Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив "Ferrum Forum" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Материнские платы Socket LGA775 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119279)

Xaron 18.03.2011 21:25

Материнские платы Socket LGA775
 
Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket LGA775.


Сокет LGA 775 - один из "долгоиграющих" процессорных разъемов под процессоры Intel. Разъем имеет мягкие контакты, к которым прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов.

Вопросы и ответы

Хочу на свою материнскую плату на LGA 775 поставить новый процессор. Есть какие то проблемы с совместимостью?
Да, есть некоторые сложности, связанные с поддержкой старыми платами с LGA 775 более новых процессоров, хотя они и имеют одинаковый сокет.
Следует посмотреть список совместимых CPU на сайте производителя материнской платы. Возможно также потребуется обновить BIOS материнской платы (причем это сделать потребуется со старым процессором).

А как BIOS обновить?
В этом помогут данные темы:
FAQ - BIOS
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)

А системы на базе LGA 775 с DDR3 быстрее, чем с DDR2?
Нет. Выигрыша почти никакого нет.

Какие перспективы у систем на базе LGA 775?
Никаких. Спокойно доживают свой век. Пока еще можно неплохо продать б/у девайсы, чтобы облегчить апгрейд на более современные платформы.
И уж точно покупать новый компьютер с материнской платой и процессором в исполнении LGA 775 совершенно не стоит.

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.


-PixeL- 20.05.2011 01:08

Даже не знаю в какую тему писать...
Вообщем собрал компьютер(Б.У.) на основе GA-P35-DS3L, включил, при загрузке винды вылез синий экран. Второй раз включаю, висит надпись "GIGABYTE" и всё... даже в биос не заходит. Мне сказали что "батарейка" на матери полетела и не может загрузить не биос не винду... Сменил её, результат нулевой. Что делать?

OldBoy 20.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от -PixeL- (Сообщение 9349203)
Мне сказали что "батарейка" на матери полетела и не может загрузить не биос не винду

Бред.
Цитата:

Сообщение от -PixeL- (Сообщение 9349203)
Что делать?

Хм, сброс BIOS пробовал? Ну и там МБ нужно было сперва прошить для поддержки процессора (хотя по симптомам не похоже).

дон Хенаро 26.05.2011 08:52

Gigabyte GA-945GZM-S2 и ASRock ConRoe945G-DVI
- что лучше в смысле использования для игр - и вообще залезет ли туда игровая видеокарта типа GeForce GTS450 и способны ли эти платы потянуть современные игры?

OldBoy 26.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от дон Хенаро (Сообщение 9368630)
и вообще залезет ли туда игровая видеокарта типа GeForce GTS450

Цитата:

слоты расширения: 1xPCI-E 16x
Влезет.
Цитата:

Сообщение от дон Хенаро (Сообщение 9368630)
Gigabyte GA-945GZM-S2 и ASRock ConRoe945G-DVI
- что лучше в смысле использования для игр

Однохренительно - это старьё на S775, да ещё и на старом наборе логики. Не поддерживает действительно шустрые процессоры на этом сокете - максимум можно поставить Q6600.
В теории, на этом куске... текстолита можно собрать сравнительно терпимую систему, но процессор будет явно слабым местом.

дон Хенаро 26.05.2011 12:07

на каком из двух?

OldBoy 26.05.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от дон Хенаро (Сообщение 9368862)
на каком из двух?

Я гигу смотрел - ASRock сам кури, но, судя по всему, они практически идентичны в плане функционала. На Гиге больше поддерживаемых процессоров.

дон Хенаро 27.05.2011 14:21

ASRock ConRoe945G-DVI - нет звука
Дрова стоят хорошо Realtek_HD_Audio_R2.22, уст-ва работают нормально, а звука нет...

OldBoy 27.05.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от дон Хенаро (Сообщение 9372436)
ASRock ConRoe945G-DVI - нет звука

В "Звук и аудиоустройства" что пишет? Если видеокарта с HDMI могло слететь на вывод по, собственно, HDMI.

дон Хенаро 27.05.2011 15:30

видео встроенное, но есть еще один разъем на второй монитор - но он не подключем к мат плате
как его HDMI отключить?
пишет в свойства, общие - Realtek_HD_Audio - драйвер включен и работает нормально

OldBoy 27.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от дон Хенаро (Сообщение 9372639)
видео встроенное

Тогда HDMI у тебя нет.
Ещё раз, что написано в "Звук и аудиоустройства"?

дон Хенаро 27.05.2011 15:47

пишет в свойства, общие - Realtek_HD_Audio - драйвер включен и работает нормально

OldBoy 27.05.2011 16:31

-__-
Вот такой же скрин сделай и закинь в тему, походу ты мне чего-то не то втираешь.

дон Хенаро 28.05.2011 12:36

http://imglink.ru/show-image.php?id=...c29289ffd3ab96

OldBoy 28.05.2011 15:11

дон Хенаро
Если всё правильно подключаешься - либо сгорел выход, либо чего-то ты нахимичил в настройках, при установке драйверов, либо зачем-то отключил встроенный звук в BIOS (маловероятно - у тебя бы не отображался Realtek в таком случае).
На переднюю панель подключение сделал? Можно попробовать через него выводить звук... Хотя скорее всего пора идти в магазин за новой звуковой картой, мои поздравления. %3

дон Хенаро 28.05.2011 15:27

а со зв картой не будет проблем?

OldBoy 28.05.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от дон Хенаро (Сообщение 9376167)
а со зв картой не будет проблем?

Ну ты предварительно ещё пошамань. Так-то проблемы быть не должно - ставишь в слот, проставляешь драйвера, выбираешь её в панели управления и всё чудесно работает.

SANCTUS 30.05.2011 16:31

Возникла необходимость поменять мат. плату на новую. Сейчас на данном сокете есть приемлимые по качяеству материнки? Проц Core2Quad Q9400. Памть Corsair 2Х2 Гб 1333. Я нашел такую: ASUS P5P43-TD/USB3

termite 30.05.2011 19:27

SANCTUS,
на материнках IP43 квады хуже гонятся, ищите IP45, а без разгона Q9400 слабоват в играх, проще его продать и купить новые мать и проц.....

fidel1ti 30.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от termite (Сообщение 9382680)
без разгона Q9400 слабоват в играх

В кризисе без разгона и двух ядер хватит
Цитата:

Сообщение от termite (Сообщение 9382680)
ищите IP45

Выбора сейчас практически нет.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.