DeNika27, Может проще купить ссд на 500гб под игры? Должно хватить
|
Джест, все варианты смотрел, это около десяти косарей, почти также как и при таких затратах, но там плюс получаю мат. плату шикарную, и винчестер на терик. Крче дорого, цель не оправдывает средства..
хотя конечно было бы идеально, может бу вариант рассмотреть, но там тоже дорого выкладывают |
Цитата:
Цитата:
|
Планирую купить внешний жёсткий диск для подключению к телевизору (LG 32LD450). Маме для просмотра сериалов, так как я приезжаю к ней раз в полгода, требуется записать полный диск видеофильмами и ставить подключенным к телевизору до следующего раза.
В инструкции к телевизоры написано: Please connect power to a USB storage device(over 0.5 A) which requires an external power supply. If not, the device may not be recognized. Есть ли жесткие диски которые укладываются в эти требования, желательно с запасом? В телевизоре к сожалению только один УСБ разъем. Насколько я понимаю мне желательно купить диск наиболее меньшем потреблением энергии, вот выбрал несколько, не могли бы вы подсказать, подойдут ли они для моих целей: Samsung M3 Slimline 320GB 2.5" или Toshiba 320GB Canvio Basics Если нет, то посоветуйте какие подойдут либо как искать. И второй вопрос: Если я всё-же куплю и обнаружится что ему не будет хватать энергии от телевизора, можно ли купить USB кабель с разветвлением и запитать одно разветвление от телевизора, а другое скажем от зарядного устройства от телефона, туда можно подключить USB? |
Джест,
Цитата:
Цитата:
|
Otec_Mixail, как вариант прикупить вот такую штуку и втыкать через него что угодно.
|
Otec_Mixail,а что если обычную флэху запитать на 256г
|
Цитата:
(купил даже одну 512 Гб. флешку за 6 фунтов, но она не работала, отравил обратно) А потом ещё в инструкции телека прочитал вот это: ► The recommended capacity is 1 TB or less for a USB external hard disk and 32 GB or less for USB memory. То есть не рекомендуют использовать флешки более 32 Гб. Поэтому хотелось бы найти жёсткий диск с минимальным электропотреблением. Да и вообще узнать сколько они в потребляют и как мне выбрать какой нибудь. Напомню мне нужен внешний жёсткий диск с потреблением не выше 0.5А |
Otec_Mixail, Любой внешний HDD с интерфейсом USB 2.0 тебе подойдет. Ибо по стандарту вторая ревизия интерфейса подразумевает силу тока не более 0,5А, в то время как у 3.0 этот показатель повышен до 0,9А. Понятное дело, 2.0 медленнее 3.0, но для просмотра фильмов вообще пофиг на скорость интерфейса. Даже 2.0 может обеспечить скорость до 40Мбайт\с, в то время как самые тяжелые BD-фильмы, которые я когда-либо находил на торрентах, имеют битрейт в 20-25Мбайт\с.
|
Скорость копирования на внешний жесткий диск с внутреннего по USB 3.0 внезапно провалилась с обычных 70-80 Мб/сек до 20. Система Windows10. С чем это может быть связано?
|
Rywer, Куча мелких файлов, вероятно.
|
Цитата:
На счет HDD, то у Western Digital (он же HGST) 2.5" энергопотребление поменьше Уровень шума 1.9 Бел в режиме Idle, 2.1 Бел при поиске Потребление энергии, данные маркировки 5В, 0.55А (2.75 Вт) Потребление энергии в режиме Idle 0.5 Вт Потребление энергии при старте 5В, 1А (5 Вт) Потребление энергии при чтении/записи 1.5 Вт Потребление энергии в режимах Standby и Sleep 0.1 Вт |
Цитата:
|
Rywer, Вероятно, ближе к концу диска скорость записи падает, с этим ничего уж не поделаешь - данные пишутся начиная с внешних дорожек к центральным, поэтому на любом графике чтения \ записи в конце диска (т.е. ближе к шпинделю) скорость всегда будет ниже. Длина дорожки ведь очень короткой становится.
|
Странник, хорошо, а если несколько раз копируется один и тот же файл с внутреннего на внешний и при этом скорость различается настолько сильно? После перезагрузки системы стала выше. Тут что, контроллер освежился и ли операционка сама фигней страдает?
|
Rywer, Наскоком такие вопросы не решаются. Если разовый глюк - забить и забыть. Если повторяется - понять, при каких именно условиях повторяется.
|
Цитата:
Western Digital как посоветовал один товарищ пару кометами выше имеет кусачую цену + к нему ещё нужно покупать переходник чтобы подключить к USB 2.0. Я тут нашёл на Ebuy один внешний жёсткий диск который вроде бы подходит. Не могли бы вы взглянуть, хотелось бы узнать, подойдёт ли он мне и что это? Как я писал ранее, высоких ожиданий от диска не требуется, главное чтобы он был подключен к телевизору и проигрывал фильмы (хотя бы пару лет). |
Otec_Mixail, Товарищ Berser-k, порекомендовал тебе какую-то хрень. Покупать переходник с SATA на USB и втыкать через него хард... Это маразм полнейший. Купи готовый внешний хард. Только не надо его заказывать на eBay или где-то еще, он к тебе доедет примерно в таком виде. Ну или вместо жесткого диска внутри будет примерно это.
Еще раз: не сношай себе мозг, пойди и купи любой внешний HDD на USB 2.0 в ближайшем компьютерном магазине. Строго говоря, кстати, 3.0-вариант тоже может вполне успешно пахать. У меня на работе есть внешний HDD на 3.0 (используется для тестовых целей различных), но я его всегда подтыкаю в карт-ридер на морде компа: там USB 2.0 порт есть, очень удобно. И хард отлично работает. Хотя, конечно, подсистема питания у USB-портов в телевизоре действительно может быть очень хиленькой и не иметь запаса по питанию. Ради эксперимента можешь одолжить у кого-нить внешний хард на 3.0 и проверить как он с телевизором будет работать. |
Странник, хм, у меня сомнения вызвал сам хаб
|
Цитата:
Otec_Mixail, кстати, чтобы не нарваться на флеху с болтами-утяжелителями внутри харда, заместо собственно харда, проверь при включении, что он, может, едва различимо, но вибрирует, пальцами это ощущается если прикоснуться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |