Windows 10
Windows 10 http://habrastorage.org/files/c79/d3...e9458d20a0.png Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10. Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств. Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview Единая Windows для всех устройств Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things. Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин. Новое в Windows 10: Скрытый текст: |
А чего там есть нового, что уже в Linux лет 8 как есть?
|
Ничего. Но хоть то вырвиглазие, которое было в 8 чуть дальше спрятали, возможно этим даже можно будет пользоваться.
|
Цитата:
|
Ради интереса поставил. Всё работает достаточно шустро, но это даже не бета. Так что основная пока полюбому 8.1.
Хотя и эту на отдельном HDD оставил. Надеюсь, что в неё будут потихоньку добавлять новый функционал, а не станут прятать его до презентации для пользователей. Кстати,после установки пришлось вручную ставить драйвер на видеокарту. Причём сайт нвидии предложила драйвер для вин 7, он без проблем поставился и работает. Вин 8 насколько помню все драйвера нашла сама, в том числе и на видеокарту. Цитата:
Примерно так это должно выглядеть. Цитата:
|
периодически намертво зависают все иконки на рабочем столе, не нажать на них, а следом виснет нижняя панель, при этом работает тока кнопка "пуск", но в меню ничего не нажать.
еще если нажать в меню диска "очистка", то окно с меню для удаления файлов с диска вылезает через 2-3 минуты а не мгновенно. а так - игры играются, программы работают как на 8ке, кроме одной проги для раздачи вай фая, но там помогло поставить совместимость с win 8 мне лень обратно ставить 8, буду на етой сидеть. а так не советовал бы это ставить |
fujiko, а чего ты хочешь от Technical Preview, там багов еще куча, для постоянной работы нет ее смысла ставить, так для ознакомления только.
|
Windows 10: Briefing (Прямая трансляция)
__________________________________________________ ____________________ Универсальная платформа. Все, что Microsoft рассказала о Windows 10. Все таки да здравствует конкуренция! |
Кому интересно, уже сейчас доступен апдейт 7 до 10, у меня пока ставится, как установится, отпишусь о результатах.
Скачать можно тут: http://windows.microsoft.com/en-us/w...eview-download Рекомендую сделать бекап системного диска перед установкой). |
а вы рисковые ребята, или у вас куча свободного времени...
отпишитесь о результатах, а я пока подожду нормальной версии, опробованной и вылеченной вами)) удачи, ребя! |
Пока что первое, что бросилось в глаза. Скайп последней версии зависает. Я не знаю почему, просто виснет при попытке отправить сообщение в чат. Скайп для Windows Desktop (предустановленный) использовать невозможно в виду ужасного интерфейса.
Upd. Хотя, вроде, после обновления JAVA и FLASH вроде глючить перестал. Да и перед установкой, я сделал бекап Acronis'ом поэтому восстановление будет быстрым и безболезненным). Да и возврат обратно прошел без акрониса) За два часа работы с системой понял, что пока глючит она по страшному, программы не оптимизированы (чтобы не говорили), драйвер Nvidia отказывается работать с 980 GTX (точнее не сам драйвер а Gforce Experience, он просто говорит что пк не подходит). В общем ждем финалку, возможно что-то изменится к лучшему. Вернулся на 7 за 10 минут :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чисто по своим ощущениям. Удобней работать? Ко всем этим мелким новшествам долго привыкать?
|
Meiеr_Link, Там по-сути это Windows 8.1 с другим меню Пуск и Кортаной.
Вин 8.1 это та же Вин 7, только с другим меню Пуск, да еще со всякими мелкими улучшениями типа вменяемого Task Manager'a. Решай сам :) Мне Вин 8/8.1 нравится больше, чем Вин 7. Меню Пуск-метро не раздражает. Но Пуск с 10-ки нравится больше. Приложения из магаза все бесполезные, кроме погоды и Шазама. |
Avalanche, а 7 это та же виста, а виста это та же xp, а xp это та же ме, а ме это та же 2000, а 2000 это та же 98, а 98 это та же 95, а 95 это та же nt, а nt это та же 3.0, а 3.0 это та же 2.0, а 2.0 это та же 1.0, а 1.0 это тот же DoS...
|
Avalanche, Кортаны нету в этой версии.
Если бы не глюки - то вполне хорошая система. Правда бесит что просит учетку для некоторых "своих" программ привязывать. |
Цитата:
Цитата:
Rackot, не утрируй |
Кортану ввели вчера в 9926, если карлсон обновится, то и у него будет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:09. |