Вообще, признаюсь: слушал только Нью ордер, но они явно ближе к камому-нибудь синт-попe, по ходу. Вот эта песня нравится, например
|
Цитата:
Вопрос: что именно выполняет для тебя эту роль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
never agree, сладж 90х, читай айхейтгад, електрик визард, ну ты понял. Какой нибудь около авангард типа суперсайлента и хамкраша. Насыщенный дрон или дарк эмбиент типа троума, маерор три соответственно, zoviet france там, детпрод тот же(но не моралс энд догма!)
Шутка месяца, кстати. В субботу к нам мун мистрес приезжаели, этот как рах перед пасхой было. так вот какой-то великовозрастный опойка, приешедший на концерт, в подвал в гаражах, стоя перед входом в оный заметил, что пост-метал это от того, что пост. |
Цитата:
|
dev/null
Понимаю тебя, конечно, это очень разные музыкально и сходные эмоционально вещи. Были и обратные случаи - безуспешно пытался привить любовь к скримо одному постпанкеру, ан нет. Проблема-то у меня, а не у тебя или его - слишком широкий вкус, как вагина портовой шлюхи, интересно действительно все на свете, и нередко начинаешь забывать, с чего все и началось. |
never agree, ни в коей мере, но эпилептичная-припадочность из трущоб + гипнотическая-заунывность, у меня сразу копрологию в голове вызвал.
так вот если возвращаться к самому началу моей просьбы, то я же попросил пост-панка не ради моего какого-то там состояния, а из-за интереса с музыкальной точки зрения. А уж душевные вещи приложаться, если музыка хорошая. |
Цитата:
поэтому ищущему мелодики, драйва, угара, кача и прч лучше обратить внимание на тех самых смежных с пост-панком представителей и его последователей - щугейз, дримпоп, синтпоп, а не на пост-панк в целом. это как ждать от рок-музыки убойных соляков, вот линкин парк это как ни крути тоже рок, соло ты там вряд ли найдешь. вот вам моя мохровая имха |
Sonyns, я музыку ищу, не реакцию на нее.
|
Цитата:
Наверное для начала стоит послушать "Red", он - второй по популярности, тем более короткий 39 минут (а без инструментальной Providence, которая может показаться слишком экспериментальной - пол часа) Остальные альбомы 70х впринципе равнозначны (только Starless & Bibble Black нравится мне поменьше), всё зависит от тебя. Наверное вот характерные песни по альбомам, по которым можно прикинуть слушать ли весь альбом: In the Wake of Poseidon - одноимённая песня (весь альбом похож на малинового короля) Lizard - Prince Rupert Awakes (1ая часть последней 20минутной композиции эксцентричного альбома, кстати на вокале Джон Андерсон из Yes) Islands - Sailor’s Tale - рассказ моряка, мощная (особенно под конец) инструментальная композиция, под которую можно представлять себя пиратом :Grin: Вообще весь альбом на морскую тематику. Larks’ Tongues in Aspic - здесь популярная опять инструментальная Larks' Tongues in Aspic, Part Two, но так же советую лиричную Book of Saturday, чтобы не забывать какие разные по контрасту песни намешаны у кримзонов. Starless and Bible Black - The Night Watch - в конце этого альбома они заигрались с экспериментами( Red - с начала и до конца, всего пять песен из которых 2 инструментальных. Дальше три альбома в другом новом и уникальном стиле. Где-то больше люблю один, где-то другой, у них даже обложки похожи) В общем, не буду писать о каждом в отдельности, выделю только любимые песни: Frame by Frame, Matte Kudasai, Heartbeat, Two Hands, Three of a Perfect Pair, Sleepless. Вот, по паре песен с каждого альбома. Последний не очень удобно сделан, потому что там отдельными блоками идут песни и экспеприменты, а в двух предыдущих всё через песню. В 90х они опять не похожи на себя. Неизменным остаётся только общее звучание гитар. Вообще тут у них пластом стоит THRAK и The Power to Believe, остальной материал надо по крупицам вылавливать из различных "проектов", так что не заморачивайся пока) |
<Lone Wolf>, Спасибо, конечно, что так подробно, но я так или иначе всё у них послушать собираюсь)
Меня больше интересует кого ещё из жанра слушать стоит. Просто списком, по отдельным трекам не стоит. |
Цитата:
Moody Blues - Days of Future Passed Procol Harum - Procol Harum (1967) Emerson, Lake & Palmer - Trilogy Genesis - Selling England By The Pound Van Der Graaf Generator - Pawn Hearts Yes - Fragile Caravan - For Girls Who Grow Plump in the Night Jethro Tull - Thick As A Brick Camel - Snow Goose Flower Kings - Space Revolver (2001) Porcupine Tree - Fear of a Blank Planet |
Цитата:
never agree, нет пожеланий, это для ознакомления с жанром. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А сольник Джека Уайта ничотакой, приятный
вторая половина скучновата. |
Цитата:
Специально взял, чтобы плавный переход. Без долбёжки по рельсе молотком, классика жанра, все дела Бряцанье, долбёжка, классика жанра, все дела Ближе к дарк эмбиенту, но всё же, интересная вещь на стыке, персональный вброс Надеюсь Ричи не будет кричать "Да ты писька огурцовая, опять не те треки взял" ^^ |
всем советую послушать дебютную lp Death Grips, наверное самый мощный релиз что я слышал в этом году
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у нардвуара такое жесткое интервью с соник юс
не ожидал от этих ребят такого |
Цитата:
|
Elekid, зато плюсца срубил ;)))))
|
Сегодня концерт Джудасов, пасаны.
