Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Berser-k 25.03.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11774244)
халява наказуема всегда

Кстати да, как в 10-ке зайду с майкрософтовской учеткой слетает халявная активация 7-ки.

MD87 26.03.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11584553)
Множество рабочих столов

Не понимаю этой опции. Зачем грузить мозг и на отдельном столе запускать программу. Ведь на одном столе проще с десяток программ запустить и табом переключатся.

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11584553)
Многозадачность

Нам это со времен ДОСа втирают :)).

SLS_Cross 26.03.2015 17:44

Kapone, у меня с ним и на старом билде проблем не было. А вот VMWare Player / Workstation работать перестала, что несколько осложнило написание диплома.

Kapone 26.03.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от SLS_Cross (Сообщение 11782585)
Kapone, у меня с ним и на старом билде проблем не было. А вот VMWare Player / Workstation работать перестала, что несколько осложнило написание диплома.

смотря что именно. Там был, судя по интернетам, сильно общий косяк. Суть: вылетал стим, если играешь в игру с античитом (дота2, ксго, раст, может еще какие-то). Стим вылетает посреди игры, игра зависает и тоже вылетает. При чем совершенно рандомно, непредсказуемо. Но с многими играми было всё ок. Теже тренеровки с ботами в проблемных играх не вылетали, т.к. видимо там античит не бдит. При чем уже 2-3 предыдущих билда (9879 и 9926 - точно)

SLS_Cross 26.03.2015 20:05

Kapone, в доту играю регулярно. Вылетов не было. Был один раз косяк, что VAC не позволил в доту сыграть. Перезапустил стим, все заработало.

Nike 26.03.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11782564)
Зачем грузить мозг и на отдельном столе запускать программу

А подумать, что можно на разных столах запустить связанные между собой программы и переключать целиком столы при изменении задачи? Достаточно один раз попробовать это в любом linux, сверхудобно.

SLS_Cross 27.03.2015 22:35

Nike, присоединяюсь. Действительно, удобно. Только вот в Линуксе, как правило, много консолек, а не рабочих столов :) А графические вещи через проброс в какой-нибудь Xming запускаются

fujiko 28.03.2015 00:21

вынужден был перейти обратно на 8.1 , так как все таки лаги были неприятные. при просмотре фильмов и по мелочи. када финалка будет - с радостью обратно соскочу на 10:sml:

SLS_Cross 30.03.2015 15:49

fujiko, странно. У меня таких проблем нет. И онлайн спокойно видео смотрю, и офлайн, в т.ч. Блюрей-образы по 35 Гб.
Но вот всплыла проблема в Стиме. Total War: Rome II работает нестабильно. То пару дней вообще проблем не было, то вчера после первого же хода выкидывало 2 раза. Также продолжаются проблемы с VMWare и VirtualBox

scrinn 30.03.2015 16:33

В хроме адблок нормально не работает, причем разные версии по по разному блочат. У кого как, есть по стабильней версия?

ALEXей 31.03.2015 13:37

Спартан выкатили. Пока так себе, никаких фишек нету.
Запускается и открывает странички чуть медленнее последнего IE. Скроллит так же плавно.
Не понравился перенос открытых вкладок в самый верх. Выйгрыша никакого, а таскать окно теперь неудобно.
Так же не понравилось, что с IE подхватил только закладки. Но как раз это думаю поправят.

Kaystar 01.06.2015 13:50

Сегодня заметил вкладку снизу экрана на своей лицухе win 7 x64 домашня расширенная, что можно обновится до виндовс 10.

Вопросики, куда ж без них то родимых:

1) Они серьезно все это бесплатно предоставляют? Или есть подвох?
2) И если серьезно, то стоит ли сейчас обновяться?
3) Не пропадет ли такая возможность бесплатного обновления позже?
4) Если пропадет то на какое время акция эта?
5) Виндовс 10 она если обновится то 64 битная версия будет или там есть возможность выбрать?

Earth2Space 01.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
Они серьезно все это бесплатно предоставляют?

Да.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
Или есть подвох?

Скорее нет, чем да.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
И если серьезно, то стоит ли сейчас обновяться?

Не думаю.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
Не пропадет ли такая возможность бесплатного обновления позже?

Пропадет.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
Если пропадет то на какое время акция эта?

ЕМНИП, год после релиза.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
Виндовс 10 она если обновится то 64 битная версия будет или там есть возможность выбрать?

Скорее всего 64-битная.

$erg@nt 01.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11843208)
Да.

Дык вроде как пираточники должны будут ключ прикупить. Или нет?
А если я хочу начисто переставить?

Avalanche 01.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11843176)
И если серьезно, то стоит ли сейчас обновяться?

Стоит. Только сейчас ты не обновишся, потому что релиз аж в конце лета. Тебе предлагают просто сделать автоматическую загрузку Винды через Windows Update, когда будет релиз. Ну и разерервировать свою бесплатную копию Win 10 на год, если не хочешь сразу обновлятся.
Я посидел на двух бетках 10-ки, лучшая Винда эвер, в ней хорошо все. Браузер от Мелкософта дает по щщам как Хрому, так и Лисе, да и аддоны от Хрома еще будут на нем работать. Особенно драйвера под AMD, в них производительность в DX11 приложениях по сравнению с прошлыми ОС ну очень сильно выросла. Много кто на Win 8.1 с AMD картами сейчас сидят на модифицированных драйверах от Win 10. У меня тоже эти драйвера стоят.
А про "бесплатно для пиратов", я толком не понял. В любом случае в течении недели после релиза появятся KMS-активаторы (там ядро не сильно от 8-8.1 отличается) и можно будет уже юзать ОС всем подряд.

Inform 01.06.2015 17:49

у меня есть ключ win7 pro (один из старых ноутбуков), а дома стоит пиратка 8.1, мне нужно установить спермёрку, чтобы зарезервировать апдейт до десятки, или при выходе оной можно будет просто ввести ключ от семёрки и энджоиться?

Avalanche 01.06.2015 17:57

Inform, Думаю да. Можешь не торопится, релиз аж в августе, точнее 29 июля.
Тут вон инфа с какого на какое издание будут обновления: https://www.thurrott.com/windows/win...u-get-for-free

Inform 01.06.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11843406)
Думаю да. Можешь не торопится, релиз аж в августе.

думаю да относится к тому, что мне нужно установить семёрку, или к тому, что я могу прямо начать с установки десятки? :p
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11843406)
Тут вон инфа с какого на какое издание будут обновления: https://www.thurrott.com/windows/win...u-get-for-free

на офф FAQ страничке даже табличка есть

Avalanche 01.06.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11843415)
думаю да относится к тому, что мне нужно установить семёрку, или к тому, что я могу прямо начать с установки десятки? :p

А, не так понял :)
Там вообще речь везде идет именно про обновление, так что фиг его... Возможно дадут активировать Win10 лицензионным ключом от Win7/8.1 в течении года. Нужно подождать больше инфы по этому поводу.

Kaystar 02.06.2015 02:50

А этот виндовс вообще на дисках будет продаваться? Если я с нуля например захочу десятку поставить? Мне что придется опять ставить мою лицуху семерку и на нее поверх десятку опять?


Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.