Цитата:
Я сам сторонник ssd, где то они просто необходимы, но с другой стороны не во всех играх они критически важны. Но конечно все может поменятся c новых консолей где по умолчанию будет ssd, и требования к накопителю в пк версиях скорей всего сильно вырастет |
Помогите разобраться, есть вот такая материнка есть желание приобрести ссд на м2. С форм -фактором я разобрался, но столкнулся с ключами м2 есть оказывается B&M, а также В и просто М- как узнать какой ключ нужен для моей материнки? На коробке в инструкции, ничего про это не указанно.
|
кук, https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350%...#Specification твоя материнка поддерживает ключ "M"
Если в спецификациях ssd-накопителя будет написано B & M она полностью совместима с материнкой, как и просто M |
Rumit, я вот такой насмотрел значит подойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shel, игр требующих сотку не так уж и много, всегда можно что-то удалить, а что-то установить, имея быстрый инет это не проблема.
|
Цитата:
Цитата:
|
Samsung 860 QVO.
Если надо сэкономить и иметь объем. Без вариантов как по мне. Да, у него 4 битные ячейки, но логика/схема с EVO. По скорости в тестах естественно уступит 3 битной аналогичной памяти на прямой записи в ячейки, значительно. Но если сравнивать с НDD, то производительность (случайные мелкие блоки) на порядок (буквально) выше, т.е разница будет существенной. Техпроцесс тот же, что и на TLC 3D NAND (64 слоя), давно обкатанный/проверенный временем и тестами. Ресурс в виду увел. кол-ва сигнальных состояний конечно уменьшится (на ~50%), но будет все так же огромный, можно не беспокоиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ты имеешь в виду цену HDD, то конечно дороже, согласен. А так, цена/качество без конкурентов считаю. Цитата:
Цитата:
Просто я такой диск недавно покупал, погонял немного в качестве системного, потому советую. Смысл в том, что бывает сравнивают тесты и делают выводы что он медленный. Но все относительно, что я и пытался объяснить. А эта модель ssd в противовес hdd как раз таки идет. 1-8TB модели возможны. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, Массовыми да, правда с оговоркой - для помоек, хранения. Но hdd и pci-e ssd меньшего объема, под систему и проги подобные ssd думаю подвинут конкретно.
Переходной вариант так сказать, не скоростной и в тоже время на порядок быстрее hdd. |
Chess, ну вот уже другое дело, жму краба.
да тут вроде никто не остерегается этих трех буковок, просто дорого и усе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не все находят в этом для себя компенсацию, вот в чем дело. Кто-то посчитает, что скорость важнее объема глянув на тесты, даже если его не хватает, а кто-то скажет, что разъем сата-прошлое, пускай будет мало но в M2. Ну всякое бывает. Вот ты точно так же все видишь. Именно эб этом я хотел сказать выше в своих письмах, просто получилось у меня не очень, куда-то понесло опять.) А ты тремя словами в одном предложении все поправил. :) |
В дёсны жахнитесь ещё для полной взаимогармонии lol
|
блин, походу маэстро в этот тред не захаживает.
Цитата:
кто-то там если так посчитает то это уже как правило готовность брать в другой ценовой категории. а если ему важна скорость, а не объем, ну дык пусть берет 250гб. ну или ждунить. и между делом в роток пукнуть раздражительной земельке. :) |
Цитата:
От ssd же для большинства ПК требуется меньше, всего работать быстрее hdd, а разница между медленным и быстрым ssd уже не будет на практике так явно ощутима в общем. Цитата:
|
:lol: купил блин ссд на м2. Подключил, а закрепить нечем- настолько мелкий болт, который почему то не идёт в комплекте и у меня ничего похожего в запасах нету.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:37. |