Посоветуйте недорогой ssd m.2 для платы asrock ab3500 pro4 для установки операционной системы. Сильна ли разница в psi express х2 и х4.
|
geo, Какой объём и сколько денег?
|
до 5к хотелось бы, а объем хз, под вин 10.
Есть ли смысл вообще морочиться с м.2 или и сата прокатит? |
|
спрошу наверно тут - имею два диска, один старый на 380 и один новый на 1 гиг. вот месяца 3 назад они заглюкали и система не запускалась вообще. тогда просто переподключили их, ну по простому вытянули-вставили проводки. вот работало всё хорошо.
теперь опять глюки идут - вот сейчас комп включил, диск старый (разбит на D-E) видился минут 10, теперь вот вообще его нет как бы. а с новым всё норм (C-F). Признавали тогда еще что контакты окисляются - КАК почистить? чем лучше почистить? или что делать лучше? |
Monstrila, если дело в проводах, их легче заменить, если о контактах на дисках, то возьми ластик и им почисть аккуратно. А вообще странное поведение диска.
|
Контроллер подыхает, наверное. Было такое.
|
Monstrila, если найдется под виндой, HDDTune-проверка на ошибки, ну и на всякий, на другой разъем питания подключить. Викторией можно попробовать прогнать.
|
Цитата:
|
Teamat, так викторией на случай если винда не увидит хард а в биос он будет. По хорошему проверить надо было 3 месяца назад, когда глюкануло.
|
Цитата:
Monstrila, смарт бы глянуть |
geo, на MLC вот такой в Регарде 120Gb SSD Kingston SSDNow G2, а второй ЖД уже обычный.
НА TLC обычно шустрее, но ресурс меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос может немного не по теме, если так, то перенесите пожалуйста. Проблема такая, сгорела видеокарта на ноутбуке HP, ноут сам по себе старый восстанавливать не вижу смысла(2010год), вопрос такой, Жесткий диск я с ноутбука снял, теперь могу ли я его подключить к компьютеру и скопировать все данные, если да, то как?
|
Цитата:
Если диск IDE (хотя не думаю), нужен соответствующий интерфейс на матери, либо переходник. |
Vertrigo, я бы сначала узнал, сколько стоит видеокарта и возможность её достать. Лишний ноут никогда не помешает, а разобрать всегда успеешь
|
DeNika27, Видеочип на ноуте заменить дохрена стоит. Не меньше 6-7к.
|
Это нормально, если на SSD за 2,5 месяца записано 1,2Tb информации или нужно что-то менять?
|
Цитата:
Кстати, я возможно проморгал, а чьего производителя у вас SSD? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:15. |