![]() |
fastBrandon, я не в настроении играть в перевод стрелочек, и потакать твоим попыткам игры в психолога, если есть что сказать - говори, в противном случае нечего страницы марать и разводить флуд.
/Подтверждаю |
Добрый вечер господа. В начале недели собрал компьютер по совету уважаемого
McDragon и радости моей не было предела, большое ему спасибо. Все работает быстро и круто, но наметился важный вопрос. Есть у меня основания полагать, что AMD Ryzen 2400g мне попался бракованный - видеокарта в нем не работает и пора топать в сервисный центр. Сегодня в гости зашел товарищ посмотреть мой новый комп, потестить встроенную в проц видеокарту. Поставили MSI Afterburner, запустили игру и вот тут ждал сюрприз. Нагрузка на видеокарту - 0 процентов вне зависимости от настроек. Попробовали в другой игре - тоже 0 процентов нагрузки на нее. Я логично подумал - раз видеокарта не внешняя, а встроенная, мб программа и не должна засекать нагрузку по этому пункту, а только на сам процессор. Полез на ютуб гуглить видео тестов и какого же было мое удивление, когда в тестах Ryzen 2400g через эту самую программу MSI Afterburner во всех играх отмечалась нагрузка на видеокарту, то есть этот пункт не должен вечно быть на 0, как у меня. Есть идеи у кого-нибудь, что происходит? Брак? Или я чего-то не понимаю? Драйвера видеокарты стоят последние, ставил с сайта AMD. Пробовал даже удалять и устанавливать снова. Надеюсь, я написал в ту тему) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В играх используется видеоядро процессора (встроенная видеокарта)? Если в играх все норм, то это косяк программ, которые не добавили поддержку АПУшек или косяк прошивки биоса, но по идее раз выводится видео на экран, значит видеоядро работает исправно и дрова говоришь что поставились, при неисправной видеокарте (не рабочей) они бы не установились. Выше тоже верно заметили что это может быть проблемой мониторинга, на брак это не похоже. |
Джест, версия Afterburner последняя. Игры работают нормально, просто напрягает, что во всех этих играх значится использование ГП 0 процентов)
McDragon, ну я ж не знаю используется в играх встроенная видеокарта или нет) Как это определить?) Игры работают, но при любых действиях в них нагрузка на видеокарту в показателях не меняется) Это и тревожит, собственно. Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может? PS В очередной раз напоминаю, что совсем не шарю в железе и очень благодарен всем, кто отвечает на мои глупые вопросы по нему. |
Труп, Если монитор подключен к плате пк а не к видеокарте, то конечно встроенное работает, можешь не сомневаться. Других вариантов прои этом условии нет.
|
Цитата:
Используй другие программы, попробуй Аиду 64 или фурмарк, только последние версии, а не древние. Что касается конкретно афтербернера, попробуй включи режим универсального мониторинга загрузки гпу (в основных настройках внизу галочку вруби). Уверен что заработает. Цитата:
|
Ребята, в общем взял 2600X, ASRock B450 Fata1ity gaming и две планки kingston fury по 8. После установки комплектующих, ставить новую ОС необходимо?
|
PostalSH, ну как бы да, как ты без операционной системы собрался все это запустить?)) Если есть десятка на старом харде\ссд, попробуй с него запуститься, есть некоторый шанс что заработает.
|
|
Да короче скорее всего все это правда. Ну и по ходу смысла брать что-то ниже 3600Х вообще никакого нет. Сам же скорее всего 3700Х (если окажется лучше или на уровне 8700К в играх) брать буду ибо он привлекательнее Ryzen 9 по многим параметрам не считая кол-во ядер и потоков.
|
Цитата:
А 3700х вообще походу будет топом продаж. |
McDragon, конечно ОС есть на жёстком. Поменял только эти три компонента.
|
АМД же говорили, что новые рузены будут не так выглядеть. А э-каталог не сказать что, прям достоверный источник. Я до офф. анонса скептик.
|
Цитата:
|
Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.
|
Цитата:
ПЭ.СЭ. Возможно да, придется винду с нуля ставить. |
я вообще не понимаю как можно не менять ось если взял всю новую комплектуху
|
fujiko, ну она работать будет, только засрата будет от старых драйверов и тому подобной хрени.
|
и правда, даже если все заработает все равно далее будут ошибки разные. с нуля надо. без переустановки - это только если у материнок схожие чипсеты.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |