Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

FoxhaunD 05.10.2012 01:34

РазеГ, зря файл подкачки отключил, игры ругаться будут)
С покупкой поздравляю, сам недавно обзавёлся Plextor 128 GB, винду на него поставил - отзывчивость супер) Загрузка винды тоже быстрая, но меня это не интересует - комп всегда в Сон ставлю, из сна комп выходит за ~ 2 секунды)
Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10560898)
кеш браузера вынес на хард

Всмысле? Если браузер установить на SSD, то и кеш на SSD будет.

Т.к. постоянно играю в F.E.A.R. Combat, то интересно было влияние SSD на загрузку карты) И очень был рад, когда загрузка карты ускорилась в 2-3 раза, теперь всегда захожу на сервер самый первый, успеваю собрать броню и аптеки, а кто-то ещё только-только зашёл))

Silverwing 05.10.2012 01:48

Крепления для 120 мм кулеров нигде не найти кроме как покупать сам кулер в полной комплектации? А то посеял где-то винтики эти, а кулер без упаковки идет :\

FoxhaunD 05.10.2012 02:14

Les_Paul, если кулер Noctua, то пиши им на почту с фоткой где ты держишь кулер и прикрепи чек (хотя может и без чека прокатит - они добрые)) Вышлют крепления) Ну а если не Noctua, то не знаю, могут и послать...

Гиперион 05.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10560898)
Corsair Force 3 120 gb

Что по деньгам обошелся ?

Xaron 05.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10560991)
Всмысле? Если браузер установить на SSD, то и кеш на SSD будет.

Потом можно перенести кэш браузера на диск D:
Скрытый текст:
Цитата:

Все переменные среды. Панель управления – Система – Дополнительные параметры системы – Дополнительно – Переменные среды. Здесь можете изменить размещение TEMP.
Перенос кэшей браузеров.
1. В IE.
Свойства обозревателя – Общие - Удаление временных файлов, истории просмотра, куки-файлов, запомненных паролей и данных из веб-форм нажать Параметры – Переместить. Указать место.
2. OPERA
Открываем Оперу и вводим в адресной строке "about:config". В открывшейся странице находим раздел "User Prefs" и щелкаем по нему, чтобы он раскрылся. Находим параметр "Cache Directory4" и вводим значение (без кавычек!) "B:Opera". Идем вниз страницы и нажимаем кнопку "Сохранить".
3. Firefox
Кликаем по иконке Windows в левом нижнем углу экрана и в открывшемся окне в окошке «Найти программы и файлы» внизу экрана (в строке поиска) набираем
firefox.exe -profilemanager и нажимаем ввод. В появившемся окне нажимаете Создать и создаете профиль. Если у вас имеется важная информация в старом профиле Firefox, такая как закладки, пароли или настройки пользователя, вы можете перенести эту информацию в новый профиль Firefox путём копирования соответствующих файлов. Старый профиль(и) по умолчанию находится здесь - C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\ Firefox\Profiles
4. Chrome.
Изначально кэш хранится C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Google\Chr ome\User Data
Для переноса будем использовать запуск Chrome с заданными параметрами. На рабочем столе копируете ярлык Chrome или используем тот, что есть, если будете постоянно запускать Chrome с заданными параметрами. Кликаем правой клавишей по ярлыку, выбираем "свойства". В свойствах ярлыка в поле "объект", через пробел после ...\chrome.exe –disk-cache-dir="диск:\папка"
http://forums.overclockers.ru/viewto...13230#p8813230

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10560991)
захожу на сервер самый первый

Читар :))

FoxhaunD 05.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10561443)
Потом можно перенести кэш браузера на диск

Хммм) И что, чувствуется ускорение какое-то?) Спрашиваю, потому что всё и так летает, браузер включается за 1-2 секунды, не тормозит даже если 20-30 вкладок открыто)

Xaron 05.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10561446)
Хммм) И что, чувствуется ускорение какое-то?)

Как бы наоборот должно быть - медленнее из кэша читаться будет. Это делается для увеличения жизни SSD.
Но я этого не делал. Ограничился стандартной настройкой и отключил файл подкачки.

