Цитата:
2ТБ буквально на неделе брал. Выбирал между 990-м. Но не стал новый брать, т.к выигрыш в скорости мал, а эти себя зарекомендовали. Обкатают, через годик на них может перейду. Если скорости не важны, например в игры играть, то можно брать сата 2.5. У них свои плюсы. Радиаторы им не нужны, т.к меньше греются. Доступны с большим объемом. Их тоже пользую, 870qvo, 870evo. |
Chess, а у тебя 980 pro с радиаторами стоят? Может и правда лучше sata тогда взять если m2 так греются?
|
Kaystar, Я без радиаторов покупаю, т.к с платой в комплекте идут. Повторюсь, для простых задач, как офис, игры, браузер, хватит с сата интерфейсом. Все будет хорошо работать. Можно QVO брать, или аналог, если нужно дешевле и большой объем.
|
Chess, ну я 980 pro m2 уже взял сейчас, но могу поменять на sata? Стоит заморачиваться или оставить?
|
Kaystar, Как бы заморочек тут нет. Можно поставить сторонний радиатор при необходимости. Неохота, то меняй на сата. Здесь только самому решать.
|
Chess, так я то откуда знаю насколько эти м2 греются сильно? У меня их не было раньше. Корпус правда у меня хороший, Lian lee Lancool 3. Охлаждать должен хорошо. Материнка Asus rog strix z690-A Gaming wifi d4. В ней вроди ячейки под ssd уже с радиаторами.
|
Kaystar, Нельзя сказать как он будет работать в чужом корпусе, пока не воткнешь. Но люди покупают, ставят.
В играх и др. не сложных задачах, если корпус нормально проветривается и нет рядом сильных источников тепла, которые значительно греют ssd, такие могут работать без радиаторов. Это не редкость. Потому или меняйте на сата, где будут гарантии или пробуйте, вставляйте этот. Ну и, все. :) |
Вот такая у меня материнка, Asus Rog Strix z690-A Gaming wifi d4
Вопрос, какую ssd ставить, с радиатором или без радиатора. Свои радиаторы под ssd на материнке большие и тяжелые. Или лучше все таки брать ssd samsung 980 pro со своим радиатором? Где охлаждение будет лучше? Я так понимаю что samsung 980 pro греется только при максимальной скорости записи, а для скачивания игр с интернета при скорости примерно от 40 до 100 мбит/сек, и игр он грется не будет сильно и хватит радиаторов на материнке? Может повторяюсь, но надо ssd брать и уже определится. У кого есть опыт использования именно 980 pro отпишитесь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, ну это сколько времени должно пройти, явно не год и не два, а лет 7-8 минимум.
|
Я думал что форум наш закрыли... вчера писали об этом.
В общем я взял одну ssd 980 без радиатора и еще одну 980 с радиатором. С радиатором еще и в ps5 можно поставить. Еще вопрос такой, как вообще эти samsung 980 по надежности? И если сравнивать их с обычными sata ssd, то какие надежнее? У меня это просто первые ssd на м2. Раньше только sata ssd были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|