Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

mastermlnd 29.08.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Esotero (Сообщение 9646207)
у 965-го 140W

окей,но такие уже не делают , выпускают лишь исправленные , которые имеют 125 , ок?

Esotero 29.08.2011 09:05

JIaIvIer,
Ок. Только в продаже таких исправленных не встречал. А вот 140W-ми все магазины завалены. И предупредить человека надо.

-=DemidroL=-,
если в продаже 965-й с пакетом 125W, то большой разницы в производительности с 970-м нет, можешь брать его смело.

GOD_KILLER 29.08.2011 11:36

У меня стоит Процессор AM3 AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4ГГц я его разогнал до 4.0ГГц и очень доволен этим процессором хорошая производительность в играх!

Добавлено через 4 часа 50 минут
Подскажите для данного процессора AM3 AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4ГГц который у меня стоит куллер этот нормальный http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=562130 а то я недавно себе его купил и поставил.
И какую материнку можете посоветовать пот данный процессор?Чтоб была ДДР3 память

Suhar1 30.08.2011 00:53

Здравствуйте уважаемые специалисты!!! У меня такой вопрос - на данный момент у меня стоит - DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+. Я хочу поставить AMD Phenom II X4 920/2.8Ghz
Смогу ли я это сделать, чисто технически? Просто я не помню где, но я читал статью, что вроде бы Эти Феномы ставятся в старые сокеты...Так ли это?

Добавлено через 6 минут
Извиняюсь, порывшись в разных факах ответ нашелся..

Итак, процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом. Конечно, если установить новый CPU с поддержкой HT 3.0 в Socket AM2, то он будет обмениваться данными с чипсетом со скоростью старого HT 1.0. Процессоры Socket AM3, благодаря своему контроллеру памяти, работающему как с памятью DDR2, так и DDR3, будут наиболее универсальны и могут устанавливаться в материнские платы Socket AM3, Socket AM2+ и Socket AM2 (обеспечив последней платформе весьма достойный срок службы). А обратной совместимости у них не будет - в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+.

Добавлено через 7 минут
то есть смогу

Lantis 31.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Suhar1 (Сообщение 9649099)
в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+.

Добавлено через 7 минут
то есть смогу

Да сможешь.
Процессор Socket AM2 и Socket AM2+ можно установить в Socket AM3.

Lantis 31.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от GOD_KILLER (Сообщение 9647170)
который у меня стоит куллер этот нормальный

Гут, но лучше на всякий случай смерь температуру процессора и выложи сюда.

GOD_KILLER 31.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Lantis (Сообщение 9652984)
Гут, но лучше на всякий случай смерь температуру процессора и выложи сюда.


Вот температура

Lantis 31.08.2011 21:34

GOD_KILLER, С температурами у тебя все в порядке, а это значит, что для беспокойства нет повода.

Cyclops 31.08.2011 21:40

Стоит ли ставить в новую машинку AMD Athlon II X4 ?
Опираться хочу на такой процессор ибо цена/производительность понравилась.

Ну или все таки лучше начинать собирать с AMD Phenom II X4?

VoXeL 01.09.2011 09:55

Cyclops, Можно конечно, потеря Кеша 3-го уровня сильно не влияет на играх.
только программах активно использующих процессор будет чувствоваться недостаток кеша 3-го уровня. А частоты можно уровнять разгоном.

mastermlnd 01.09.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9654253)
Стоит ли ставить в новую машинку AMD Athlon II X4 ?

Нет
Если уж
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9654253)
Опираться хочу на такой процессор ибо цена/производительность понравилась.

То
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9654253)
AMD Phenom II X4


GARERD 19.09.2011 02:48

Надеюсь я в тему, я хочу увеличить производительность своего ноутбука ASUS k52Dr
У мне вопрос к уважаемым знатокам,можно ли мне поменять процессор на более мощный не меняя материнской платы х)
И если да то какой?)

Xaron 19.09.2011 09:00

GARERD, в стационарном компе можно. В ноуте - нельзя менять процессор в принципе.
Цитата:

Сообщение от GARERD (Сообщение 9701219)
я хочу увеличить производительность своего ноутбука

Купи новый. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103880

lordss 21.09.2011 14:14

Привет
Являюсь не очень щасливым обладателем процессора Phenom II x4 955

Проблема вот в чём, в процессе игры комп виснет спустя некоторое время, чётко определить причину почему это происходит я не могу. Стал грешить на разогнанный новый проц, убрал разгон полностью, после чего комп стал виснуть не через 5 минут игры, а минут эдак через 15. Поначалу я как только купил и установил процессор даже после разгона вроде нечего подобного не замечал.

Температура проца колеблется от 42 до 57(58) градуса, при критической 62 градуса, система охлаждения родная, шла в комплекте, её по-моему с головой должно хватать.
Система win7
Помогите понять в чём проблема...

Chess 21.09.2011 14:33

lordss, не совсем по теме конечно, так что если что переходи в соседнюю.
Критическая темпа для этого проца 62, это факт. Но не известно чем ты проводил мониторинг, и правильные вообще эти показания. Не исключено что реальная темпа гораздо выше. И да кстати, греется в системе не только процессор.

sergtrav 21.09.2011 22:38

lordss, причин может быть много, для начала напиши весь конфиг, включая модель и мощность бп, желательно и степпинг процессора.

OldBoy 26.09.2011 11:57

Свежий вброс от AMD.
До кучи:
Целых 10% (!!!) преимущества над X6. Вау, это определённо заслуживает скорейшего апгрейда. %3
Похоже владельцы SB и X4 могут спать спокойно.

Xaron 26.09.2011 12:04

OldBoy, да это все пиар. Они с интелами сейчас инфу друг от дружки прячут и занижают показатели, чтобы потом жахнуть...
Реальных данных пока ни у кого нет %)
А туркам этим я все равно не верю.

Однако, есть одно "но". Бульдозер все-таки революции не несет, а значит это вполне себе справедливо:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9720524)
владельцы SB и X4 могут спать спокойно

В том случае если они заплатили подоходный налог, налог на прибыль или налог по усн. %)


В качестве апгрейда с каких-нить core 2 duo или атлонов II X4 - бульдозеры неплохим вариантом выглядят сейчас. А вот повода бежать в магазин или биться головой об стенку с криками "амд рулит!" - похоже не придется.

OldBoy 26.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 9720531)
OldBoy, да это все пиар. Они с интелами сейчас инфу друг от дружки прячут и занижают показатели, чтобы потом жахнуть...
Реальных данных пока ни у кого нет %)
А туркам этим я все равно не верю.

Посмотрим, до выхода не так уж много времени осталось (если опять не перенесут, естественно). С другой стороны, судя по активности в этой теме, процессор будет интересен практически исключительно уже имеющимся поклонникам AMD. Ровные пацанчики уже понакупили SB и спокойно поигрывают во всё, что нравится. Чисто же для бенчей брать...

Xaron 26.09.2011 12:50

OldBoy, есть еще товарищи с небольшой суммой в кармане, но желающие себе новый процик, мамку...
По моим прикидкам бульдозеры позволят сделать апгрейд малой кровью... Как обычно, в общем то у амд и происходит.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.