Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

•=£є○=• 06.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 11935389)
Можно ли как-то посмотреть, какие приложения жрут интернет-трафик без использования сторонних программ? Если нет, то посоветуйте что-нибудь толковое в этом плане, плж.

Бесплатный фаерволл GlassWire : В нем же можно и запретить выход в инет софту одним кликом :

Woozy 06.09.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11935480)
Так вроде где-то гуляла картинка.
При первой установке составляется список оборудования и к нему идёт привязка лицензии. При изменении этого оборудования начинают начисляться баллы. При достижении определённого количества баллов комп считается новым и лицензия аннулируется.
На мой взгляд всё вполне логично и достаточно справедливо с учётом того, что лицензия идёт на конкретный набор железа.

Ты сам в этом веришь или смотришь на это глазами МС? Я не вижу логики. Я например обычная домохозяйка, я не знаю что находится в черном ящике под названием "процессор" и вообще я свято верю, что монитор перед моими глазами - и есть тот самый компьютер. Какие баллы за железо? Почему мой компьютер перестал быть компьютером, если я заменил в нем какие-то элементы? На моей коробке с лицензией написано, что "Лицензия только на один компьютер". Какие проблемы, господин Майкрософт?

Ноутбук тоже не перестает быть ноутбуком, если там полетел какой-то элемент. Раньше ключ вешали на днище, проблем не было. Появилась восьмерка, ключ зашили в мамку. Ну тоже не проблема, меняешь мамку в родном сервисе и тебе с новой мамкой высылают новую лицензию. А тут вдруг вышла десятка, ключ теперь вообще стал чем-то рудиментарным, а компьютеры перестали быть компьютерами, в случае поломки какой-то части. И вдруг внезапно это стало логичным.

Через 50 лет купишь машину от Microsoft, заменишь у нее колеса и стекла, а тебе в сервисе скажут: "Ой бро, ничего не могу сделать, это теперь не машина, иди покупай новую".

Earth2Space 06.09.2015 19:53

Woozy, это только при обновлении. При покупке всё как раньше.

MD87 07.09.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11935565)
На моей коробке с лицензией написано, что "Лицензия только на один компьютер".

Ну так все же написанно в лицензионном соглашении. Поменял элемент/модуль сборки ПК и лицензия аннулируется. Вроде так всегда было или я не обращал внимание. Вот во времена пиратских хрюш кавайно было, вставил новую видяху, а венде по барабану ).
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11935565)
Через 50 лет купишь машину от Microsoft, заменишь у нее колеса и стекла, а тебе в сервисе скажут: "Ой бро, ничего не могу сделать, это теперь не машина, иди покупай новую".

Ну вообще то сейчас такие дела с гарантией. Произвел кустарную модификацию авто и теряеш гарантию на ремонт в сервисе дилера. Это вполне эстественно для любых гарантийных соглашений. Я вот даже годами коробки от всяких видюх сохраняю с чеками, чтоб потом в сервисе не придирались к отсутствию упаковки, хоть она по законам РФ не нужна.

SamAilward 07.09.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11935825)
Ну вообще то сейчас такие дела с гарантией. Произвел кустарную модификацию авто и теряеш гарантию на ремонт в сервисе дилера.

Только вот Майкрософт - не производители всего железа внутри твоего компьютера.
Ладно бы ещё речь шла о моноблоке.

MD87 07.09.2015 18:00

SamAilward, так есть коробочные версии, которые можно дома на несколько разных ПК накатать, а есть дешевые ОЕМ в пакетиках с привязкой к одной машине.

У меня вот ОЕМ 8ка и при замене харда пришлось майкам звонить для обновления ID железа. При покупке винды я знал, что связываюсь с активацией у которой будет привязка к железу, а ведь мог доплатить еще пару штук и купить коробочный бокс с восьмеркой уже за 5к.

Zakumi 07.09.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11935825)
Поменял элемент/модуль сборки ПК и лицензия аннулируется.

Не совсем так. Начиная со времен Windows XP, активация была недопустима только при таких изменениях в начинке ПК, что это уже можно считать за новый компьютер. Разрешалось изменить не более трех системных компонентов, если не превышать этого предела, Windows корректно активировался.

MD87 07.09.2015 19:46

Zakumi, ну я своему ПК менял МП, хдд, ссд, озу, видюху и корпус )). По сути только цпу, БП и блюрей привод от старой сборки ).

Проблемы активации никогда не волновали, так как сидел на торрент эдишонах до появления Core i7 2600 и Win 8.

CrazyYura 08.09.2015 02:49

Вообще очень доволен 10, всякими виджетами, 7 уже надоела.)

ArtChery 08.09.2015 13:33

CrazyYura, игрушки летают да? Обновлялся или чистую ставил?

Kyco4ek 08.09.2015 16:33

Svchost, потребляющий столько памяти это нормально вообще? Абсолютно все тормозит из-за него, а если закрыть, вроде постепенно приходит в норму.

Arhitecter 08.09.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 11936938)
Svchost, потребляющий столько памяти это нормально вообще?

Смотря какие службы с ним работают.

Woozy 08.09.2015 20:10

Kyco4ek,
Task Manager -> Processes/Details -> правкой кнопкой на svchost.exe -> Go to Service(s). Службы, связанные с этим процессом будут выделены. Ну и соответственно ищи виновника.

Nike 09.09.2015 00:29

На предыдущих версиях при поиске обновлений иногда такая фигня с памятью просиходила. Может оно сейчас их ищет? Найдет - очухается, если дело в этом.

Chemergez 09.09.2015 08:35

Снова избитый вопрос, как ставить необязательные обновления?

Avalanche 09.09.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Chemergez (Сообщение 11937464)
Снова избитый вопрос, как ставить необязательные обновления?

Все обновления устанавливаются автоматом, разве нет?
Не припомню пока, чтобы были какие-то необязательные обновления для десятки.

maxim 4rever 09.09.2015 14:05

Ну что, ребята, как много иноформации Госдеп по вам собрал?

Nike 09.09.2015 14:27

Тут нет представителей госдепа, вопрос к ним.

Earth2Space 09.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11937650)
Не припомню пока, чтобы были какие-то необязательные обновления для десятки.

Это потому, что они тоже сами автоматом ставятся.

Avalanche 09.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11937680)
Это потому, что они тоже сами автоматом ставятся.

Ну так и я об этом :)
Там дополнительно можно только включить получение апдейтов для других продуктов мелкософта (например Офис).


Часовой пояс GMT +4, время: 02:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.