Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Pharaon 23.09.2015 16:17

Kyco4ek,
Советую тебе посмотреть команду запуска процесса через командную строку, в винде7 в диспетчере было можно включить до таблицы для него (вид - выбрать столбцы - командная строка)

Там можно увидеть путь до этого файла и параметры запуска, можно их отписать.
Также можно попытаться отправить вирустотал этот файл. Но самое главное чтобы я сделал - скачиваем программу autoruns или любую хорошую прогу которая умеет видеть все загрузки при включении - в ней отключить все ненужное тебе при запуске и подозрительное. В основном все что тут можно отключать
Скрытый текст:

•=£є○=• 23.09.2015 16:27

Не могу я все таки привыкнуть к этим плиткам , вернул с помощью софта на более удобный мне вариант :

Razr Callahan 23.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 11949296)
Не могу я все таки привыкнуть к этим плиткам , вернул с помощью софта на более удобный мне вариант :

А как ты убрал плитки??

Avalanche 23.09.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 11949258)
Меня по прежнему беспокоит чрезмерное потребление оперативной памяти процессом svchost

Выделенная память это ж вроде немножко другое, чем просто RAM? Туда еще и файл подкачки входит, разве нет? Используемая оперативная память это первый столбец. Но все равно это как-то слишком много.
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11949310)
А как ты убрал плитки??

Прочитай название окна на втором скрине :)

•=£є○=• 23.09.2015 16:45

Razor Callahan , гугли StartIsBack++ 1.1.2, прога платная но лекарство идет в комплекте , если не боитесь запороть что нибудь.
Kyco4ek , проверьтесь на зверьков этим портативным сканером Emsisoft Emergency Kit

Arhitecter 23.09.2015 16:50

Чем вам плитки не угодили?

•=£є○=• 23.09.2015 16:53

Arhitecter не могу привыкнуть после Висты и 7- ки , старые привычки дают о себе знать=)

Razr Callahan 23.09.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 11949338)
Arhitecter не могу привыкнуть после Висты и 7- ки , старые привычки дают о себе знать=)

Есть такое, не привыкают глаза к плиткам, хоть убейте, я вообще думал, что в настройках системы можно сделать стандартный "пуск", оказывается только через прогу.

KillerBee 23.09.2015 17:03

Переустановил 10, даже отключил второй жд, но чуда не случилось винда грузится все так же долго, что с одним жд, что с двумя вкл одновременно. Я уже даже не знаю в чем проблема, либо что то с моим железом, либо с виндой(лично у меня). Смотрел я как она грузится у людей и понял у меня тот еще слоупок.
Вот даже записал видос как она запускается
Скрытый текст:
сорри за кач-во https://www.youtube.com/watch?v=BICZ8FENIQM

Razr Callahan 23.09.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11949358)
Переустановил 10, даже отключил второй жд, но чуда не случилось винда грузится все так же долго, что с одним жд, что с двумя вкл одновременно. Я уже даже не знаю в чем проблема, либо что то с моим железом, либо с виндой(лично у меня). Смотрел я как она грузится у людей и понял у меня тот еще слоупок.
Вот даже записал видос как она запускается
Скрытый текст:
сорри за кач-во https://www.youtube.com/watch?v=BICZ8FENIQM

А у тебя сколько свободного места на жд, сколько оперативки?Почему спрашиваю, у меня быстрее грузится, хотя комп, тоже не из разряда топовых( ФИФА 15, 16 там просто не пойдут).

KillerBee 23.09.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11949360)
А у тебя сколько свободного места на жд, сколько оперативки?Почему спрашиваю, у меня быстрее грузится, хотя комп, тоже не из разряда топовых( ФИФА 15, 16 там просто не пойдут).

На жд(320гб) на котором стоит винда свободно сейчас 264гб, озу у меня 8гб ddr3, ну и так за компанию процессор i5-3470, ну то есть не совсем древний пк, обычный среднячек.

Razr Callahan 23.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11949367)
На жд(320гб) на котором стоит винда свободно сейчас 264гб, озу у меня 8гб ddr3, ну и так за компанию процессор i5-3470, ну то есть не совсем древний пк, обычный среднячек.

У меня бывает, что иногда тоже долго грузится ОС, но в основном в последнее время как раз таки довольно быстро начала грузиться система.Ищи проблемы у себя, может антивирь грузит так, или вирус как раз засел где-нибудь, проверь антивирем.

