![]() |
|
Цитата:
|
Ну блин, прямо не знаю. АМД - это прямо мракобесие. Скорее всего дело во мне, так что не надо обращать внимание. Подумаю, но скорее всего интел.
|
Teamat, с амд конечно свои ньюансы есть, если речь идет о r7 1700 и r7 2700. с оперативкой грамотно порулить, там биосы обновить и т.д. не, оно так то и в стоке будет бегать. а вышедшие недавно r7 3700 еще сыроваты, хотя с оперативкой все просто теперь. у интел в среднем - вставил и забыл. но опять же всегда есть риск пляски в любом случае. плюс не понятно чо там с этими уязвимостями дальше будет.
то есть если так посмотреть - шо это фигня шо та. вот всегда так. плюс щас ценны в связи с этим будут изменятся. я грю надо ждать. плюс интел в следующих поколениях сделает холоднее и быстрее или амд еще лучше сделает. то есть все, щас должно пойти интересно. а ты еще можешь на своем ивики посидеть, у тя же не пень. |
Господавры, такая ситуация. Сегодня просто на рабочем столе картинка распалась на квадраты кислотного цвета, после чего экран погас. Виндовз при этом спокойно продолжил работать и даже дал корректно себя выключить. Перезагрузка помогла, но к чему ведут такие симптомы, я прекрасно знаю.
У меня уже довольно старая GTX 970 от MSI. Прогнал 10-минутный стресс-тест фурмарком, карта прошла его без проблем, не превысив 74 градуса на графическом процессоре. Чем проверить видеопамять - не знаю, но запустил Resident Evil 2, который использует ее по максимуму, поставив значительное превышение в настройках, после чего немного побегал. Проблем не возникло. Вот это немного смущает, потому что обычно если есть проблемы с гп или видеопамятью, они гарантированно проявляют себя под нагрузкой. У кого-нибудь есть идеи, что стоит предпринять дальше? |
Zakumi, чип отваливается скорей всего тем более это msi, у нее если не чип отвалится, то цепи погорят. Искать тест для видеопамяти нет смысла, он ничего не покажет, если стресс-тесты ничего не показывают. Раз знаешь к чему это ведет, то можешь отдать карточку на реболл, если есть мастерская поблизости, если это по цене выгодно, или копи на новую.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и если уж у нас пошла такая футуристическо-предсказательная тема, то я думаю на 5нм в чиплете райзенов будет уже по десять ядер, т.е. где-то в 21 году топовым камнем R9 будет двадцатиядерник, а R5 будут уже восьмиядерными отбраковками. Плотность техпроцесса вполне позволит такой ход. R7 - 10/20 как топ у интел на 14 нм. На 7+ это вряд ли возможно, да и зачем, оптимизацию техпроцесса скорее бросят на повышение частот и снижение тепловыделения. Учитывая что ядровые чиплеты на все линейки у амд одинаковы, именно улучшение энергопотребления и тепловыделения будут на следующий год в приоритете, чтобы точно охватить своими эпиками хотя бы часть северного рынка. Плюс встроенные решения, включая консоли и ноутбуки, для которых энергопотребление и тепловыделение тоже критичны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zakumi, а ещё это может быть просто единичный глюк. Драйвер переустанови на всякий случай.
|
Я бы даже не рассматривал 9900К к покупке, хоть сам являюсь многолетним фаном синих. Они на старом техпроцессе, горячее, больше энергии жрут, меньше ядер, производительность на ядро хуже чем у АМД. В Интела только небольшое преимущество в играх на пару % и то не во всех. В рабочих приложениях АМД рвет Интел как тузик тряпку.
За 500 баксов лучше взять 3900Х тем более если рассматривать на перспективу 5 лет. Со временем особенно после выхода нового поколения консолей в 2020 году 3900Х обгонит 9900К в играх в том числе. Интелу не поможет более высокая частота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: