Борсал, не заметил никаких проблем с Win 10 на старом устройстве (c Q6600 и 4 Гб RAM). Пиратская "лицензия", скорее всего, OEM, так что активация слетит.
|
Цитата:
|
Какая-то проблема заново активировать или что?
|
ChampIsHere, гугли на тему что софтина показала : https://www.google.com/search?client...0%BD%D0%B0+hdd
Вроде хард живой ( тем более он новый), софт по диагностике и работе с хардом тут : http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=23 |
Подскажите по такой картине
Купил себе ssd первый, ADATA s11 Pro Скрытый текст: Во время измерения скорости работы температура пробила 80 градусов, причем именно один датчик на 15-20 градусов выше прочих показывает. И это за несколько минут активной записи/чтения. Что будет, если играть например в игру, установленную на этот диск, даже не пробовал. Брак и сдавать в магаз, или ssd и правда такие горячие? У этой модели даже радиатор есть, и все равно настолько горячо. P.S. То что скорость низкая знаю да, на материнке очень неудачно расположен основной m2 слот с полной скоростью - прямо под горячей видяхой и к ней радиатором вплотную прижимается, в том слоте скорость соответствует заявленной, но там температура вообще до 95 доходит. |
Цитата:
Радиатор там ничего не даёт, это больше наклейка чем реальный теплоотвод. Хорошо иметь родные с материнки которые часть большой системы, или реально тяжёлые большие радиаторы с оребрением. |
Morfius, пальцем потрогай, 80 градусов хорошо ощущается тактильно, тоже думаю датчик врет. Да и как раз наоборот стоит его сейчас гонять и в хвост и в гриву что бы убедиться в отсутствии брака, как раз погонять в играх самое то помимо стрессов.
|
Цитата:
|
Кстати, о радиаторах. Казалось бы, adata наконец сделала ребристый бокс с отводом тепла, чтобы диск не тушился в собственном соку. Оказалось нет, внутре оно никак не контактирует, ребра чисто для солидности и защиты от колес трактора.
|
Rywer, прям новость из новостей, уже вроде как давно известно что радиаторы даже на оперативке это декоративное украшательство, а не функциональный элемент, это в той же мере применимо и к ссд. Очень мало моделей, которым действительно нужен пассивный охлад.
|
McDragon, да понятно, что если уж кейс для архива cornhub на HDD, то только отдельный с вентиляторами брать.
Между прочим, адатовский HD650 растолстел в полтора раза, теперь это реально кирпич. Я, конечно, скорее рад, что ко мне именно такой приехал, но модель никак не помечена, фиг еще такую специально закажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой SSD лучше взять из самых дешевых (до 2000 руб.), доступных в DNS? Crucial BX500? Или WD Green не сильно хуже?
|
Джигмэн, Crucial BX500 или Sandisk SSD Plus. У меня последний с 2018 года живет.
|
Если виктория кажет красные сектора на HDD, есть какие-то способы использовать диск дальше или вылечить по возможности?
|
PostalSH, смотря сколько этих секторов.
|
McDragon, после проверки почти половины 2TB, синих секторов 893055, красных 103, оранжевые 1189.
|
PostalSH, ты бы хотя бы смарт диска скинул. Пример моего смарта двухтерабайтника
Скрытый текст: |
PostalSH, ну можешь торренты на него качать, игры ставить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |