Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 3 - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139287)

Neocronic 20.05.2015 03:53

У меня стим версия. Виснет исключительно при просмотре бестиария и чтении книг, причем не сразу, а именно если читать. Зайти выйти хватает для квестов. Но сути или тактики боя против врагов не понять увы. Полуденицу бил минут 30 наверное, а потом друг рассказал, что в бестиарии написана тактика, с которой он за 5 минут убил, пичаль =/

Digimortal 20.05.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833049)
Полуденицу бил минут 30 наверное, а потом друг рассказал, что в бестиарии написана тактика, с которой он за 5 минут убил, пичаль =/

Друг прав))

Gear222 20.05.2015 04:39

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833049)
У меня стим версия. Виснет исключительно при просмотре бестиария и чтении книг, причем не сразу, а именно если читать. Зайти выйти хватает для квестов. Но сути или тактики боя против врагов не понять увы. Полуденицу бил минут 30 наверное, а потом друг рассказал, что в бестиарии написана тактика, с которой он за 5 минут убил, пичаль =/

У меня как правило в меню алхимии зависает, либо в снаряжении. Один раз повисла когда торговал с оружейником. Короч надо ждать фикса или патча, эта проблема очень у многих.

А полуденица вообще изи выпиливается: ставится магическая ловушка (я так понял в этом кольце повышается урон призракам), клинок мажешь маслом против призраков(первый ингредиент растет на поле за домом квестодателя, второй - в одном из домов рядом с колодцем) - и минуты за 3 её гасишь.

nana_puMcKuu 20.05.2015 05:18

У кого нибудь наблюдается дергание изображения при медленном повороте камеры геймпадом на PC? Мышкой всё отлично, а вот геймпад дергается если очень плавно двигать. Так вся атмосфера теряется при разглядывании мира. Дело не в джойстике, в других играх все отлично.

Gear222 20.05.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от nana_puMcKuu (Сообщение 11833062)
У кого нибудь наблюдается дергание изображения при медленном повороте камеры геймпадом на PC? Мышкой всё отлично, а вот геймпад дергается если очень плавно двигать. Так вся атмосфера теряется при разглядывании мира. Дело не в джойстике, в других играх все отлично.

Не наблюдается, т.к. играю на православной клаво-мыше, НО на многих форумах, включая наши и западные, пользователи жалуются. На тюбике есть видео этой проблемы: раз, два

В общем косяков вагон и маленькая тележка, благо хоть производительность нормальная. А баги, фризы и вылеты должны пофиксить патчами. Надеюсь поляки не станут с этим затягивать.

lubsan81 20.05.2015 07:24

Gear222, по прохождению надо писать в другой теме или под спойлер спрятать

Roooooocky 20.05.2015 08:02

Не пойму я, что за проблема такая. Бегаю с 60+ фпс очень комфортно, но при 50-55 фпс начинаются рывки. Кто сталкивался с этой проблемой и есть ли какое-либо решение?

Zмей1 20.05.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от nana_puMcKuu (Сообщение 11833062)
У кого нибудь наблюдается дергание изображения при медленном повороте камеры геймпадом на PC? Мышкой всё отлично, а вот геймпад дергается если очень плавно двигать. Так вся атмосфера теряется при разглядывании мира. Дело не в джойстике, в других играх все отлично.

играю с боксовским геймпадом. все вроде отзывчиво, но уж как-то слишком. малейшее движение стиком - и все, ты уже бежишь. радует автопуть на кнопке а. причем его можно корректировать не отпуская) но отзывчивость реально какая-то дикая, а так вроде все норм.
и да, после дарк соулс все бои изи))))) но это так, шутка юмора...

klop 20.05.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11832913)
одна 980 ая с ультро справляется?
кто нибудь запускал с ней на борту.

Без сглаживания спокойно, на моем конфиге из профиля 30-40 фпс выдает (оставил vsync на 30) в 1980х1200

Neocronic 20.05.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Gear222 (Сообщение 11833054)
У меня как правило в меню алхимии зависает, либо в снаряжении. Один раз повисла когда торговал с оружейником. Короч надо ждать фикса или патча, эта проблема очень у многих.

