Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Avalanche 10.09.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11938986)
У ребят явно проблемы с виндой и возможно с железом. У меня этот процесс жрет 0.1 МБ!

Ты проверь это, когда будешь играть в какую-нибудь игрушку. Я пост отредактировал, там вон цитата от Мелкософта по этому поводу. Короч то, что System может кушать много оперативки - это нормально. Может оно еще от издания ОС зависит (а-ля не работает на Home версиях), но у меня в Pro эта функция работает.

Arhitecter 10.09.2015 23:03

Единственная проблема, которая у меня была с десяткой, это неадекватство битдефендера по сканировании жд. Всё. Используется хромоопера и эдж - все ок. Вероятность того, что неадекватит именно хром - 99%

SMD2 11.09.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11938981)
У меня вот из-за того, что всего 3гб RAM и 64-битная винда, оперативка всегда загружена под 100%, если открыта какая-нибудь игра и Chrome. Но тормозов в системе я не замечаю никаких, игры конечно в таком случае грузятся намного дольше.
Как говорится: неиспользованная память - потраченные деньги
А Chrome всегда был самым прожорливым браузером из всех. Гугл только недели две назад начали работать над оптимизацией потребления RAM. Можешь попробовать поставить Chrome Canary (типа тестовая версия), я ей всегда пользуюсь, работает нормально.

Угу, экономим на памяти и мучаемся. А если бы ты купил 16ГБ рамы + SSD, все начнет запускаться почти моментально без малейших ожиданий. С такими ресурсами можно выполнять много тяжелых ресурсоёмких задач, и держать систему без перезагрузок месяцами.

Я сомневаюсь, что 3ГБ достаточно для жизни. Забить 4ГБ+ рамы не составит никакого труда, достаточно запустить средненькую по ресурсам игру. (операционная система 1.89ГБ + игра ~2.5ГБ, не считая еще браузера) Постоянный своп замедляет работу, приводит к большей фрагментации и сокращает жизнь харда. (изнашивается механика)

P.S у меня в 2010м году раньше было 6ГБ, ибо давно понял, что память тоже очень важная часть и на ней экономить не надо.

Nike 11.09.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от SMD2 (Сообщение 11939277)
Угу, экономим на памяти и мучаемся. А если бы ты купил 16ГБ рамы + SSD

а лучше 256 гигов памяти и 4 штуки xeon + рейд10 на 50 ссд с подключением через FC с multipath.

Память-то часть важная, но сейчас программы пишут такой жопой, чтол сколько ни дай - всё сожрут в воздух.

CrazyYura 11.09.2015 14:30

Когда там след.обновление? А то начинают вылезать критические ошибки.

Earth2Space 11.09.2015 14:40

CrazyYura, глобальное - через месяц-два.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11939468)
начинают вылезать критические ошибки

Какие?

Avalanche 11.09.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11939468)
Когда там след.обновление? А то начинают вылезать критические ошибки.

В основном где-то раз в месяц. Если что-то критичное, то фиксы выходят быстро.

-=TBDT=- 11.09.2015 14:47

Скоро сойду с ума уже. Видите эти значки на скрине? http://s019.radikal.ru/i636/1509/b6/017a0e0e1bedt.jpg На самом деле на рабочем столе их нету! Да как так может быть то?

CrazyYura 11.09.2015 14:56

Earth2Space, пришлось перезагружать несколько раз, не фурычил пуск и Кортана, вылезло сообщение.

Avalanche, ок.)

Не хочу на 7 возвращаться даже в таком случае.)

Kyco4ek 11.09.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Chemergez (Сообщение 11938904)
можно ли оставить в системе английскую раскладку, но чтобы виндовые приложения, вроде магаза, иксбокса и прочих остались по умолчанию на русском?

Здесь ставишь так:А здесь вот так:

KillerBee 12.09.2015 12:58

Здравствуйте, есть проблема, винда 10 запускается в среднем от начала старта пк до появления раб стола за 2мин, что по мне кажется долго(по сравнению с 7, на загрузку которой у меня уходило около минуты на hdd диске). Причем больше всего времени уходит на черный экран между бут лого винды и экраном приветствия. Винда стоит еще с релиза, у кого за сколько винда грузится и норма ли это в 2мин? Если нет, куда копать?

Zakumi 12.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11940270)
Винда стоит еще с релиза, у кого за сколько винда грузится и норма ли это в 2мин?

Она стартует быстрее 8.1, то есть секунд двадцать с момента нажатия на кнопку включения ПК.

KillerBee 12.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11940308)
Она стартует быстрее 8.1, то есть секунд двадцать с момента нажатия на кнопку включения ПК.

В общем значит нифига не норма, тогда что делать, есть идеи? мать у меня asus p8 b75-m(поддержка той же 8 есть изначально как и быстрый старт винды, почему то это не работает, хотя в биосе функц вкл)

Earth2Space 12.09.2015 14:35

У меня так при перезагрузке. При включении экран блокировки появляется секунд через 10-15, а если перезагрузить - где-то минута.

Джекилл 12.09.2015 19:21

господа, ползунок уровня громкости микрофона живет личной жизнью, как его зафиксировать на одном уровне?

DiRTMan 12.09.2015 20:14

Джекилл, настройки микрофона в скайпе могут его штырить. Советую проверять перед записью чего нибудь

Джекилл 12.09.2015 22:07

DiRTMan, замечено на уровне системы, а не в скайпе

Avalanche 13.09.2015 01:31

Джекилл, Скайп может регулировать микрофон на системном уровне. У меня было такое несколько раз. Убери галочку с авторегулировки громкости микрофона в Скайпе (если стоит).
Почитай еще эту тему: http://www.tomshardware.co.uk/answer...adjusting.html
Там не про Win 10, но может чего поможет. И проверь настройки распознавания голоса в Винде (в панели управления), может быть у тебя там что-то перехватывает настройки микрофона.

Neocronic 13.09.2015 04:45

После выхода из режима сна, где то примерно в 2-3 случаях из 10 вместо появления экрана блокировки почему то просто повисает система на черном экране. Иногда, очень редко, экран блокировки проходит, но на рабочем столе только одни обои видно и так до перезагрузки. Есть решение или у всех так и ждать фикса?

ALEXей 13.09.2015 11:01

Цитата:

у всех так
У меня ни разу небыло. Единственная проблема со сном на компе, это очень редко (1/100) при отправке в сон комп зависает с выключенным экраном и гудящими вентиляторами. Помогает только перезагрузка. Но на 8 у меня так же было. Возможно косяк в железе.
Еще один раз после сна экран блокировки ни на что не реагировал и время не шло, хотя мышка спокойно двигалась. Пришлось перезагружать.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.