Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Fisher$$$ 06.06.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555027)
В реестре правят когда уже венда поставлена. Если винду накатывают с уже включенным в биосе, то оно уже само все будет нормально.

Да. Переключай в самый первый слот провод и ставь винду.[/quote]
Никто не сказал что после устанвки винды)Хотя я подозревал. И кстати получается при каждой переустановке винды надо лезть в реестр, и при кажом сбросе биоса( после неудачного разгона например) менять ACHI?
Sata 1 или Sata 0?

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555027)
Зачем?

Отдельно под игры и винду, но да ладно)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12555028)
Fisher$$$,меняй ты железки свои древние...

Почему?

V!st@ 06.06.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555097)
В асусовском ами биосе по умолчанию древний режим включен, а у тебя может сразу AHCI.

Давно это было, может быть...:confused:

Fisher$$$ 06.06.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555039)
А это настолько важно?
Исходя из последних двух страниц, куда проще было отключить старый винт, поставить SSD и установить чистую ОСь.

Да лень сохранять файлы было, в итоге все равно переустановил)

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555039)
Прошивка на мат. плате давно обновлялась? Немного смущает, что мат. плата не может обеспечить работу SSD и HDD.

Прошивку вообще не обновлял, она может и может обеспечить, просто я не шарю

V!st@ 06.06.2019 19:51

Fisher$$$, Просто у меня была когда-то такая материнка. После очередного (последнего) апгрейда отдал Рампу другу, и у того без проблем работали и обычные винты, и твердотельник в дальнейшем.
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля.


На будущее (мало ли) вот такую штуку неплохо дома иметь https://www.regard.ru/catalog/tovar124111.htm.
Как раз на случай переноса всякого со старого винта, при этом не разбирая лишний раз корпус, и без лишней возни с БИОСом.

Fisher$$$ 06.06.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555102)
Fisher$$$, Просто у меня была когда-то такая материнка. После очередного (последнего) апгрейда отдал Рампу другу, и у того без проблем работали и обычные винты, и твердотельник в дальнейшем.
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля.


На будущее (мало ли) вот такую штуку неплохо дома иметь https://www.regard.ru/catalog/tovar124111.htm.
Как раз на случай переноса всякого со старого винта, при этом не разбирая лишний раз корпус, и без лишней возник с БИОСом.

Да я не так часто переустанавливаю винду)

Почему все таки SSD как usb показывает? Внизу справа


Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12554777)
Fisher$$$, я написал "чересчур насильственных", установить с пяток игр и запускать их каждый день не попадает под это определение)

Чтоб не было недопонимания чересчур насильственных - эт когда каждый день скачивать и удалять с десяток игр, копировать файлы на рабочий стол с дальнейшей перезаписью в режиме нон стоп.

И все таки, когда я что то качаю, я кидаю это на рабочий стол. Это не считается насилием?

sanmal 06.06.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555098)
при кажом сбросе биоса( после неудачного разгона например) менять ACHI?

При сбросе биоса дураки каждый раз настраивают, а не у дураков сохраненные профили имеются :))
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555098)
получается при каждой переустановке винды надо лезть в реестр

Зачем? Тебе черным по светлому написали, что при установке настройка пляшет от биоса, тобиш этот AHCI будет уже сразу включен, пока ты сам его не выключишь в этом реестре или через прогу какую-нибудь.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555098)
Отдельно под игры и винду

Зачем?
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555100)
Давно это было, может быть...

До уефи точно, а судя по его фоткам там не уефи)))
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12555102)
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля.

Так и тут все бы работало, только скорости не совсем те и не совсем оно по правильному. Кто не шарит, тот и не узнает.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555107)
Внизу справа

Даже картинку по нормальному пришлепондить не смог. Как так то? :))

Fisher$$$ 06.06.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555118)
При сбросе биоса дураки каждый раз настраивают, а не у дураков сохраненные профили имеются :))

Не, ну а можно сделать так чтобы биос сам ставил AHCI по дефолту.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555118)
Зачем? Тебе черным по светлому написали, что при установке настройка пляшет от биоса, тобиш этот AHCI будет уже сразу включен, пока ты сам его не выключишь в этом реестре или через прогу какую-нибудь.

Долго доходит
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555118)
Зачем?

Не засорять ОС
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555118)
Даже картинку по нормальному пришлепондить не смог. Как так то? :))


Я не знаю почему картинки мелкие теперь такие, делаю скрин как обычно. По скринам вроде все норм, только прошивку видимо надо новую и смущает usb. Ну и тот же ориджин или стим не моментально запускаются

Виндовс оценил SSD на 7.8 баллов. Не мало ли?
Что теперь с HDD делать?

sanmal 06.06.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555120)
Не, ну а можно сделать так чтобы биос сам ставил AHCI по дефолту.

Нет, но можно же профили сохранять.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555120)
Не засорять ОС

Она от этого засоряется? Попробуй поиск по всему компьютеру запустить, при отсутствии индексирования, хотя бы после года использования. Увидишь где больше насрано.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555120)
Виндовс оценил SSD на 7.8 баллов. Не мало ли?

А ты прочитай что над таблицей с оценками написано. Там максимум 7,9
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555120)
Я не знаю почему картинки мелкие теперь такие

Галку с уменьшения при загрузке не снял наверно.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555120)
смущает usb

В биосе?
По скрину скорость похожа на правду, с саты2 больше не выжмешь. В диспетчере не знаю чего ты пытаешься высмотреть.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555120)
Что теперь с HDD делать?

Че хочешь.

Fisher$$$ 07.06.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555136)
Нет, но можно же профили сохранять.

Я на шарю) Не буду заморачиваться, а то спалю биос
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555136)
Она от этого засоряется? Попробуй поиск по всему компьютеру запустить, при отсутствии индексирования, хотя бы после года использования. Увидишь где больше насрано.

Не понял?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555136)
А ты прочитай что над таблицей с оценками написано. Там максимум 7,9

Я через консоль делал, все показатели кроме ssd были больше 8. Ну и в интернете нашел скрин с таким же ssd, там 8.3 было. МОжет это быть потмоу что у меян САТА 2?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555136)
Галку с уменьшения при загрузке не снял наверно.

Так до переустановки винды я тоже не снимал
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555136)
В биосе?

Не, на скрине снизу справа посмотри. Я могу SSD извлечь как USB.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555136)
Че хочешь.

Ну т.е я его подсоединю если, и он тоже будет ACHI? И если буду ставить туда игры, то так же будут лагать? Или чуть по лучше будет

sanmal 07.06.2019 01:47

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555141)
Я через консоль делал, все показатели кроме ssd были больше 8. Ну и в интернете нашел скрин с таким же ssd, там 8.3 было. МОжет это быть потмоу что у меян САТА 2?

Я говорит не шарю и сложна. А тут какие то оценки в консоли умудрился найти)
Видел ты скрин чего то другого, потому что на семерке консоль показывает саму скорость, а повершел точно такие же оценки.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555141)
Ну т.е я его подсоединю если, и он тоже будет ACHI? И если буду ставить туда игры, то так же будут лагать? Или чуть по лучше будет

Как в биосе, так и он будет. Для HDD от нее никакого толку не было.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555141)
Не, на скрине снизу справа посмотри. Я могу SSD извлечь как USB.

Это уже проблема не диска. Если функция напрягает, то ищи фанатов богоподобной по "windows 7 диск в трее".

ArtChery 07.06.2019 14:06

какая температура для М2 ССД критичная? И если отключить индексацию диска, сильно навредит?

Fisher$$$ 08.06.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555146)
Я говорит не шарю и сложна. А тут какие то оценки в консоли умудрился найти)

Да просто что либо колхозить в биосе не охото, надо чтобы п дефолту все работало)
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555146)
Видел ты скрин чего то другого, потому что на семерке консоль показывает саму скорость, а повершел точно такие же оценки.

А на 10ке?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555146)
Как в биосе, так и он будет. Для HDD от нее никакого толку не было.

Ну он хоть работать будет?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555146)
Это уже проблема не диска. Если функция напрягает, то ищи фанатов богоподобной по "windows 7 диск в трее".

А чья это проблема? Из трея я просто скрою пробелму , а ндо чтобы работало как положено

fidel1ti 08.06.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Fishfer$$$ (Сообщение 12555320)
А на 10ке?

диспетчер задач покажет текущую скорость любого диска,
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
Ну он хоть работать будет?

да без проблем

Earth2Space 08.06.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
а ндо чтобы работало как положено

Оно и так как положено работает. Нет никакой проблемы.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
надо чтобы п дефолту все работало)

Поставь AHCI и успокойся уже.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
А на 10ке?

А на 10ке в трее не показывает безопасное извлечение SSD.

Fisher$$$ 08.06.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12555323)
диспетчер задач покажет текущую скорость любого диска,

Мне не скорость а оценку надо)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555326)
Поставь AHCI и успокойся уже

Да стоит он, надо только hdd.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555326)
А на 10ке в трее не показывает безопасное извлечение SSD.

Я же скрин кидал

Earth2Space 08.06.2019 15:03

Значит от железа зависит. Убери и забей. Это ни на что не влияет.

fidel1ti 08.06.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555331)
Мне не скорость а оценку надо)

В десятке оценки нет, это уже пережиток прошлого.

Earth2Space 08.06.2019 15:59

fidel1ti, ну там можно как-то через командную строку. Только непонятно зачем.

fidel1ti 08.06.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555353)
ну там можно как-то через командную строку.

Вот это уже лень.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555353)
Только непонятно зачем.

Да действительно не понятно, после установки SSD, все равно общая оценка, на этом железе будет максимальной, даже с учетом сата 2.

sanmal 08.06.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555331)
Мне не скорость а оценку надо)

эта оценка опреори хрень и ни черта не показывает. Что на висте, что на семерке. 7,9 край. А ты видел видимо с 8 или выше скрин.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555331)
Да стоит он, надо только hdd.

Куда и зачем? AHCI более современный, чем та хрень, которая у тебя была до этого.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
Ну он хоть работать будет?

SSD у тебя должен быть в поряде. А с этого HDD данные куда-нибудь перекинь временно и форматни. Просто так, на всякий случай, чтобы было. И продолжай дальше пользовать...
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
А чья это проблема? Из трея я просто скрою пробелму , а ндо чтобы работало как положено

Эта ерунда появилась с семерки, у меня также. Ее аддепты любят рассказывать, что типа виста сырой кусок ггг..., а семерка вся такая допиленная во все щели. В том числе AHCI и Plug and Play. Так вот когда я эту семерку поставил прошлым летом, у меня в трее появилась эта же байда, подумал что так должно быть, но подгорело, ибо мешалось. Сейчас один диск подрублен, поэтому пофиг, сильно глубоко ковырять с настройками смысла уже нет, тем более для красоты, скоро семерке кирдык.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555320)
а ндо чтобы работало как положено

Не знаю как оно на ней положено. В гугле одни пытаются это скрыть через реестр, другие дровами, третьи говорят так и должно быть. Попробуй найди истину, мне потом расскажешь)))


Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.