А полуденица вообще изи выпиливается: ставится магическая ловушка (я так понял в этом кольце повышается урон призракам), клинок мажешь маслом против призраков(первый ингредиент растет на поле за домом квестодателя, второй - в одном из домов рядом с колодцем) - и минуты за 3 её гасишь.

Я наверное мазахист, но я полуденицу убивал без масла и без ловушки, чисто с меча по 10 урона :sml: Когда первый раз бестиарий завис, то я увидел этот значок ловушки, но увы так в бою и не понял что он дает. Возможно в бестиарии есть описание при наведении, у меня просто сразу курсор не активен становится и ничего не прочитать.

karfagen89 20.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11833116)
Без сглаживания спокойно

спасибо)
камешек у меня пошустрее, пошел в магазин=)

klop 20.05.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11833210)
спасибо)
камешек у меня пошустрее, пошел в магазин=)

Как бывший обладатель GTX 680 и нынешний GTX 980, не советую менять =) (есть проблемы с physX в некоторых играх - Warframe, Lords of The Fallen, Metro 2033 и судя по всему это вообще широкая проблема с данными видеокартами), хотя есть подозрение, что это проблема именно EVGA SC, ибо больше всего жалоб с этой проблемой видел на их форуме, хотя и от других производителей такое слышно (в обчем бяда какая то с физикой на 980), приходится выкручивать power target до 115%, эдакий костыль, но и он не всегда помогает. Кстати, а сколько FSP на 680 выдает?

Neocronic 20.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11833322)
Как бывший обладатель GTX 680 и нынешний GTX 980, не советую менять =) (есть проблемы с physX в некоторых играх - Warframe, Lords of The Fallen, Metro 2033 и судя по всему это вообще широкая проблема с данными видеокартами), хотя есть подозрение, что это проблема именно EVGA SC, ибо больше всего жалоб с этой проблемой видел на их форуме, хотя и от других производителей такое слышно (в обчем бяда какая то с физикой на 980), приходится выкручивать power target до 115%, эдакий костыль, но и он не всегда помогает. Кстати, а сколько FSP на 680 выдает?

У меня 670, но чем замерять фпс в игре понятия не имею. Если бы кто подсказал, то сказал бы что за фпс.

karfagen89 20.05.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11833406)
чем замерять фпс

http://www.fraps.com/download.php

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11833322)
а сколько FSP на 680 выдает?

референс карта у тебя 980?
70 на минимуме
50-60 на средних, но не комфортно, а высокие 20-30 фпс

карта была 4 Гб?

A.Kain 20.05.2015 17:08

Извиняюсь за, возможно, дебильный вопрос, но! Имеет ли смысл пытаться раскатывать губу на сабж, имея в распоряжении видяху ЖыФорс GTS450 на машине AMD Phenom II X4 955 (3.2ггц) с 12 гигами оперативы?

klop 20.05.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11833416)

Лучше в стиме отображение включить, меньше систему грузит

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11833416)
референс карта у тебя 980?

Да, но с заводским разгоном от EVGA

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11833416)
карта была 4 Гб?

Нет на 2, но мне хватало

karfagen89 20.05.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11833472)
меньше систему грузит

мне не критично, так что парню лучше отвечать))

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11833472)
Нет на 2, но мне хватало

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11833472)
но с заводским разгоном от EVGA

похоже некст-ген постепенно приходит уже не хватает, рискну от гигабита приобрету
никогда не подводил производитель, в отличии от палита и мат плат того же гигабита..

macht 20.05.2015 18:15

У меня игра вылетает на рабочий стол и уходит в угол экрана. Не у кого таких проблем не было? Alt + Tab не спасает.

Kriegheim 20.05.2015 18:19

Не знаю техническое это или нет, но нельзя регулировать громкость. С 1 части такое, это особенность движка ? Грубо говоря, что бы повысить громкость или понизить надо alt+tab нажимать.

Решаемо ?

Neocronic 20.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11833416)

Это не то, видео записывать у меня шедоуплей есть, ток в третьей части он не работает почему то. Устанавливать ток ради фпс влом. Есть какие то проги с отдельным фпс метром или только фрапс?
А все нашел.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.