|
Ребят подскажи, что лучше взять:
HDD 500ГБ, 3.5", 10000об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital VelociRaptor, WD5000HHTZ или SSD 240ГБ, 2.5", SATA III, Corsair Force 3, CSSD-F240GB3-BK |
Естественно ссд, блин ))) Это-ж небо и земля по скоростям
|
SSD побыстрее будет раза в 2 , но емкость в 2 раза меньше и на пару тысченок дороже. Если под систему то лучше SSD 90-128ГБ взять, а если под систему и игры то HDD. Ну а если под файлопомойку, то HDD только на 7200 обротов
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и так далее и тому подобное. повторяю, кто сам лично ссд не юзал - не поймет. это факт. нечего тесты смотреть - это попробовать нужно. или попросите знакомых, у кого стоит норм ссд, пустить на часик-второй за комп и позапускайте всякие приложения, игры. |
Kamik, соглашусь, а для ноута вобще как бальзам на душу...
|
_Witcher_, Соглашусь с ответом сверху, лучше взять 90-120 гб ссд + 500 гб хард. 240 гб ссд тебе не хватит на всё про-все.. поэтому оптимальным вариантом считаю и то и то. Файлопомойка (кино,инсталляшки, образы,музыка) + ссд (операционка, браузер, игры)
|
Я "пихаю" игры на свой мелкий ssd. И рабочие программы, файлы места прилично занимают - 17,3 гигабайта сейчас. Остается 10 гигов примерно. При условии, что больше 3-4 игр мне вообще одновременно не нужно, а чаще 1-2 стоит - получается нормально.
Добавлено через 39 секунд Oleg.111, если память не изменяет - работать не будет. |
Мозг, смысл?
|
Цитата:
Так, братва. Холивар конечно хороший на пару страниц, но в дальнейшем прошу в Флудилку с этим добром. |
Earth2Space, Все программы и система будут работать из ОЗУ.. файл подкачки находится на жестком диске, поэтому кеширование памяти с него долго производится, когда оперативная память намного быстрее, однако для этого нужно иметь не меньше 2 гб оперативки, а для нынешних игр - 4гб.
Цитата:
|
недавно мой старенький Hitachi Deskstar 7K250 HDS722512VLAT20 стал подтормаживать. Точнее тормозит (и довольно сильно) сам компьютер при работе с жёстким диском.
Что с ним случилось, как это лечить? |
Цитата:
Запусти HDTune, посмотри состояние здоровья, сделай проверку диска на ошибки (долго, но покажет реальное состояние диска). Имея более внятные даныне будем думать, а пока гадание на кофейной гуще |
vokaska, А в общем если он старенький, то его исход очевиден. Результат на лицо.
|
Доброго времени суток. Имеется ноутбук с винтом Toshiba. В один прекрасный момент система стала загружаться очень долго(минут 5 с лишним). Сделал проверку на ошибки, а так же дефрагментацию. На скриншоте данные с HDtune:
Скрытый текст: |
Открой вкладку поиск ошибок, запусти. Это надолго )))
|
народ, выбираю ЖД ценой до 1К украинских рублей. есть вариант взять
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc..._content=title при этом, за те же деньги можно взять Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EARX 3.5 SATA III Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/wester_di...;oam_hash=list насколько велика между ними разница в скорости, что бы сделать выбор в пользу 1 тб? шум и температура меня мало волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |