Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

Alimaster 24.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Gamer1992 (Сообщение 8721402)
Подскажите пожалуйста, раскроет ли процессор AMD Phenom II X4 965 без разгона, потенциал видеокарты Ati Radeon 5870 референс?

Полностью - нет, но для игр а не бенчей, вполне нормально нагрузит. Если не собираешся собрать больше всего попугаев в Marke, то вполне покатит.

Sonya Blade 05.12.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Gamer1992 (Сообщение 8721402)
Подскажите пожалуйста, раскроет ли процессор AMD Phenom II X4 965 без разгона, потенциал видеокарты Ati Radeon 5870 референс?

Еще как раскроет! Даже можешь понаблюдать и убедишся что после установки новой видеокарты температура процессора на нагрузке (возможно) повысится!

Gamer1992 13.12.2010 16:58

Подскажите пожалуйста, раскроет ли в играх, AMD Phenom II X4 965 без разгона, потенциал видеокарты Geforce GTX 480 референс?Или же, оптимальной картой для него будет Ati Radeon 6870 референс?

mastermlnd 06.01.2011 18:43

Парни,так как в этом деле я шарю поверхностно,то выбрал Phenom II X4 940 Black Edition,но встал вопрос пойдет ли он на эту мать,
Скрытый текст:
http://unicat.ws/mod.php?id=4170

Я думаю да..но как то неуверен

Перенесено

John Lock 06.01.2011 20:58

JIaIvIer, Может подойти, если БИОС перепрошить, но может и не подойти, так как нигде не указано, что твоя материнка феномы вторые поддерживает.

mastermlnd 07.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от John Lock (Сообщение 8887380)
Может подойти

ага
Цитата:

Сообщение от John Lock (Сообщение 8887380)
может и не подойти,

ну вот опять.
Поэтому возращаемся к первоначальному вопросу...Подойдет ли?

Xaron 07.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 8890276)
Подойдет ли?

Нет

mastermlnd 08.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 8890387)
Нет

чёйта?

Xaron 08.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 8894817)
чёйта?

тойта
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=24&LanID=0
Не поддерживает она 925 феном.

Fler 10.01.2011 10:48

На сайте АМД макс температура для моего проца написано 62С - это по ядрам или по CPU?

Xaron 10.01.2011 13:56

Fler, это температура теплораспределительной крышки. Т.е. по CPU. По ядрам выше может быть - это в порядке вещей.

Fler 10.01.2011 14:57

Xaron, А прув есть какой нибудь? А то тут на оверах на меня налетели, когда я сказал что у меня проц греется до 69С по ядрам и 59С по крышке и стали сыпать скринами, где у них на таких темпах троттлинг начинается. Ну я по их же методитке протестил и проц не уходит в троттлинг. Как вообще троттлинг обнаружить?

Xaron 10.01.2011 15:01

Fler, пруф чего? Что ядра могут греться больше?

Fler 10.01.2011 15:10

Xaron, Ну какая нибудь официальная инфа, что 62С - это именно по крышке температура, а то там утверждают, что это по ядрам -___-
Шарился на их офф форуме и чето ничего не нашел(

Xaron 10.01.2011 15:46

Fler, рассуждаем логически: ядра находятся под крышкой, темпа их всегда выше, чем температура крышки термораспределителя, в биос мониторится темпа процессора, не ядер. Вывод критическая темпа указывается для термораспределителя. Официальной инфы от АМД я именно по этому вопросу не видел.
Но у них несколько иная система по отношению к темпе, чем у интел.
Они указывают температуру, при которой процессор может работать 10-15 лет без проблем.

Если у тебя проц перегревается, начинается троттлинг - производительность падает. Видно глазом, невооруженным программами мониторинга.

Нестабильность же после разгона не всегда обусловлена повышенной температурой.

В любом случае, есть у тебя троттлинг/нестабильность или нет, я бы тебе все равно советую кулер помощнее поставить. Температурит у тебя проц.

Да. Программы и привирать могут насчет температуры.

Fler 10.01.2011 17:05

Xaron,
Ну вообще у меня щас Phenom II x4 955 BE @3,8 (225х17 1,42v)(С3) HT Link - 2025 Мгц, NB - 2475 Мгц.
Макс 62С по ядрам и 54С на CPU. И во время линпака в программах мониторинга никаких сбросов частот и прочего не наблюдалось.

Xaron 10.01.2011 17:36

Fler, ну я бы напряжение скинул немного. Многовато. Темпа поменьше будет. Ну кулер поэффективнее не помешал бы, даже при 54 градусах максимум.

Sonya Blade 17.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 8913238)
Xaron,
Ну вообще у меня щас Phenom II x4 955 BE @3,8 (225х17 1,42v)(С3) HT Link - 2025 Мгц, NB - 2475 Мгц.
Макс 62С по ядрам и 54С на CPU. И во время линпака в программах мониторинга никаких сбросов частот и прочего не наблюдалось.

если проц боксовый,то меняй кулер сразу. кулер на этом процессоре кака.

olegek333 17.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Sonya Blade (Сообщение 8941597)
если проц боксовый,то меняй кулер сразу. кулер на этом процессоре кака.

откуда такая уверенность? со штатным кулером этот проц гонится до 3700

Avalanche 28.01.2011 23:16

Очень хочется знать наверняка, подойдет ли процессор AMD Athlon II X4 640 3.0GHz AM3 под материнскую плату ASUS M2N-CM DVI AM2/AM2+ ?
Знаю что АМ3 идет под АМ2+, но вроде как могут возникать некоторые проблемы в процессе работы...

Перенесено


Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.