FoxhaunD 05.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10561453)
Это делается для увеличения жизни SSD.

По-моему это уже бред, мифы про быструю смерть SSD будоражат разум покупателей и они лезут в гугл, делая всевозможные манипуляции для продления жизни) SSD так или иначе проработает 5-7 лет минимум, а через 5-7 лет за те деньги, на которые человек купил 128 ГБ можно будет взять SSD 1 ТБ, имхо. Так есть ли смысл беречь SSD на жалкие 128/256 ГБ? У меня лично гарантия 5 лет и я не парюсь)

elrazor 05.10.2012 14:35

FoxhaunD, Вообще то с вынесением кеша на жесткий диск - производительность слегка падает.. но объясню для чего это, для минимизации операций записи на SSD потому что в основном кеш браузера пишется на диск при открытии любого сайта. А чтение с ссд можно делать сколько угодно..

Sem Shephard,
125$ с перевода из Израильских шекелей. А у вас в улмарте 3500 рублей - 112$..

FoxhaunD 05.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10561465)
Вообще то с вынесением кеша на жесткий диск - производительность слегка падает.. но объясню для чего это, для минимизации операций записи на SSD потому что в основном кеш браузера пишется на диск при открытии любого сайта.

Я считаю бредом купить SSD для ускорения системы и переносить кеш браузера на диск, тем самым уменьшая производительность. Пффф... Может ещё протирать его от пыли каждый день?)

Xaron 05.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10561456)
По-моему это уже бред

Конечно.
Сейчас это не так актуально, потому что:
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10561456)
SSD так или иначе проработает 5-7 лет минимум

Вообще переносить переменные среды есть смысл, только если пользуешься программами перезаписывающими во временные папки по 25-30 Gb в час... тогда да, может быстро состариться.
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10561456)
Так есть ли смысл беречь SSD на жалкие 128/256 ГБ?

Стандартную настройку по рекомендациям производителей SSD и майкрософта сделал и забыл.
Скрытый текст:
отключить индексирование содержимого разделов диска и префетчер
выполнить выравнивание раздела
оставить часть объема диска неиспользуемым

Остальное от лукавого.
Я правда еще файл подкачки отключил. Но это больше исходя из вопроса экономии места на диске.

H.E.L.L. 05.10.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10560898)
А тебе Indisputable бы, поменять видео в самый раз на 660 - 660Ti от души..

Опять ты агитируешь за 660 :D
Да у меня снова видеокарта пис оф щит и самое слабое звено, но новую буду брать следующего поколения или даже через поколение.
Думаю даже переметнуться на сторону красных. Моя первая видеокарта радеон 9600, забавно если новая будет такой же, но амд изменили маркировку к сожалению, сделают какую-нибудь 9650.

Мозг 05.10.2012 20:20

Indisputable, у него реклама 660 ваще пол месяца в подписи висела :))

Xaron 05.10.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10561974)
реклама 660

Агент нвидии.

elrazor 05.10.2012 20:58

Captain NVIDIA!!!11

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 10561495)
оставить часть объема диска неиспользуемым

Какую? Если 120 гб то где то 20% оставить?

Xaron 05.10.2012 21:55

РазеГ, даже меньше 20%. Т.е. тупо не забивать его под завязку и все.

H.E.L.L. 05.10.2012 22:09

Железнячники, у меня такая привычка запускать игры с фрапсом и все время мониторить фпс, только когда настроюсь на стабильные 35-60 и выше - отключаю, а иногда и не отключаю.
У вас тоже так?

FoxhaunD 05.10.2012 22:30

Indisputable, нет, у меня тоже привычка запускать игры с фрапсом и мониторить фпс, но я его не выключаю) Просто удобно делать скрины из игры с помощью Fraps'а.

Xaron 05.10.2012 22:31

Нет. На фига?

H.E.L.L. 05.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10562259)
я его не выключаю)

:D

Xaron, во-первых настроить игру на стабильный фпс и не гадать сколько там сейчас кадров, во-вторых потешить чсв своих железок.
Ну и скринить удобно да.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.