Avalanche 23.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11949358)
Переустановил 10, даже отключил второй жд, но чуда не случилось винда грузится все так же долго, что с одним жд, что с двумя вкл одновременно. Я уже даже не знаю в чем проблема, либо что то с моим железом, либо с виндой(лично у меня). Смотрел я как она грузится у людей и понял у меня тот еще слоупок.

А безопасный режим тоже так долго грузиться?

KillerBee 23.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11949372)
А безопасный режим тоже так долго грузиться?

Сейчас опробовал и так то быстро зашла, конечно все равно пару секунд постояла на окне приветствия(где аватар с названием пк) и судя по видео у других оно там вообще должно проходит за секунд 3-4, но по ощущениям меньше минуты точно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11949371)
У меня бывает, что иногда тоже долго грузится ОС, но в основном в последнее время как раз таки довольно быстро начала грузиться система.Ищи проблемы у себя, может антивирь грузит так, или вирус как раз засел где-нибудь, проверь антивирем.

Систему вот только сегодня переустановил на чистый жд(второй даже не подключал) и даже ничего кроме обновок не устанавливал, проверял загрузку, все так же слоупочно грузилась и это на голой системе.

Earth2Space 23.09.2015 17:23

Kyco4ek, пробуй вырубить Superfetch в службах.

Добавлено через 37 секунд
KillerBee, AHCI включен?

Avalanche 23.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11949382)
Сейчас опробовал и так то быстро зашла, конечно все равно пару секунд постояла на окне приветствия(где аватар с названием пк) и судя по видео у других оно там вообще должно проходит за секунд 3-4, но по ощущениям меньше минуты точно.

Ну если безопасный режим быстро грузиться, то проблема вряд ли с железом. Может быть с интернетом/роутером что или в автозагрузке висит много всякого софта и служб? Про интернет имеется ввиду что Винда при загрузке начинает лезть в интернет для проверки апдейта/отсылки телеметрии/еще зачем-то, но не может подключиться к серверу и так долго ждет ответа от сервера.
Вообще как устанавливал винду - обновлял 7/8 или делал чистую установку с форматированием диска?

KillerBee 23.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11949388)
Kyco4ek, пробуй вырубить Superfetch в службах.

Добавлено через 37 секунд
KillerBee, AHCI включен?

Нет стоит Ide, скорее всего из-за этого слоупок мод? А то благо хочу снова переуст. винду из-за этого, ибо все равно система голая почти.

Avalanche 23.09.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11949425)
Нет стоит Ide, скорее всего из-за этого слоупок мод?

Возможно и в этом проблема. AHCI быстрее и современнее IDE. Если ничего не поменялось, то нужно сначала в БИОСе включить AHCI, а потом устанавливать ОС (драйвера на ahci/ide ставятся только один раз во время установки). Можно конечно и в уже установленной ОС переключиться на AHCI, но это муторное занятие.

KillerBee 23.09.2015 19:25

Снова установил я винду 10 с чистого листа(уже с ahci), а проблемка на месте, разве что чуток быстрее стала грузится около 1мин17сек(прогресс налицо лол). Что с воткнутым кабелем езернетом, что без, разницы ноль. Хм какая то странная и редкая(как минимум под одним видео где винда запускается быстро, кто то жаловался что тоже долго) проблема.

Kyco4ek 23.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 11949285)
Советую тебе посмотреть команду запуска процесса через командную строку

Запускается с ключом -k netsvcs.
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 11949285)
Также можно попытаться отправить вирустотал этот файл.

В Process Explorer есть такая функция, ничего не найдено.
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 11949285)
скачиваем программу autoruns или любую хорошую прогу которая умеет видеть все загрузки при включении

Я отключал все ненужное в CCleaner, он все показывает или нет?
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11949310)
Выделенная память это ж вроде немножко другое, чем просто RAM? Туда еще и файл подкачки входит, разве нет?

Так у меня его нет.
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 11949319)
проверьтесь на зверьков этим портативным сканером

Так Касперский стоит, да и вирустотал ничего не нашел.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11949388)
пробуй вырубить Superfetch в службах

Ее другой svchost запускает, который с ключом -k LocalSystemNetworkRestricted.

В общем, всему виной, по ходу, служба обновления.

Я, кстати, вообще не в курсе, устанавливались ли какие-либо обновления со времени перехода на десятку, как ни зайду в центр обновления, там всегда 0%:
И, как оказалось, журнал обновлений полон ошибок установки обновлений KB3081441 и KB3081444:


Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.