Цитата:
|
Цитата:
50 Гб весит один фильм в 4к, 10 таких фильмов вот тебе и половина терабайта... |
Evgisman, а оно тебе надо фильмы по 50 Гб?! В 4К. Это насколько надо любить такой фильм, и так часто его пересматривать, и чтобы было где смотреть этот 4К, чтобы было всё целесообразно.
У нас вот на работе закупил 4К телевизоры. Возможности 4К абсолютно не используются. McDragon, прирост в скорости работы (в отличии от клонирования) стал только из-за установки чистой ОС. Только и всего. Сам диск (SSD или HDD) тут не причем. Клонированная ОС с HDD на HDD тоже будет медленно работать, в отличии от новой чистой ОС на HDD. Как я понял тебя, ты думаешь, что установка чистой ОС на SSD чем-то отличается от установки чистой ОС на HDD?!.. Говоришь про какие-то "особенности", которые надо "понимать", и какие-то "различия". Какие различия?! Цитата:
Проверять не хочу, потому что это и ежу ясно, что установка чистой ОС будет быстрее работать, чем клонированная ОС с её исправленными файлами, реестром, установленными программами и т.д. И я не возражал, а просто хотел узнать от чего таков прирост в скорости, помимо двух очевидных фактов: 1. SSD; 2. Чистая ОС априори быстра, чем клонированная. Я не знаю, может установщик Windows "понимает" HDD или SSD и уже как-то "по-другому" устанавливает Windows?! Может помимо скорости, дело и в расположении файлов или чего-то ещё?!.. Гуглил, не нашел ответов. Если кроме ответа "поставь и проверь" вразумишь другими фактами, то и у себя переустановлю и на работе (закупили SSD). |
Цитата:
|
Как я понимаю в скорости загрузки игр принимает участие все компоненты, ну в большей степени хард, это понятно, игра записана на нем лол. Да и у hdd скорость по сравнению с оперативкой и памятью видяхи меньше. Обмен чаще идет между жестким и оперативкой, а в видяшной памяти висит более долговременный критически необходимый для визуализации пул. Хотя опять же зависит от конкретной игры с ее нюансами, особенностями движка, уместными компромиссами и т.д. допустим у такой то игры больше загрузок из-за того, что игровые файлы пожаты криво и т.п. или такая-то игра написана так, что вися в оперативке берет понемногу из диска, поэтому загрузок меньше.
|
Цитата:
Цитата:
|
VANQ, Да мне зачем фильмы в таком формате, мне их смотреть негде) Я помню как-то одно время увлекался скачиванием фильмов, но они были стандартного full HD качества. Потом надоело это все и я бросил этим заниматься. А про 4к я написал, потому что этот формат упомянули, что хранят такие фильмы на диске, вот я и удивился их объемом.
|
У Transcend 230S есть проблемы с работой программы SSD Scope. Скорее всего из-за старой конфигурации самих ПК и прошивки SSD.
На одном ПК в SSD Scope SSD не определился. Кстати в интернете есть обзор, где была аналогичная проблема. Из-за того что SSD не определился, нельзя обновить прошивку. А прошивка обновляется только через программу SSD Scope (ответил Transcend Russia). На другом ПК (на работе) SSD определился в программе, но из-за прокси нельзя обновить прошивку :) (скрин по ссылке выше). SSD Scope через прокси не умеет. Придется пробовать дома на домашнем ПК. К слову, с 860 EVO была аналогичная проблема, но там виной была старая версия программы, которая обновилась за минуту и всё заработало. Если бы не клонирование системы, то так не заморачивался с SSD Scope. В BIOS и Windows SSD отображается верно. Говорят, что есть ещё проблемы с чистой установкой Windows на этот SSD. Пока не пробовал. |
Цитата:
|
Установил GTA 5, теперь на одном диске показывает свободно всего 34 Гб, на другом 60...Это при том, что у меня стоят на компьютере всего 6 игр, вот тебе и объем в 750 Гб.
|
Evgisman, последние колоды весят под 100 гаков каждая. На счёт какой объём брать не слушай никаких советов, кто териком обходиться, а кому всегда мало для помойки разной. Сам думаю, если человеку не хватает 2териков, то любой объём его не устроит, ибо уже в голове надо перестраивать что то(я в хорошем смысле)
|
DeNika27, Так вот речь и идет, что 750 Гб для геймера это мало, 2 Тб это сейчас более чем сбалансированное решение.
|
Earth2Space, а что делать если SSD Scope не видит SSD? На одном ПК.
На другом всё работает. |
Цитата:
|
DeNika27, Нет, ну про половину Стима это ты конечно преувеличил, надо все брать в пределах разумного, какой бы объем не взять, все игры все равно не поместятся. То есть что-то все равно нужно будет удалять. А про Терабайтный SSD это ты конечно круто подметил, но стоит однако такая чудо-вещь как средняя игровая видеокарта)
|
VANQ, забить. Не вижу никакого смысла в ней.
|
Evgisman, тогда возьми на 500Г ссд, хватит ровно на ОС, сетевых игр плюс ещё накидаешь для разнообразия. Всё логичнее будет и весомее, чем забивать 2 терика играми - это треш, ладно под фильмы и т.п. Ну и конечно, если денег нет на это, то и разговора нет, винчестер с авито и вперёд
|
DeNika27, Бывает такое, что возвращаешься к игре, тем более если это сетевой проект, поэтому сразу ее не удаляешь. Или игра может понравится настолько, что захочется ее оставить на компьютере)
|
Earth2Space, мне надо клонировать систему. Если есть альтернативные программы, то "забью" на эту.
Обновление прошивки на Transcend 230S та ещё проблема. Во-первых, скачивается прошивка долго без какой-то индикации процесса. Ориентировался по увеличению объема скачивающегося архива. Потом файлы с архива надо записать на чистую флешку, загрузиться с неё и обновлять. Если при загрузке с USB вышла ошибка контроля/защиты USB, в BIOS надо отключить эту настройку. Далее обновляется без проблем. По изменениям, в программе SSD Scope теперь отображается объем SSD, сколько занято и свободно. На изначальной прошивке не работало. В разделе "Инструменты" пункт "Стирание" не работает на Windows 10, пишет что в данной ОС недоступно. Samsung в таком ПО далеко впереди. |
VANQ, Акронисом же можно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |