![]() |
F.A.Q. обновлён!
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Alimaster, да вот мне тоже очень интересно, как эта бандурка шуметь будет.
Эффективность априори должна быть выше, чем у нормальных процессорных кулеров. Топовые модельки то вроде Archon'a и серебрянки не должны уступить, мне думается. |
Цитата:
Другой вопрос, на сколько это будет шумным.... |
Alimaster, ну вот да... логично рассуждая получаем два очень важных момента.
1. Даже если габариты не большие, это все-таки не вентиль, а нехилая такая бандурка. 2. С какой скоростью он должен вращаться, чтобы процессор остужать? Большая фотка Принцип работы Добавлено через 3 минуты Пишут, что тихий... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты + наверное в обязательном порядке, по крайней мере для охлада камней с TDP от 65 Вт и выше, потребуется боковая 120-ка со средней скоростью и большим давлением воздуха, типа того же залмановского акульего плавника, чтоб дула чётко в центральную зону чудотурбины. |
На бумаге все красяво выглядит!
Цитата:
Цитата:
А на оверах написано - несколько тысяч оборотов в минуту. Т.е. явно не 1500 и не 2000. Так что фиг разберешь. Но вообще, судя по всему, это чудо первым делом пропишется в серверных решениях. Потом уже будут в ноуты пристраивать. А потом и до десктопов доберется. Между последними разница по времени должна быть небольшой. |
Цитата:
В любом случае, надо дождатся, серийных образцов и первых тестов. А на бумаге и тепловая колонна - суперэффективным решением выглядит, и Superleggera суперэффективной кажется. |
Еще и выглядит симпатично. Традиционные конструкции то уже приелись как то)))
Беда в том что серийные образцы... они как бы еще даже не производятся и не планируются. Челы изобрели эту конструкцию, а вот возьмется ли какой-нибудь Zalman или Noctua производить кулеры на этой основе - еще неизвестно. |
Цитата:
Цитата:
|
Alimaster, ты знаешь, если бы всегда исходили только из себестоимости и эффективности, то всякая хрень типа Susanoo на свет бы не появлялась :D
|
Вон, взять хотя бы недавний CR-100A от NOFAN(бывшие инженеры Zalman, ох не зря радиатор так на знакомого ежа похож), неплохая идея воплотилась таки сначала в прототипе, затем в серийных образцах, только уж очень дорого стоит, зараза.
|
Радиатор больше на клетку для крысы похож))) Она там бежит все вращается, проц охлаждается :D
И стоит дорого (хотя для бесшумного кулера не так уж и дорого) и хрен достанешь. Но оригинальной идеи, конечно, у него не отнять. |
Цитата:
|
А как правильно разместить вентиляторы на этом куллере IH-4500
|
Jacob^^,
тот что смотрит на заднюю стенку на выдув из радиатор, тот что на переднюю-на вдув. |
Mad-Dan, я так понял чтоб они друг на друга дули, правильно понял? Я вчитался и понял Пардон))
|
Jacob^^,
Нет, не правильно, один должен вдувать, другой выдувать, чтобы воздух проходил сквозь ребра радиатора, как можно интенсивнее. По аналогии с этим. Скрытый текст: |
Alimaster, Cпасибо я там написал что понял это я просто прочитал не правильно а потом вчитался)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |