Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Брутал 15.11.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11995083)
1080р на 27' в играх очень убого смотрится или Ок?

На 12 % убогее по сравнению с 1920:1080 24*, если смотреть с того же расстояния

Car1son 16.11.2015 13:07

в спецификации к карте 980 TI пишут БП 600 ВТ.
Вопрос, какой БП имеется ввиду? BRONZE, GOLD, или Platinum?
Вот есть к примеру Platinum 600 ВТ (Fractal Design), хватит его или надо брать что-то большее?

Berser-k 16.11.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 11995990)
BRONZE, GOLD, или Platinum?

это не имеет к мощности ни какого отношения, это различие по КПД, конечно платина предпочтительнее но не принципиально.

Car1son 16.11.2015 13:47

Ну а разве чем выше КПД тем лучше, не?)
Ну а по поводу второго вопроса? Хватит ли 600 ватт, или нет?

ArtChery 16.11.2015 14:19

Car1son, учитывая, что под эту карточку стоит соответствующее мощное железо, то лучше с запасом хотя бы 650 Вт брать

Chess 16.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 11995990)
в спецификации к карте 980 TI пишут БП 600 ВТ.
Вопрос, какой БП имеется ввиду? BRONZE, GOLD, или Platinum?
Вот есть к примеру Platinum 600 ВТ (Fractal Design), хватит его или надо брать что-то большее?

В первую очередь имеется в виду любой бп на 600 Вт и имеющий в наличии разъемы для подключения этой карты. Даже не бронзовый и не 80% ее без проблем обеспечит питанием.
Твоего блока хватит для всей системы, с запасом.

fidel1ti 16.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 11996017)
Хватит ли 600 ватт, или нет?

500 вт вполне хватит
Потребление энергии GeForce GTX 980 Ti, 250 W остальная мощь куда нужна?

ArtChery 16.11.2015 16:30

fidel1ti, проц и винты ниче не потребляют по твоему? не считая подключений по usb

Air23 16.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11996149)
проц и винты ниче не потребляют по твоему?

150, максимум 200 ватт (если процессор амд). Для 980ти хватит солидного 600 ваттника с запасом.

Car1son 16.11.2015 16:40

Я почему поднял вопрос. Смотришь обзоры, так там и 1.5 киловатники суют, зачем правда - неясно).

fidel1ti 16.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11996149)
проц и винты ниче не потребляют по твоему? не считая подключений по usb

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 11996151)
150, максимум 200 ватт (если процессор амд).

Надо конкретно рассматривать нужную модель проца и остального железа, смотреть спецификации энергопотребления, а так из носа пальцем выковыривать цифры это не серьезно

sanmal 16.11.2015 16:52

Тут кто то в сервисах/магазинах работает или все форумные?

Chess 16.11.2015 16:54

Car1son, Не все видимо имеют реальное представление о потреблении, как и авторы некоторых обзоров. Ваша система без проблем и от 500 Вт блока работать будет, того же качества. Но если вопрос стоит о покупке бп, то брать уж на 600, запасик не помешает. Можно не волноваться.

fidel1ti 16.11.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 11996164)
Смотришь обзоры, так там и 1.5 киловатники суют, зачем правда - неясно).

Так называемый стереотип чайника, чем новее железо тем мощнее бп, но разрабы железа стараются не увеличивать энергопотребление, обычно оно остается на том же месте своего класса нутам +/- , не существенно.

Earth2Space 16.11.2015 18:17

Тут есть где тема по цифровым ТВ-приставкам? Хочу спросить. У меня Ростелекомовская с ЖД на 500Гб. Когда на диск с флешки фильм скидываешь, то она адово тупить начинает. Это нормально?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11996176)
Тут кто то в сервисах/магазинах работает или все форумные?

Берсерк вроде.

sanmal 16.11.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11996264)
Берсерк вроде.

подождем кто откликнется

Berser-k 16.11.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11996308)
Берсерк вроде.

Да не, я скромный совладелец небольшого компьютерного магазина.

roadruner 17.11.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 11996164)
Смотришь обзоры, так там и 1.5 киловатники суют, зачем правда - неясно).

Что бы исключить любые влияния бп на тестируемую систему. Ну и кроме того производители же хотят их продавать, а тут и реклама получается.

Толстой 17.11.2015 00:42

sanmal, работаю в ДНС, после работы ремонт и настройка железа.

sanmal 17.11.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11996474)
Да не, я скромный совладелец небольшого компьютерного магазина.

Цитата:

Сообщение от Толстой (Сообщение 11996551)
sanmal, работаю в ДНС

Прайсы? Есть возможность пощупать мониторы?
Цитата:

Сообщение от Толстой (Сообщение 11996551)
после работы ремонт и настройка железа

При раскрутке/отпарковке или остановке/парковке(либо то и другое вместе) стал стучать зеленый вдэшник. Так примерно от чего оно может быть?


Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.