Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Arhitecter 07.02.2020 01:22

Цитата:

Сообщение от Agent120 (Сообщение 12593125)
А что насчет нагрева данного SSD?Производительность не падет под нагревом?

Это для ноутов важно, в обычном корпусе ему ничего не будет, особенно если корпус с обдувом корзин для hdd/ssd. В ноуте он нагревается не только от тепловыделения собственного контроллера, но и от остальной начинки. А тут и нагрузок то таких сильных не будет, от чего ему нагреваться?

fastBrandon, а ещё лучше купить Самсунг на терабайт, только цены разные как бы.

Rywer 21.02.2020 12:40

Внешний двухтеррабайтник adata 650 периодически щелкает головкой, когда подключен к телеку. Видео стопорится, потом продолжается. Иногда просто не запускается, мигает синим индикатором, будто бы питания не хватает. Ничего такого не происходит, когда он подключен к компьютеру. Он скоро всё?
Внутре у него Тошиба. Виктория и HDtune говорят что все ок, пять зеленых точек по всем пунктам.

McDragon 21.02.2020 14:11

Rywer, сам спросил, сам ответил.
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12594366)
питания не хватает


Rywer 21.02.2020 14:30

McDragon, почему тогда еще четыре точно таких же диска, и 700 модель с сигейтом внутри так себя не ведут, ни при старте, ни во время работы?

McDragon 21.02.2020 15:50

Rywer, особенность работы управляющей схемы, с этим ты ничего не сделаешь, кроме как продать и купить что-то другое. Есть конечно вариант порыться тут на их сайте и как-то обновить (если есть на что) прошивку контроллера, но это такое себе, гемор в общем, или поискать кастомные обновки у китайцев, но это еще геморнее. Ну или забить и пользовать с конкретно тем телевизором других внешние хранилища, тем более с компом у тебя никаких проблем нет. У меня кстати похожая байда с прошлым телеком была, тоже внешний хард на терабайт вел себя очень похоже, тоже тошиба, с новым телеком таких трабл нет вообще, хз почему, возможно из-за того что он usb 3.0, а у телика он 1.0 или 2.0... ну хз, у меня идей больше нет.

Earth2Space 21.02.2020 16:19

Или питание внешнее тогда.

Arhitecter 21.02.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12594379)
возможно из-за того что он usb 3.0, а у телика он 1.0 или 2.0...

у разных стандартов и возможности по питанию отличаются, естественно

Rywer 22.02.2020 09:45

3.0 у меня на телеке. Да просто странно то, что модель то одна, только цветом бампера силиконового жестаки отличаются, но один из них так себя ведет. Даже старые с состоянием механики на троечку по Виктории так не стопорятся. Ну ладно, раз говорите, может, конкретно у этой партии со схемой питания что-то не так.

Earth2Space 22.02.2020 10:25

Rywer, я ничего о причинах не говорю, если что. Просто предложил вариант для случая когда питания мало.

Earth2Space 28.04.2020 07:52

Задумался навести порядок с дисками своими, перейти на M.2 наверное надо. Глянул сколько сейчас мой SSD стоит, который я брал 4.5 года назад за 8600р. Спеки у него точно такие же, только скорость записи на 140 ниже, чем на моём написано, почему-то, хотя всё остальное идентично. Чё происходит-то? Мой второй и то в 2 раза меньше стоит при в 2 раза большем объёме. Пойду тыщ за 6 выкину на авито его) Если выгорит, то возьму Intel 660p 512 ГБ SSD M.2 тоже за 6000р)

Добавлено через 46 минут
И уж лучше доплатить тыщу и взять 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO [MZ-N6E500BW]. В магазине он дешевле того Интела, но лучше него, вроде как.

Добавлено через 1 час 7 минут
А, ясно почему дешевле - SATA.

McDragon 28.04.2020 14:45

Earth2Space, я ссд прикуплю еще один когда терабайтники будут по доступной цене, не вижу смысла выкидывать деньги которых и так мало на полумеры, вроде 512. Да ссд интел выглядит нормально и в принципе годен к покупке, если есть на него лишняя таньга.

Earth2Space 28.04.2020 15:56

McDragon, да вот был в продаже такой же Интел, только на 1Тб, за 7500 или 7000 чел его продавал. Хотел купить, да деняк свободных не было. А с этим скачком цен... Крч за 10 он его продал вроде как.
Ну и я не знаю, нужен ли мне хороший SSD на 1Тб? С одной стороны жалко его, ведь на нём и система в таком случае стоять будет, и ещё всё на него писать придется, ведь не держать же его пустым. Может лучше взять на 512Гб, и ещё оставить свой Kingston A400 [SA400S37/480G] под файлопомойку. У меня вообще щас на нём система стоит (лень переустанавливать), так он тормознутый. Плохо справляется с большой записью, аж до фризов системы. А как второй диск он норм будет.
А с другой стороны, пофиг, там гарантия 5 лет и ресурс достаточный. У моего Transcend 370S заявлено 280Тб, а за 4.5 года всего-то 97Тб записано.
Я бы пока вообще не дёргался, но чёт хард стрекотать начал, надо от него избавиться. Но его 500Гб чем-то заменить же надо.

McDragon 28.04.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607838)
Ну и я не знаю, нужен ли мне хороший SSD на 1Тб?

Если много игрорей устанавливаешь современных в том числе сетевых, то нужен, у мен так, моего 250гб так-то на все не хватает.
А систему можно на отдельном 250 кстати держать. А новый чисто под игори, нафига винду ради этого переставлять, проще еще один диск подключить. А фризит он из-за переполнения видать, мало свободного места, у меня такое же было, когда я его почти вплотную забил.

Rumit 28.04.2020 19:25

Earth2Space, учитывая сколько весят современные игры, 1Tb уже выглядит как минимум-комфортный размер имхо.
У меня два ssd, оба по 1Tb.Но если бы был вангой, купил хотя бы один на 2Tb.Было бы 3Tb и прям ляпота. А сейчас цены уже не радуют глаз

Earth2Space 28.04.2020 19:31

Так а чисто под игры покупать хороший диск на 1Тб я не вижу смысла. Дорого и избыточно (в плане скоростей).
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607856)
А систему можно на отдельном 250 кстати держать.

Я подумываю вообще на M.2 перейти. Сейчас один куплю, возможно, а в будущем второй поставлю.
Хотя у меня всё равно вряд ли купят этот Transcend за 6k…))

McDragon 28.04.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607867)
Хотя у меня всё равно вряд ли купят этот Transcend за 6k…))

Угу, слишком дорого, тысячи за 4 купят может быть.

sanmal 30.04.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607830)
ссд прикуплю еще один когда терабайтники будут по доступной цене

Доступно это сколько? Давно уж бы взял за 7-8, да пользовал не парясь еще года 2-3 точно.

McDragon 30.04.2020 10:24

sanmal, не, эт дорого, может за 5 взял бы, а так дорого, перебьются, да и мне не горит.

CrazyYura 30.04.2020 16:40

У меня вот хард на 4ТБ (фактически 3,63 ТБ доступно), не жалуюсь.))

sanmal 30.04.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12608082)
sanmal, не, эт дорого, может за 5 взял бы, а так дорого, перебьются, да и мне не горит.

Ты года 2 уж про это пишешь. Еще года через 2-3 опять появятся какие-нибудь новые вундердиски, опять по лютым ценам от 10к. И так никогда не купишь)))
Либо наоборот, качество еще ниже упадет.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.