Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оперативная память (ОЗУ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131083)

-=MAX=- 26.11.2005 18:46

Оперативная память (ОЗУ)
 
Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Quadro174 21.08.2012 18:51

судя по сигналу биоса (по сайту асус у меня ами биос) 2 коротких - Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.
могли ли сразу 4 планки памяти полететь (OCZ Gold, им 4-5 лет, два двухканальных комплекта, ни одна не работает по отдельности в разных слотах)?

Мозг 21.08.2012 22:47

Quadro174, Обнови биос. Ставь попарно в 1-3 и 2-4 слоты. На мать думка. После чего началось то?

Fristyle 21.08.2012 23:20

В теме по апгрейду посоветовали.

Но единственное место в котором она доступна, находится далеко.

Можно ли считать такую равноценной заменой?

Quadro174 22.08.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10423423)
После чего началось то?

печатал фотографии на обычном принтере. напечатались, и через какое-то время (30-40 минут) после этого изображение с монитора пропало, комп ни на что не реагировал.
что ж за напасть. мне тут говорили что эта мать надежная, а получается и двух лет не отработала...

Мозг 22.08.2012 07:31

Fristyle, да.


Quadro174, ну, подумаем. Может и не мать.

Jino 22.08.2012 19:37

Здравствуйте!
Сегодня утром заказал компьютер
Скрытый текст:
1155\i5-3470\hd7850\4gb kingston.

Вопрос в том,что я взял 1 планку 4 gb
Скрытый текст:
KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret

Теперь сижу,думаю,лучше бы взял 2х2.И поставил бы их в двухканальный режим.А тут будут в одноканальном.
Соотвественно,вопросы:
Намного ли хуже по производительности будет одноканальная память по сравнению с двухканальной?
Много ли FPS в играх я потеряю в связи вот с такой промашкой?
Может имеет смысл отзовнить в магаз,чтоб заменили память?

Мозг 22.08.2012 21:45

Jino,

Цитата:

на плату установлено нечетное количество модулей памяти, хотя по спецификации требуется установить модули парами. При этом плата обычно не запускается.
модули памяти установлены не в те слоты, что требуется по спецификации. Обычно относится к платам, которые требуют обязательной установки модулей парами. Плата обычно не запускается.
Вроде в современных платах такого меньше. Но 2 в дуал, хоть и не дадут супер ускорения, но так будет лучше. Я бы на твоём месте просто докупил бы ещё такую же планку. Можно позже, если нету сейчас денег.

Jino 22.08.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10424706)
Jino,



Вроде в современных платах такого меньше. Но 2 в дуал, хоть и не дадут супер ускорения, но так будет лучше. Я бы на твоём месте просто докупил бы ещё такую же планку. Можно позже, если нету сейчас денег.

Отзвонил в магаз,добавил еще планку на 4.
Смотрел тесты в инете,во многих играх есть прирост от 20 до 40 процентов.

Quadro174 23.08.2012 11:24

Мозг, сегодня опять передёргивал планки - ни как не работает. заметил такое: когда передерну батарейку на матери, то после первого запуска идет 3 пика (Серьезная ошибка оперативной памяти (первых 64 Кбайт). Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.)
а на последующие запуски 2 пика (Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.)

вывод - найти какую нибудь другую память и попробовать с ней? естественно заведомо рабочую...

Мозг 23.08.2012 12:04

Quadro174, отпишись в общих проблеммах и полный конфиг.

MilesRed 23.08.2012 15:57

Доброго времени суток! Помогите разобраться. У меня материнка MSI P67A-C43 (B3) Soc-1155 iP67 DDR3, в ней было воткнуто 2 планки Corsair 1600Мгц, 1.65V, каждая по 2 гига. Сегодня купил две планки Corsair 1600Мгц, 1.50V, каждая по 4 гига. Старые планки вынул, воткнул новые. Так вот с двумя новыми комп работать не хочет - работает секунд 10 и вырубается, без всяких сигналов. Пробовал тыкать в разные слоты - результат тот же. Сейчас вынул одну новую и на её место поставил старую планку - всё заработало. В итоге работают вместе одна старая на 2 гига и одна новая на 4. В чём может быть проблема и как заставить работать обе новые планки?

PETICANTROP 23.08.2012 16:13

2BeAlive, ну для начала попробовать сбросить настройки BIOS а дальше пробовать

Гиперион 23.08.2012 16:16

2BeAlive
укажи процессор и полное название модулей памяти (старых\новых)

MilesRed 23.08.2012 16:34

PETICANTROP, как это сделать?

Sem Shephard, проц: Intel Core i5-2500. Старая ОЗУ: DDR3 4096Gb 1600Mhz 1.65v Corsair 2x2Gb 8-8-8-24, XMS3 Classic. Новая: DDR3 1600 Mhz 1.50v Corsair 2x4Gb 9-9-9-24.

PETICANTROP 23.08.2012 16:52

2BeAlive, три способа
1) в самом biose есть сброс настроек
2) вытащить батарейку на материнской плате
3) и на материнской плате может есть перемычка специально для сброса настроек

Гиперион 23.08.2012 16:59

2BeAlive
дофига планок памяти с такими таймингами\напряжением\частотой, конкретную бы
интересно как получилось запустить машинку с планками разного объема
а если одну новую воткнуть то тоже 10 сек и выключается ?
вообще память полностью совместима с железками если смотреть на спецификацию

MilesRed 23.08.2012 17:43

Sem Shephard, не, по отдельности новые планки работают. Вместе не хотят.
Так-с, пошаманил ещё немного. Биос сбросил - результата ноль. Воткнул все 4 планки - не работает. Вынул одну новую - работает. В итоге стоит одна новая и две старые, получилось 8 гб, которые я и хотел, но не выкидывать же планку на 4.

Гиперион 23.08.2012 18:08

2BeAlive
пробуй изменить тайминги и напряжение, выстави такие параметры как на старой памяти

Diper007 24.08.2012 19:44

Помогите плиз. Сегодня докупил оперативки до 16 гигов, в итоге windows 7 X64 пишет установленно 16 и в скобочках, доступно 12 гигов... это как понимать то ?


Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.