Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оперативная память (ОЗУ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131083)

Berser-k 24.08.2012 23:06

А в биос сколько показывает?

Гиперион 25.08.2012 09:06

Diper007
проблема может решиться переустановкой процессора как ни странно

vasyalus 13.09.2012 12:07

Сильно ли велика разница в играх между DDR 2 800Mhz и DDR 3 1333Mhz?

Berser-k 13.09.2012 13:12

http://www.ixbt.com/cpu/ddr2-800-vs-ddr3-1333.shtml

Just 4 Fun 14.09.2012 18:07

Компу 5 или 6 лет уже.
Мать - ASUS M2N-E SLI
CPU - AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4600+ 2.40Ghz
ОЗУ - 2x1Gb PC2-5300U DDR2 667mhz dual 128bit
Видео - NVIDIA GeForce 8600GT 256Mb
WIN 7 x32

Вопрос - Если я куплю планку на 2Gb (С такими же спецификациями - PC2-5300U DDR2 667mhz dual 128bit) в первый слот, а за ней свои две по 1Gb, будет ли у меня заметный прирост в производительности? Стоит ли это того?

Просто на днях решил тряхнуть стариной, купил CS:GO, выкрутил все на минимум а FPS все равно выше 40 не поднимается... Планка на 2Gb стоит около 1к, вот и спрашиваю - а есть ли смысл...

Мозг 14.09.2012 18:16

Just 4 Fun, будет. Если снесёшь WIN 7 x32. И поставишь 64. Хватит проф. версии по уши. Сильного прироста не жди. Система уже хлам.

Just 4 Fun 14.09.2012 18:57

Цитата:

Мозг
Если снесёшь WIN 7 x32. И поставишь 64.
А это обязательно или можно обойтись и х32? Такой гемор из за одной игры...

Мозг 14.09.2012 19:00

Just 4 Fun, вин 32 не видит больше 3гб. Ты же планируешь 4?! Но прироста почти не будет. Копил бы ты на новый%) Будет лишь повыше производительность в прогах, загрузке и т.п. Примерно на 10-12%

Just 4 Fun 14.09.2012 19:16

Цитата:

Мозг
вин 32 не видит больше 3гб. Ты же планируешь 4?! Но прироста почти не будет. Копил бы ты на новый%) Будет лишь повыше производительность в прогах, загрузке и т.п. Примерно на 10-12%
Играю я на PS3, у меня комп для инета, музыки, фильмов и сериалов, ну и жена работает в ворде и экселе...:)) Для всего этого его хватает за глаза... А КС - это так, решил попробовать... Спасибо за то, что толково обьяснил. Значит не буду заморачиваться с паматью.

Мозг 14.09.2012 19:28

Just 4 Fun, Если найдёшь память за дёшего, то заморочься%) Станет просто комфортнее и смотреть и всё остальное. Но если хватает, то можно оставить как есть. А вот жена скажет спасибо. Наверное))

viktor-nf 17.09.2012 20:47

Вообщем есть материнская плата.
На ней установлены два модуля ОЗУ. Собственно каждый по 2 гб.
Я хочу добавить к эти модулям еще 2. Но уже по 4гб каждый.
Будет ли нормально работать данная связка?
В FAQе нашел только про разных производителей, но тут он один. Просто размер разный.

Berser-k 17.09.2012 21:32

Да без проблем, только ставь их парами в слоты 1-3, 2-4.

Добавлено через 1 минуту
если будут проблемы в биос память на авто а уже после перзагрузки на 1600

Гиперион 18.09.2012 15:57

viktor-nf
может синий экран выдавать с соответствующим стопкодом, ставь то, что хочешь добавить

viktor-nf 18.09.2012 16:49

Berser-k,
Sem Shephard,
Ок, спасибо.
А как сами модули которые я хочу взять? Нормальные?
Собственно может лучше будут 2 таких?
Или разница меж ними несущественна?

Мозг 18.09.2012 16:57

viktor-nf, Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10600 1333MHz Corsair 9-9-9-24 [CMV8GX3M2A1333C9] Retail

Бери её. Старую продай кому нибудь. Пива попьёшь%)

volodya84 02.10.2012 13:14

добрый день, есть смысл ставить вот это A-Data DDR2 800+ 2 штуки по 2GB - стоимость 40$
на вот это
GA-MA78GM-US2H
amd 7750 2.70mhz
gtx 460 1gb
ос win7 x64

Гиперион 02.10.2012 13:18

volodya84
ос какая ? цпу ? что сейчас установлено ?

volodya84 02.10.2012 13:23

win7 x64, athlon black edition dual-core 7750 2.7mhz?

Гиперион 02.10.2012 13:28

volodya84
прайс есть где будешь брать ?
альтернативы за такую цену не нашел, если не б.у. то бери.

volodya84 02.10.2012 13:35

это бу, стоимость 40$ за 2 планки по 2gb


Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.