Добрый день. Приобрел себе Kingston 2.5" 120Gb SATA III (SV300S37A/120G), поставил на него windows 10, настроил ее под работу с ССД (сделал следующие: Перенос каталога для временных файлов на обычный (HDD) диск, Отключение гибернации, Отключение защиты системы, Перенос файлов подкачки на HDD, Отключение индексации), перенес кэш Оперы на HDD и utorrent на HDD. Тут решил посмотреть как работает SSD (через диспетчер задач) и увидел следующие:
1) в простое примерно раз в 10 секунд происходит запись на ссд со скоростью пары КБ\сек. Нормально ли это? 2)когда качаю с помощью utorrent (перенесена на HDD и качает тоже на HDD), то запись на SSD почему-то начинается более активно (прикрепил скриншот). Должно ли так быть ? Сразу извините за глупые вопросы, просто это мой первый SSD :lamo: Скриншот при работа торрента http://s017.radikal.ru/i415/1509/70/e989920c880e.png |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и ещё, может, кто-нибудь ещё своё мнение по моему вопросу выскажет? |
d_ante, если на вырост то самсунг, а так пересидеть можно на любом, разницы "на глаз" не заметишь
Цитата:
Цитата:
|
Из темы windows 10 мне посоветовали сделать тест поверхности жд(чтобы выяснить причину долгой загрузки винды), ну как я понял это оно, но что то мне говорит, что нифига не сработало.
Скрытый текст: |
KillerBee, 3 варианта:
1. Использовать версию 4.3. 2. Использовать другую программу. 3. Записать на флешку и проверять из-под винды. |
Цитата:
Скрытый текст: |
KillerBee, всё нормально. Значит не диск.
|
Всем здравствуйте, есть такой ноутовский жд,
Скрытый текст: но вот у него сата с питанием имеют слитый разьем Скрытый текст: |
|
Цитата:
Скрытый текст: Гугл как всегда ничего не знает или я не могу нагуглить, существуют ли нужные коннекторы под такой жд. |
KillerBee, Забей модель HDD в поисковике и посмотри как его разъём называется. И под него уже ищи переходник.
|
Погуглив хорошенько, узнал что на этом жд используется sas коннектор, но возник вопрос, мать обязательно должна поддерживает данный интерфейс?
|
KillerBee, SAS обратно совместим с интерфейсом SATA: устройства 3Гбит/с и 6Гбит/с SATA могут быть подключены к контроллеру SAS, но устройства SAS нельзя подключить к контроллеру SATA. Так что увы к простому sata твой хард не подконектится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, хотел спросить: обычный пользователь почувствует разницу между M.2 и обычным SSD? Мне кажется, что нет. |
Сегодня с моим Seagate ST2000DM001 приключилась беда. Прямо во время работы ни с того ни с сего стал издавать звуки, которые слышаться как нечто среднее между щелчками и скрежетом (но не очень сильные) и долгие (интервал секунда и сам звук секунда) после чего я комп выключил. Когда включил, то жёсткий врубается, раскручивается, и спустя пару секунд снова издаёт такие звуки и всё. В биосе не определяется и в винде тоже. Какие есть предположения ?
|
Цитата:
|
Berser-k, не факт. У меня есть старый WD250. Была примерно такая же проблема. Раза с 30 включался. Я его отформатировал и сейчас он стоит на другой системе и работает как часы.
|
Цитата:
|
Отнёс жёсткий в сервис. "Вскрытие" показало, что всё печально и нужен донор для восстановления данных (которого ещё хрен найдёшь и не факт, что он точно так же не сдохнет во время ремонта) Цена вопроса такая, что просто
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |