Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/GPU/SSD) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118680)

DeNika27 20.06.2016 21:43

да я понял уже, ещё боюсь лопнет шланг этот, то я этого не переживу вообщем. Очень дорого для меня, всё же хочу ещё и красоту навести, думаю. Ещё вопрос, в корпусе на задней стенки есть две типа прорези дырки для водянки, не пойму её можно ещё и за комп ставить как-то? (т.е. сам радиатор с кулером

Car1son 20.06.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12152623)
да я понял уже, ещё боюсь лопнет шланг этот, то я этого не переживу вообщем. Очень дорого для меня, всё же хочу ещё и красоту навести, думаю. Ещё вопрос, в корпусе на задней стенки есть две типа прорези дырки для водянки, не пойму её можно ещё и за комп ставить как-то? (т.е. сам радиатор с кулером

Это для кастомной водянки.
У необслуживаемых СВО проблем нет, ничего не лопнет, не переживайте + там не вода.

DeNika27 26.06.2016 07:11

сейчас подшаманил кулеры, то бишь спереди один перекинул вверх, и на цп прикрутил его снизу вверх чтобы дул, заодно сменил пасту. В итоге градусы остались на месте, дома без кондея пока, думаю уже ничего не поможет, водянку хочу, но лучше на апгрейд копить буду, впринципе все температуры рабочие в норме
вечером чуть выше

vasyalus 13.12.2016 14:32

Есть ли современный аналог Thermaltake Extreme Spirit II или что-то похожее по нзначению?

Ягами Лайт 15.12.2016 21:09

У меня стенка системника горячая, как батерая.
Но температура вроде в пределах нормы:

Не может быть ошибка датчиков? Раньше стенки так не грелись.

Мозг 17.12.2016 16:47

Ягами Лайт, Так сними одну стенку. И ищи на очупь, что горячее.

Fisher$$$ 29.12.2016 09:56

Подскажите, какой тихий и хорошо охлаждающий вентилятор можно поставить на cooler master hyper 212 plus?
В технопоинте есть вот такой http://technopoint.ru/product/ad0ae4...edux-700-sale/
но что то дороговато для обычного вентилятора

fidel1ti 30.12.2016 07:06

Fisher$$$, 4-pin

Fisher$$$ 30.12.2016 10:59

fidel1ti, еще дороже и шумнее?)

fidel1ti 30.12.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12264773)
например какие?

Смотри разъемы, куда подключать будешь,из не дорогих, но более менее качественных От 3-pin коннектора МП, Molex, От 4-pin коннектора МП

Добавлено через 7 минут
Дополнительно антивибрационные гвозди, может сам где чего подешевле видел.
Вентили бери по одному, попробуешь, может поменять захочешь на другие, ну в общем не меняй все сразу, вдруг не понравиться.

another Jade 30.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12264288)
но что то дороговато для обычного вентилятора

Потому что это ноктюа. У меня их вертушки уже лет 5-6 стоят в системнике и до сих пор бесшумные.

fidel1ti 30.12.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12265051)
У меня их вертушки уже лет 5-6 стоят

120x120 мм GlacialTech лет 8, на том же уровне, как и новые, хотя про сейчашное качество сказать не могу

Добавлено через 3 минуты
Fisher$$$, 4 пиновые вентиляторы по громче, но там где на МП 4 пин разъем, 3 пиновые вентиляторы не желательно .

Fisher$$$ 30.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12265053)
Fisher$$$, 4 пиновые вентиляторы по громче, но там где на МП 4 пин разъем, 3 пиновые вентиляторы не желательно .

не понял?
Погоди, это ты мне для проца или корпусные?

DeNika27 31.12.2016 00:07

бери любой, какой нравится и ставь регулятор оборотов на него, и будет тишина

fidel1ti 31.12.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12265061)
Погоди, это ты мне для проца или корпусные?

Идуа и сюда. какая разница

Fisher$$$ 31.12.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12265079)
бери любой, какой нравится и ставь регулятор оборотов на него, и будет тишина

проще вообще эти поотключать)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12265094)
Идуа и сюда. какая разница

так а что там с пинами? у меня один на 3 и один на 4. и молексы.
3пин занят задним вентилем

fidel1ti 31.12.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12265096)
у меня один на 3 и один на 4. и молексы.
3пин занят задним вентилем

ну значит тебе нужен один 4 пин. остальные 3 пин + молексы

Fisher$$$ 31.12.2016 01:24

fidel1ti, ну я могу местами поменять их.Хотя смысл

fidel1ti 31.12.2016 01:53

гпу ну никак не поменять местами

Добавлено через 5 минут
два верхних можно отключить верху отверстие . жар сам выходить будет

Добавлено через 7 минут
верхние для водянки идут

Fisher$$$ 31.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12265119)
гпу ну никак не поменять местами

какой еще гпу) Я имел ввиду поменять местаи задний вентилятор и кулер проца. Т.е от проца к 3пинг подключить а тот к 4пин

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12265119)
два верхних можно отключить верху отверстие . жар сам выходить будет

ну он еле еле наверное будет, нужно чтобы хотя бы один помогал. Но я проверял, они тихие, самый шумный задний,он жесть как воет.

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12265119)
верхние для водянки идут

кароче я с корпусом не угадал)


Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.