|
Всем пофиг
|
|
Цитата:
|
<Lone Wolf>, не помню точно, но всё просто: первым я посмотрел его самое популярное сейчас интервью с одд фьючер, ну я сразу понял что это что-то особенное и пошел дальше по видосам на канале. Только вот вчера нашел у него Соник Юс и Нирвану.
|
Цитата:
feels guuuud |
Цитата:
А тут да, прав прав. Все для людей |
Пацанва, это было офигительно. Старыйй пидор хреначил по полной - все ноту-в-ноту, кроме пэйнкиллера, да и тот достойно был исполнен, пусть и иначе. Веще удался концерт. Хэлфорд хреначит как и в тридцать.
|
Цитата:
|
Не, ну ваще Хэл просто ультразвук выдавал. Я попутал просто от такого исполнения.
|
Много в истории вообще вокалистов и, по совместительству, басистов известных?
|
Цитата:
|
Хм, пожалуй, поделюсь своей находкой...
Кто слушал Svartsot? Мне вот друг скинул - я был приятно удивлен и, буквально, очарован этой группой! Очень советую всем любителям фолк/вайкинга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
такие вот дела
|
I LOOOOOOOOOVE YOOOOOUUUUU JEEEEEEESUS CHRIIIIIST
JEEEEEEESUS CHRIIIIIST I LOOOOOOOVE YOOOOOOUUUUU YEA I DO |
Цитата:
А тут внезапно diablo swing orchestra новый альбом выпустила. |
Является ли группа "The December Sound" девственно чистым шугезингом?
|
чуваки кто по хип-хопу!
засоветуйте чего ну прямо что бы ваще англоязычного офк нового, но в принципе и бояны подойдут - я в жанре недавний гость |
Цитата:
|
LastMan, я не по хип-хопу, но посоветовать sons phonetic могу. Ирландцы, новые.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LastMan,
http://www.youtube.com/watch?v=kZH6nRSpLck http://www.youtube.com/watch?v=gmJqlomu3Zc http://www.youtube.com/watch?v=O2qPXqgvoaA http://www.youtube.com/watch?v=XYudQqpzgDY http://www.youtube.com/watch?v=etzh3lV9Gxo ну вот например немного свежака (все 2012 кроме мэдлиба), плюс death grips естественно вот рандомные баяны: http://www.youtube.com/watch?v=sgU1ljCLWuA http://www.youtube.com/watch?v=0WBEo2QQJx8 http://www.youtube.com/watch?v=EJwrqLJiWP0 http://www.youtube.com/watch?v=A05uvpG3cLs http://www.youtube.com/watch?v=nehYBw__AyQ http://www.youtube.com/watch?v=_ncSt5xC8Uk nы лучше пиши что-то более конкретное что нравится, инструментал, хардкор, глитч, жесткая читка там или еще что |
Цитата:
|
Есть вопросик... давненько наслаждался я шикарным металом от испанской, кажись, команды Dandelium, и этак года два, если не три назад они взяли в группу солистку (что было весьма сомнительным решением), выпустили 3 трека в качестве демо-альбома и... больше нет вестей. Группа не популярная, и на страничках в различных социалках, которые удалось найти, вообще никакой инфы. Как узнать, живы ли они там вообще, или, может, распались давно?
|
Цитата:
Цитата:
а другие языки не пойму а русская динамика по-моему на чёткую читку не ложится. не комильфо мне от русского репа, в общем. Цитата:
и южного хипхапа, да, круто было бы :3 FrozenYogurt, вот ну чей ты фейк? Добавлено через 20 минут кстати, буду благодарен, если кто-нибудь по драму выскажется, укажет на ошибки какие нибудь %) с прошлой ссылкой страшные трабблы, молюсь на эту ну и на вас молюсь |
LastMan, преската. :mania:
|
FrozenYogurt, шо, опять?
что за чувак этот прескат был, у которого теперь раз в год фейки появляются? или это мем такой, который я по ньюфажности не знаю? |
Глитч Хопа накидайте пожалуйста, прослушано The Glitch Mob вместе и каждый по отдельности, и Nosaj Thing.
|
LastMan, просто уйди.
Угорел по репу пацаны. Насоветуйте. То что нравится: Эминем, Ники Минаж, Снупп Догг, Гуф, 2Н компани. |
FrozenYogurt, нечёткий базар у тебя
фу Цитата:
|
LastMan, чет никак. Че еще?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Все могут успокоиться: я официальный представитель прескотта. Юзерам передан привет.
|
А вы в курсе, что оставлять сообщения от имени забаненного пользователя - это не очень хорошая идея? о__0
|
Цитата:
Мне показалось, или Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra уходят не туда? |
Цитата:
И соотвествющее лечение. |
Вайт Санс слушал кто-нибудь?
|
Джентльмены, кто пойдет 7го на Red Fang?
|
|
ss_undead, думаю сходить, но билет не успел купить, а он, зараза, подорожал.
|
На 100 рублей. Цена вопроса теперь - 700.
|
Сегодня нашел еще одну старую утерянную песню, в ней PSG мелодия приятно веет позитивом. ^_^
http://www.youtube.com/watch?v=8MC0G-Lbuuk |
Понравлось это, посоветуйте похожего пожалуйста.
|
по медлибу ваще угарел. Sonyns, спасеба!
|
LastMan, на форуме игромании стало чуть меньше металла и чуть больше хорошей музыки, сам рад!
Цитата:
если нравится именно инструментал, то слушай диллу (в первую очередь альбом donuts) если сочетание речетатив+мэдлибовский инструментал типо того что я выкладывал раньше, то, естественно, мэдвилейн (их альбом madvillainy самый знаковый представитель абстракт хип-хопа прошлой декады) и квазимото (альтер-эго мэдлиба) просто агрессивный хапчик - мф дум (альбомы doomsday и mm food) из лейблов ориентир stones throw Добавлено через 12 минут и джейлиб еще конечно |
Тут ценители Владимира Семёновича есть? :)
|
Мозг, нет, только Виктора Робертовича :)
|
Маяковский, Цой что ли? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick, понты такие понтушки :))
|
Мозг, ну уж пардоньте, моя сущность по-настоящему слегка воспритивилась высказыванию в адрес Владимира Семёновича, которого обозвали лайт-блатняком.
Как-то это узковато и низковато, несмотря на то что всяких "Кучера из МУРа укатали Сивку" и прочих "Всё позади — и КПЗ, и суд…" у В.С.В. много. |
Rя$Nick, я не про тебя же! Вот щас слушаю в записи Шемякина. :) 24\192. Жесть!
|
Цитата:
|
Deetz, и ты туда же? И что ты предпочитаешь?
|
а вот не надо ка отвечать вопросом на вопрос
|
Цитата:
|
Мозг
не забудь сам ответь на Цитата:
Цитата:
пост-рок трип-хоп японская drone doom / funeral doom / Maeror Tri |
Цитата:
|
Никогда не нравился Высоцкий.
|
голос еще как то относится к музыке и действительно хорош
юмор тут мало при чем и уж не неповторимый точно, гитарный бой это такой неповторимый приём, о, да как поэт-правдоруб — да как музыкант — на уровне Синатры |
Цитата:
|
Кстати. Такое, но для других жанров, у кого-нибудь есть?
(осторожно, БОЛЬШАЯ и рвущая мониторы картинка) Скрытый текст: |
Цитата:
.g |
Baldwin, что-то не ок картиночка.
|
Цитата:
Ну ладно. |
Baldwin, ну ладно.
У меня вроде валялась парочку на винте. А нет, я же его форматнул. ): |
Baldwin, в эссеншиал листах всё же есть толк, чем это сомнительное препарирование сомнительно определяемого жанра.
