Dyukevic, так это не под помойку.
У меня вот 1ТБ сигейт и 2ТБ сигейт под файлопомойку. Бери на 1ТБ и всё. Скрытый текст: Сейчас правда подорожал, сейчас дешевле только тошиба, но вот на работе тошиба сдохла недавно. Хотя на моей памяти дохнут все бренды. Добавлено через 51 секунду Цитата:
У меня есть внешний тошиба на 1ТБ, но там чаще рабочие моменты и по учебе что-то. Не более того. Телек фильмы по DLNA тянет или с онлайна. |
ssd m.2 какие фирмы обходить стороной?
Пробежался по верхушкам и рекомендуют samsung evo, adata xpg. Нужен чисто для игр и кучи лаунчеров. Судя по системным требованиям 1 тб для моих запросов будет мало. |
COBRA ZX, ну и зачем в таком случае внешний тоже нужен? Вообще тогда никакой не нужен по твоей логике.
|
Earth2Space, скинул фото/видео на внешний - потом смотришь где угодно. Нет лишней "жужалки" в ПК на постоянке.
|
Цитата:
|
|
COBRA ZX, ну фотки тогда уж в облаке хранить. А то как-то странно: фильмы, видите ли, по подписке смотреть, а фотки-видео вручную переносить.
А вообще, лучше флешку для этих целей иметь. Она хоть и меньше по объему, но хотя бы не сдохнет от рандомного толчка, да и таскать проще, чем диск. |
Ткините в конкретный HDD на 2-3 tb, а то в отзывах на Тошибу пишут, что мол, шумный. Шумный не хотелось бы. Бюджет 7к
|
Скопились бонусные баллы, есть смысл их потратить на вот такой WD или лучше найти другое применение? Выглядит дороговато, но по отзывам неплох.
|
OldBoy, какой-то лютый оверпрайс за 500.
|
Dyukevic, держи.
Seagate BarraCuda 2TB. Сижу на нём. Быстрее кстати чем такой же сигейт на 1тб. У меня их два просто. Как-то загорелся все фильмы с VHS держать в цифре. |
Я на всякий случай напомню, что ссд плохо подходит для хранения информации оффлайн, т.к. со временем может терять информацию в отключенном виде.
Если это не пугает, то как внешнее хранилище подойдет любой самый дешевый ссд. Ну и в целом, то, что хранится только на одном носителе - временные файлы, любой носитель может в любой момент отказать. |
Посоветуйте что шас лучше взять ssd m.2 и обычный hdd (а то мой старый уже начинает потихоньку умирать) бюджет до 10к (если ssd m.2, просто hhd до 6к).Комп используется в основном для игр.
покупать буду тут или тут Компьютер Скрытый текст: P.S. так же стоит hdd wdc wd10ezex-75m2na0 (примерно лет 7 использования, он и начинает умирать потихоньку) |
goleaf, ничего лучше чем SSD 1Tb ADATA XPG SX8200 Pro ты с бюджетом около 10к не найдёшь. Так что советую именно его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: