Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Процессоры и мат. платы AMD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119075)

McDragon 27.12.2018 00:05

fastBrandon, я не в настроении играть в перевод стрелочек, и потакать твоим попыткам игры в психолога, если есть что сказать - говори, в противном случае нечего страницы марать и разводить флуд.

/Подтверждаю

Труп 29.12.2018 00:28

Добрый вечер господа. В начале недели собрал компьютер по совету уважаемого
McDragon и радости моей не было предела, большое ему спасибо. Все работает быстро и круто, но наметился важный вопрос. Есть у меня основания полагать, что AMD Ryzen 2400g мне попался бракованный - видеокарта в нем не работает и пора топать в сервисный центр.

Сегодня в гости зашел товарищ посмотреть мой новый комп, потестить встроенную в проц видеокарту. Поставили MSI Afterburner, запустили игру и вот тут ждал сюрприз. Нагрузка на видеокарту - 0 процентов вне зависимости от настроек. Попробовали в другой игре - тоже 0 процентов нагрузки на нее.

Я логично подумал - раз видеокарта не внешняя, а встроенная, мб программа и не должна засекать нагрузку по этому пункту, а только на сам процессор. Полез на ютуб гуглить видео тестов и какого же было мое удивление, когда в тестах Ryzen 2400g через эту самую программу MSI Afterburner во всех играх отмечалась нагрузка на видеокарту, то есть этот пункт не должен вечно быть на 0, как у меня.

Есть идеи у кого-нибудь, что происходит? Брак? Или я чего-то не понимаю?

Драйвера видеокарты стоят последние, ставил с сайта AMD. Пробовал даже удалять и устанавливать снова.

Надеюсь, я написал в ту тему)

Джест 29.12.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12524198)
видеокарта в нем не работает

Ну монитор через неё же подключен? То есть картинка есть и игры идут? Значит она работает. Проблема с мониторингом. Версия MSI Afterburner свежая? Попробуй другие программы для мониторинга, типа FPS Monitor

McDragon 29.12.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12524198)
Все работает быстро и круто,

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12524198)
видеокарта в нем не работает

Даже не знаю что и думать, так она работает или нет?
В играх используется видеоядро процессора (встроенная видеокарта)? Если в играх все норм, то это косяк программ, которые не добавили поддержку АПУшек или косяк прошивки биоса, но по идее раз выводится видео на экран, значит видеоядро работает исправно и дрова говоришь что поставились, при неисправной видеокарте (не рабочей) они бы не установились. Выше тоже верно заметили что это может быть проблемой мониторинга, на брак это не похоже.

Труп 29.12.2018 13:12

Джест, версия Afterburner последняя. Игры работают нормально, просто напрягает, что во всех этих играх значится использование ГП 0 процентов)


McDragon, ну я ж не знаю используется в играх встроенная видеокарта или нет) Как это определить?) Игры работают, но при любых действиях в них нагрузка на видеокарту в показателях не меняется) Это и тревожит, собственно.
Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может?

PS В очередной раз напоминаю, что совсем не шарю в железе и очень благодарен всем, кто отвечает на мои глупые вопросы по нему.

Chess 29.12.2018 13:35

Труп, Если монитор подключен к плате пк а не к видеокарте, то конечно встроенное работает, можешь не сомневаться. Других вариантов прои этом условии нет.

McDragon 29.12.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12524285)
Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может?

Выше тебе все правильно разжевали. Если ты отдельный видеокарты не ставил, то используется встройка.
Используй другие программы, попробуй Аиду 64 или фурмарк, только последние версии, а не древние.
Что касается конкретно афтербернера, попробуй включи режим универсального мониторинга загрузки гпу (в основных настройках внизу галочку вруби). Уверен что заработает.
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12524285)
совсем не шарю в железе

Но при этом тебе писькомер афтербернер зачем-то понадобился)))

PostalSH 02.01.2019 07:26

Ребята, в общем взял 2600X, ASRock B450 Fata1ity gaming и две планки kingston fury по 8. После установки комплектующих, ставить новую ОС необходимо?

McDragon 02.01.2019 14:36

PostalSH, ну как бы да, как ты без операционной системы собрался все это запустить?)) Если есть десятка на старом харде\ссд, попробуй с него запуститься, есть некоторый шанс что заработает.

Evgisman 02.01.2019 21:56

Опубликованы основные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000.

Agent4Seven 02.01.2019 22:49

Да короче скорее всего все это правда. Ну и по ходу смысла брать что-то ниже 3600Х вообще никакого нет. Сам же скорее всего 3700Х (если окажется лучше или на уровне 8700К в играх) брать буду ибо он привлекательнее Ryzen 9 по многим параметрам не считая кол-во ядер и потоков.

McDragon 03.01.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12525278)
Опубликованы основные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000.

Ну все. надо свой допотопный 1700х сменить на нормальный, пацанский 3800х с 4,7ггц и 32 потоками, я у мамы тредриппером буду.... надо лишь турбо-водянкой затариться.
А 3700х вообще походу будет топом продаж.

PostalSH 03.01.2019 06:16

McDragon, конечно ОС есть на жёстком. Поменял только эти три компонента.

vasyalus 03.01.2019 10:32

АМД же говорили, что новые рузены будут не так выглядеть. А э-каталог не сказать что, прям достоверный источник. Я до офф. анонса скептик.

Agent4Seven 03.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12525312)
А 3700х вообще походу будет топом продаж.

Я думаю топом продаж будут 3600 / 3600Х, а за ним сразу 3700 / 3700Х. Но все конечно же будет зависеть от цены. Какой бы кстати цена не была, я сразу десяточку с нее скину и будет вообще красота.

PostalSH 03.01.2019 18:15

Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.

Agent4Seven 03.01.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12525397)
Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.

Посмотри что там у тебя жрет столько памяти в диспетчере задач для начала, потом отпишись.

ПЭ.СЭ. Возможно да, придется винду с нуля ставить.

fujiko 03.01.2019 19:44

я вообще не понимаю как можно не менять ось если взял всю новую комплектуху

McDragon 03.01.2019 21:42

fujiko, ну она работать будет, только засрата будет от старых драйверов и тому подобной хрени.

fastBrandon 03.01.2019 21:43

и правда, даже если все заработает все равно далее будут ошибки разные. с нуля надо. без переустановки - это только если у материнок схожие чипсеты.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.