Добавлено через 13 минут Вот доставляет мне такое, парни |
Цитата:
|
Вопрос скорее всего конкретно к Элечке, но может кто еще знает: какие есть сайты/блоги, в котрых освещаются новинки электронной музыки разных жанров?
|
новый альбом Comus
уже в сети |
Цитата:
|
Сейчас играет Greg Laswell – Come Back Down (feat. Sara Bareilles). Достаточно неплохо.
|
Нужно похожее (такая же неторопливая музыка и немного вокала)
http://www.youtube.com/watch?v=_iaisDkR8Qg http://www.youtube.com/watch?v=OlleM0sU7yg |
Lulu что-то только в разочарованиях 2011, хотя на деле шикарный блюз метал
|
Цитата:
|
Джентльмены, еще один достойный гиг - 20го числа будут катаклизм, вейдер и мардук. Кто желает присоединиться, дабы ужраться в хламину, обдуться как сволочь и ваще весело потрясти башкой 5 часов к ряду?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ПЕРЕЦ, Nils Petter Molvaer - альбомчик Hamada, для начала. Хотя это скорее труба с электронщиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доставьте новой музыки. Мой ластик: http://www.last.fm/user/endless_disease
|
ПЕРЕЦ, kondo, bernocchi, laswell
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве что Dark Steering пару раз отслушал. Но он видимо как раз из расчёта на таких поклонников Евровидения, как я. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Dark Steering клёвый, но всё остальное не понравилось - уж как-то мне это всё напомнило Мишку Пилявского.
Хотя, может быть, мне просто не понравилось такое направление. Парни, какие композиции из территории фьюнреал джаза, дум джаза, дарк эмбиента и около того можно слушать по отдельности, в отрыве от альбомов? Ищу самостоятельные, яркие (каламбур, лол) композиции в этих жанрах, то бишь. Как Zombies Never Die. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UVJhw...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=oTwio_6Glzw например |
Цитата:
все они такие в общем то то есть наркоман что ли |
Цитата:
UPD: Lorn прямо "ммммм", очень хорошо. |
Цитата:
Только не дарк эмбиент, по нему прекрасная пикча есть. Тем временем, олафур эрнельдс и нилс фрахм записали совместную эпишку. И она безумно завораживающая. |
ПЕРЕЦ, charged я у них только слушал и тебе советую.
|
Ребят.ы
нужен хардкорчик хардкорный. Очень хардкорный и очень годный. |
LastMan, Bohren & der Club of Gore, The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble и The Mount Fuji Doomjazz Corporation.
|
NOSик, новый альбом Lionheart!
тык есть ещё угарные французы ну и новый клип Obey The Brave с вокалистом Terror до кучи |
NOSик, Dead Swans попробуй, не совсем уж прям дыщ-дыдыщ, но из последнего вполне годно.
|
dev/null, а, так совместно, лол
слушаю, да, нравится, спасибо |
Посоветуйте скримо/имо с женским вокалом, как 1905 или 125, Rue Montmartre, например.
И ещё похожего на I Would Set Myself On Fire For You, пожалуйста. |
Цитата:
ну mistress of the dead целиком и quercus для контрасту надолго хватит |
pоkenom,
♦Valek♦, ну и чего вы ему насоветовали? blood for blood слушай, новый альбом partybreaker и мэдбол |
Цитата:
Цитата:
вообще по хк/мк ничего прям выдающегося не попадалось мне наверное с того лета, разве что вот The Ghost Inside новый альбом в июне выпустят, но еще дожить надо. |
Вопрос к ребятам, упарывающимся электронщиной:
Andy Stott, Anstam, Roly Porter, Vex`d, Zomby, Kuedo, Arnaud Rebotini - есть что к этому добавить? Совсем не понимаю, как искать подобное музло, оно мне только в случайном порядке попадалось( |
♦Valek♦, ты про мэдбол серьезно?
Слышал the hollowmen - unholy tunes? Ништяк вообще, по-моему. А вообще я повторюсь: если хотите хардкора во всех смыслах, то Украинская сцена вам в помощь. Блюзбрекер, вундед, стил, эспаир... |
Rя$Nick, Deetz, спасибо, чуваки!
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирив, советуй.
|
Цитата:
|
Кирив, ну последних я как раз слышал и, ты прав, они хороши. Хотя на мой взгляд песни могли бы быть покороче.
|
Цитата:
|
Тем временем про новых Рамона Фолз все молчат.
|
Цитата:
|
кстати, еще и новая семера burning love выбежала на просторы.
|
Мне подкинули Капу. Понравилось. Подбросьте чего-нибудь подобного, чтобы читка такая же крутая была, только, если есть возможность, тексты не такие сраные чтобы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь находил какие-либо ноты (не табы) на творчество Unkle??
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а так обязательно прекрасные I Would Set Myself On Fire For You, там есть Ну и в CTTS а еще можно конечно Аманду Вудвард но я не буду больше я не встречал, если не считать редкие женские речетативы у Louise Cypre водном или двух треках и у что тотакое же у Маршака или Оптимуса, скорее у Маршака |
Цитата:
А и еще Anomie конечно же. |
Чет я на The Doors подсел. Что посоветуйте из электроники типа Royksopp, Crystals Custles ?
|
ХАХАХАХАХАХА ИДЕАЛЬНО
Добавлено через 43 минуты теперь я понимаю вас |
еще один просветлел
|
|
LastMan, её на каком-то трендовом сайте запостили или это просто совпадение? вчера ночью мне её скидывали 2 разных человека
кстати, твой аватар не вырезан с обложки альбома? |
bone, да не, я просто смотрел мальчишник в вегасе по случаю пивчика в честь 9 мая и вспомнил, что в драйве был отличный саунд, несмотря на моё прохладное отношение к фильму.
поднял архивы и изумился, и песни хороши, и эмбиент (достаточно трендовый, но временами прохладный и без любви, но это ж саунд) а вот песня прямо запала так что, ковинседенс (% Цитата:
|
Что из Alice Cooper стоит послушать, желательно выделить какую-либо последовательность.
|
Цитата:
|
скорее не по теме, но все же
что нибудь свежее из отечественного металла есть на примете ? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VIJ8xwxDXOY |
Недавно наткнулся на шикарную группу, называется Gogol Bordello. Есть ли еще что-то похожее на нее. Такое же развязное и многостилевое чтоли.
|
Цитата:
Grimnir "Ледяное дыхание Севера" Asmund "Воля" Крада "На требу-Жизнь!" Бастион "Рассвет Сварога" Также порекоменую отличный трибьют 2010 года правда, но услышал его недавно: "Wolves of Nordland - A tribute to Bathory". Шикарная работа! |
Цитата:
Цитата:
Этому треку почти 2 года стукнуло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посоветуйте что-нибудь типа :Emba: понравился мне их альбом этот
|
Прогрессив Мэтал. Моар лайк Fates Warning, лэсс VoivoD. Хотя лучший ориентир — Megadeth circa '86-90.
|
DikWithballs, зацени Leviathan (Колорадо). С таким названием групп много. Вот ссылка на "метал-архивах".
Германский Battlefield творили в начале 90-х, потом распались, женский вокал. Композиция "Suction of Eternity" очень доставила. Jag Panzer альбом аж 1984 года "Ample Destruction". Anacrusis (USA) период с 1991 года. И совсем "для небыдла" - Mekong Delta. |
Заценю все позже.
Сейчас я в восторге от Fates Warning: это какой-то металлический Пинк Флойд. |
|
ХеN, классная фотка. Ты посередине?
|
нужен качественный качовый репчик, чтобы ездить по району на тачке с пацанами, в балаклавах и майках мтзрипо/м1 файтинг, махая стволами из окон.
ориентироваться либо на оникс, либо на tempz'a. с меня любовь. |
ХеN, одеваюсь примерно как крайний справа, только красные конверсы на ногах. И джинсы светло-голубая классика.
|
|
тут с ним все забавно
или очень толсто, или беспримерно тонко надо будет послушать правда |
Парни, Донна Саммер, того.. всё %(
|
Я послушал нового ММ, но пока не знаю.
Добавлено через 4 часа 23 минуты Что там у него полноформатные альбомы? Не синглы, сборники и ремиксы, а альбомы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Накидайте драйвовой электронщины этого или прошлого года, а-ля hadouken!
Так же ищу что-нибудь приятное и монотонное, как the field. |
Скрытый текст: Soft Note - Spirit Walker Советую, рекомендую Эмбиент с элементами саундскейпса Особенно тем, кому понравился The Elder Scrolls V Skyrim - The Original Game Soundtrack Авторская раздача |
люблю авторские раздачи
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Soft Note - Terra Sea (альбом Music Book Vol. I) Soft Note - Ancient Jungles (альбом Music Book Vol. II) |
Maru-sempai, ох, хорошо стелет, зараза!
|
Господи, спасибо ♦Valek♦'у за The Dreadnoughts. Группа вообще отменная.
|
У олд мэн глум альбом оказывается новый вышел. Чума!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |