Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

V!st@ 05.06.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12554877)
Есть подозрение, что ничего нового Антон не рассказал...ну да ладно, вечерком можно посмотреть.

Ну, как и ожидалось - детский сад.
Антон для себя открыл мошенничество.
Новость такая, что Луна прям с орбиты сошла!!!:Grin:

Earth2Space 06.06.2019 01:27

Fisher$$$, Storage Configuration покажи ещё.
Я тебе ещё в самом начале сказал хард отключить чтобы он не мешался. Но ты же не слушаешь что тебе говорят.

fidel1ti 06.06.2019 01:52

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554951)
Сата 1

зайди в него

Fisher$$$ 06.06.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554976)
Fisher$$$, Storage Configuration покажи ещё.
Я тебе ещё в самом начале сказал хард отключить чтобы он не мешался. Но ты же не слушаешь что тебе говорят.

Я бы тогда систему не перенес

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554980)
зайди в него

Да как включать achi я знаю. Но он включается для всех дисков сразу

Earth2Space 06.06.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554981)
Я бы тогда систему не перенес

И не надо.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554981)
он включается для всех дисков сразу

Ну и что? Правишь реестр и потом только включаешь.

Fisher$$$ 06.06.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554987)
Правишь реестр и потом только включаешь.

А вреестре то что?
Собираюсь переустановить винду, делить навернре ssd под систему и игры отдельно нет смысла с 250 гигами?

sanmal 06.06.2019 10:49

Такое чувство, что 2-3 страницы мы че то пишем, а он это все не читает и не пробует.

Fisher$$$ 06.06.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555011)
Такое чувство, что 2-3 страницы мы че то пишем, а он это все не читает и не пробует.

Почему, я вот сейчас поставил ACHI, а комп не запускается.
У меня HDD поделен на 2 локальных диска, если я его сейчас отключу, подсоединю ssd, поставлю на него систему, потом подключу hdd, то никаких конфлтиктов не будет? Или лучше при переустановке винды бывший системный диск форматнуть и соединить его со вторым?

Earth2Space 06.06.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555001)
А вреестре то что?

Если включать AHCI при уже установленной винде, то при запуске ОС получишь синий экран смерти. Нужно сначала править реестр, потом переключать и все запустится.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555012)
никаких конфлтиктов не будет?

Не будет.
Только AHCI не забудь включить.

Fisher$$$ 06.06.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555016)
Не будет.
Только AHCI не забудь включить.

Перед переустановкой?

sanmal 06.06.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555012)
Почему, я вот сейчас поставил ACHI, а комп не запускается.

А что было в этом посте не понятно?
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555019)
Перед переустановкой?

Да, в биосе.

Fisher$$$ 06.06.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555023)
А что было в этом посте не понятно?

Слишком много инфы, я уже запутался)
По твтей ссылке у меня нет Msahci в реестре, сделал по этой https://hetmanrecovery.com/ru/recove...ng-windows.htm
Проверю сейчас
Работает, теперь отклчаю HDD и ставлю винду? SSD делить не надо на 2 локальных?

sanmal 06.06.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555024)
Работает, теперь отклчаю HDD и ставлю винду?

В реестре правят когда уже венда поставлена. Если винду накатывают с уже включенным в биосе, то оно уже само все будет нормально.
Да. Переключай в самый первый слот провод и ставь винду.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555024)
SSD делить не надо на 2 локальных?

Зачем?

ArtChery 06.06.2019 12:35

Fisher$$$, тебе еще повезло, некоторые умники здесь сразу в Гугл посылают за советами)

меняй ты железки свои древние...

Earth2Space 06.06.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555024)
SSD делить не надо на 2 локальных?

Как хочешь. Это твоих сценариев использования зависит.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12555028)
меняй ты железки свои древние

Ему от этого проще что-то станет?)

ArtChery 06.06.2019 12:39

Earth2Space, не знаю, но я таких сложностей с установкой ссд не испытал, воткнул, мать сразу всё определила и запустила нужные настройки, осталось только поставить систему и всё.

V!st@ 06.06.2019 13:05

Цитата:

Я бы тогда систему не перенес
А это настолько важно?
Исходя из последних двух страниц, куда проще было отключить старый винт, поставить SSD и установить чистую ОСь.

Прошивка на мат. плате давно обновлялась? Немного смущает, что мат. плата не может обеспечить работу SSD и HDD.

Earth2Space 06.06.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555039)
Немного смущает, что нельзя на разные винты ставить разные режимы работы.

Покажи хоть одну где можно.

V!st@ 06.06.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555044)
Покажи хоть одну где можно.

Не совсем так выразился...

У меня SSD и HDD (6 штук) прекрасно уживаются между собой и не мешают работе.
Железо хоть и новее, но не сильно. С 2012 года ничего не менял.

А Rampage II Extreme, насколько помню, для своего времени была очень дорогой игрушкой, и напичкана всем чем можно.

sanmal 06.06.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555051)
У меня SSD и HDD (6 штук) прекрасно уживаются между собой и не мешают работе.

В асусовском ами биосе по умолчанию древний режим включен, а у тебя может сразу AHCI.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.