Объясните есть ли кардинальная разница между чипсетами под райзен?
Например денег хватает только на рязань 5 2600 и мать с чипсетом А320.
Хоть MSI A320M-A PRO.

Будет ли мне материнка говорить привет лох?

На материнке с таким же чипсетом с рязанью 3 2200G было всё окей, только под разогнать пришлось.

Какие особенности чипсета B350 и В450?

McDragon 01.08.2020 05:09

Cyclops, на А-чипсетах отсутствует возможность разгона процессора, меньше линий PCE-E, плохой охлад, меньше цепей питания и в целом это чисто офисный вариант, особенно если мы говорим о 3хх и 4хх сериях чипсетов. Если собрался брать 2600, то доски ниже B-чипсета брать не стоит в принципе, если ты берешь себе, а не печатную машинку кому-то в офис. Хз чего ты там разгонял на 2200g видать память только, это единственное что там позволено гнать. На B-чипсете ты уже получаешь полноценную возможность разгона процессора, ну и на самой плате всего больше и линий и радиаторы даже стоят нормальные, питальник не плохой, а где-то даже хороший, и в целом палата делалась именно под достаточно нормальный разгон для средних процов r5, а наиболее дорогие доски на B-чипсете способны в разгон даже старших процов.
450 чипсеты превосходят по стабильности разгона памяти, аналогу "турбобуста", который довели до ума, лучше питальники на платах, кое-где даже значительно лучше компонентная база и в целом прокачанная такая версия 350, особенно всякие томагавки от msi.
Купив а-320 и r5 2600 все на что ты можешь рассчитывать это разгон памяти, но на А-320 он довольно похабный, он вроде как есть, но память тебе придется брать дорогую или надеяться на удачу, если ты собрался этим заниматься, само собой процу поднять частоты ты не сможешь, а весь смысл покупки процов без индекса, это экономия на том что ты сам сможешь его подтянуть до уровня того же 2600х приподняв его частоты, и выставив более лучшие частоты и на оперативкие.

maxim 4rever 01.08.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12620304)
У мну в простое


Cyclops 01.08.2020 17:38

McDragon, забавно, но я решил проверить. Может я брежу или еще что.
Но материнка под Ryzen 3 2200G - AB350M-HDV R3.0
Я из-за этого подумал на вскидку, что А чипсет. Комп то у с этой матерью не у меня стоит.

•=£є○=• 02.08.2020 10:29

maxim 4rever, в простое то у тебя в норме
Той прогой не стал ( страшно )
Рискнул аидой на две минуты ( не советую более )

[Heavy Rain] 26.09.2020 07:58

Привет. Очень прошу помощи. Человек в отчаянии.
Конфиг
X470 aorus ultra glaming,r5 2600,gskill ripjaws V 3200 cl 16(Xmp запустился), карта saphire nitro+rx 580 4gb.
После сборки долго запускается компьютер только если выключить с розетки (после обычной перезагрузки все ок). На второй день начал гореть vga led, но система работала ок, на следующий день сам по себе пропал. Захотел переустановить винду, на второй перезагрузке комп не включился вообще. При включении БП один раз моргает подсветка чипсета. Запускаются кулера, карта и ее подсветка, наполовину подсветка cpu кулера. Плата не светится вообще. Чеки такие cpu>dram, останавливается на dram и снова по новой. Биос старой версии не обновлялся. Что сделано:
- проверен БП, карта, менялась и перетыкалась память, отключались все порты, сбрасывали Биос, меняли батарейку, проверялись лапы. Зашить ничего нельзя так как вообще нет изображения на мониторе. Плата на гарантии (но хотелось бы получить советы и узнать в чем проблема)

Arhitecter 26.09.2020 11:26

[Heavy Rain], если ХМР запустился, это не значит что память работает на этих частотах/таймингах стабильно. На райзенах лучше разгонять вручную. Что касается остального, несите в сервис на диагностику, проблема может быть и железной.

[Heavy Rain] 26.09.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12627123)
[Heavy Rain], если ХМР запустился, это не значит что память работает на этих частотах/таймингах стабильно. На райзенах лучше разгонять вручную. Что касается остального, несите в сервис на диагностику, проблема может быть и железной.

Занёс в местный сервис (неофициальный), сказали проблема софтверная, с железом все ок - слетел основной Биос, а резервный толи кривой (и перезаписывает сам себя) толи слетел в паре с основным. Далее только руками. Поэтому и хочу услышать разные мнения на этот счёт, а не одного мастера (который тоже может быть прав).

fidel1ti 26.09.2020 15:02

[Heavy Rain], зумер пикалка есть,?

[Heavy Rain] 26.09.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12627141)
[Heavy Rain], зумер пикалка есть,?

Есть - молчит.

P.S Зумер 94 г.р? Судя по твоим любимым играм в аккаунте - мы с тобой одного возраста. Но не об этом речь.

fidel1ti 26.09.2020 17:29

[Heavy Rain], процык отстегивал?

Arhitecter 26.09.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от [Heavy Rain
;12627134]Занёс в местный сервис (неофициальный), сказали проблема софтверная, с железом все ок - слетел основной Биос, а резервный толи кривой (и перезаписывает сам себя) толи слетел в паре с основным. Далее только руками. Поэтому и хочу услышать разные мнения на этот счёт, а не одного мастера (который тоже может быть прав).

Биосы у гигабайта действительно очень кривые, именно поэтому я никогда не советую брать их материнки. Конкретно на твоей нет юсб-флеш, как на оверклокерских материнках, т.е. перепрошить биос можно только используя программатор, выпаивая флешку биоса. Так как она новая, то лучше сразу нести по гарантии.
Цитата:

Сообщение от [Heavy Rain
;12627109]Чеки такие cpu>dram, останавливается на dram и снова по новой.

Такое бывает как раз если комбинация таймингов/частоты у памяти не подходят. Материнка или не стартует, или начинает сама перебирать тайминги. Но если простой сброс биоса не помог, значит проблема в чём-то другом. Также такое бывает, если по какой-то причине нет связи между процессором и памятью - отломанные ножки, грязь в сокете, физические нарушения на дорожках платы и так далее.

vasyalus 29.09.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12627189)
именно поэтому я никогда не советую брать их материнки.

Но aorus X570 Extreme довольно крутая, если деньги есть.

Arhitecter 29.09.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12627572)
Но aorus X570 Extreme довольно крутая, если деньги есть.

У них железо вообще неплохое, проблема в софте. Кривые биосы, плохая поддержка, плохой разгон памяти и так далее.

Silverwing 30.09.2020 06:40

Там Clock tuner for Ryzen вышел.

vasyalus 30.09.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12627578)
Кривые биосы, плохая поддержка, плохой разгон памяти и так далее.

Да, я в курсе. Память то они гонят норм, но вот стабильности нет. У них с самого перехода на UEFI ещё на P67 не задалось. Так и осталась это хрень.

vasyalus 08.10.2020 20:48

5800X топчик, но цена жесть. Ждём 5700 и биосы под X370.

Джигмэн 08.10.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12628533)
цена жесть

стали лидерами рынка, сказка закончилась — извольте выложить 300 баксов за шестиядерник (а в рашке — все 35к рублей)


Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.