Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Гиперион 12.06.2013 13:13

SHOGUN
Естественно диск.

Zacky1991V 16.06.2013 17:45

Кстати, я тут обратил внимание, цена хардов почти наконец то в норму пришла, как было до потопов где склады. На пару сотен в неделю заметил цены сбросились. Я сейчас как раз спустя 2 года по гарантии дохлый WD Caviar Black 1.5тб сдал, заберу деньги и может даже 2тб возьму Caviar Green, за ту же сумму, а то Black греелся что то сильно и шумный.

VERGIL_01 19.06.2013 00:33

Опять всплыла та же проблема, но на другом венике. Марку пока сказать не могу, завтра. Окна 7 x32. Биос рандомно то видит, то не видит жёсткий диск. Когда не видит, то просто показывает system boot failure, а когда видит, то показывает экран /загрузка виндовс/ но значок не выскакивает с анимацией, а тупо выбрасывает чёрный экран. При этом компьютер не выключается, но ничего не происходит.
Что нибудь можно сделать/сказать на данном этапе? Очень нужно вытащить нек. данные с диска, есть идеи, как это сделать?

elrazor 19.06.2013 00:40

VERGIL_01, Шлейф сата менял? Другой порт сата пробовал?

Earth2Space 19.06.2013 00:40

VERGIL_01, в другой комп вставь. Материнка, возможно, умирает.

Zacky1991V 19.06.2013 02:00

Думаю взять вместо сдохшего 1.5 тб WD Caviar Black такой вот Seagate на 2т.б как считаете нормально или какой нибудь другой лучше?

elrazor 19.06.2013 02:18

Zacky1991V, Не, возьми новый Caviar Black 2tb :)

SMD2 19.06.2013 05:55

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10958652)
Думаю взять вместо сдохшего 1.5 тб WD Caviar Black такой вот Seagate на 2т.б как считаете нормально или какой нибудь другой лучше?

Не советую, во втором компе стоит такой же, в смарте решето ошибок raw read error от 10 до 30 миллионов. Это может происходить из за плохой поверхности диска или головок чтения. В первый год эксплуатации с виду как бы и нет визуальных проблем, но если включить интуицию... При достижении наработки 15000-20000 часов, начнутся первые проблемы в виде битых секторов.

VERGIL_01 19.06.2013 12:33

elrazor, пока нет, надеялся теоретически разобраться.
Earth2Space, почему ты подумал именно это? Пока нет компов поблизости.
К предыдущему посту добавлю, что периодически было так, что системник включается, а монитор нет, и наоборот - включают тройник в сеть, монитор загорается, а комп не реагирует на нажатие кнопки. Также у меня на стартовом экране есть какой то информатор о состоянии дисков, он высвечивает сообщение, что мол диск статус - бэд. Такие дела

Kaystar 19.06.2013 13:40

Какой винчестер взять для игр, чтобы надежный, быстрый и тихий?
Проц: 4770 будет
В нынешнем компе стоит wd caviar black 1gb

Мозг 19.06.2013 14:56

Цитата:

Какой винчестер взять для игр, чтобы надежный, быстрый и тихий?
SSD. Без вариантов. И сумму указывать надо.

Kaystar 19.06.2013 15:14

Мозг, Ну ssd то я возьму, но там 128 гб примерно будет - много не запишешь... винт тож ведь нужен.
Сумма: без понятия. Основные требования я указал.

Мозг 19.06.2013 16:27

Kaystar, http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_136131.html


http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se....5_146143.html


http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se....5_150465.html

Zacky1991V 19.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от elrazor (Сообщение 10958664)
Zacky1991V, Не, возьми новый Caviar Black 2tb :)

Меня напрягает, что они сильно греются и шумные.) У меня Hard Disk Sentinel Pro вообще зафиксировал когда то на нем 58 градусов, хотя спереди корпуса куллер есть... Да и стоит Caviar Black на 1.5 штуки дороже того что я кидал.)

elrazor 21.06.2013 14:38

Zacky1991V, Caviar Blue 1tb возьми.. или два таких, RAID сделаешь

Kaystar 23.06.2013 15:24

1) http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_147214.html

Или: 2) http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc....5_136131.html

Про vector получше пишут вроди: http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_...b_test-03.html

Что надежней? Что лучше для игр?

Мозг 23.06.2013 15:41

Kaystar, Оба хороши. Возьми вектор.

EphenRian 25.06.2013 23:38

Всем добрый вечер! Купил новый диск 4Tb Seagate ST4000DM000 SATA-III, при этом стоит WD на 700гб с установленной windows 8 (х64),новый диск я отформатировал и в системе он у меня gpt (3.63Тб) все работает,разбил его на два логических,300гб на систему остальное как файлопомойку,при установке системы появились следующие проблемы,данные разделы для установки недоступны т.к они gpt, с помощью командной строки shift+f10 и команды diskpart сделал из диска 2 раздела один около 2Тб,другой 2Тб (mbr) установил систему на тот раздел что больше,в итоге в меню Мой Компьютер висит только один раздел с системой который был чуть больше 2Тб,куда делся раздел меньше,непонятно! Вопрос следующий,возможно ли как то проще все сделать,без потерь в размере,т.е 300гб на систему а остальное под файлопомойку. И еще,раз NTFS видит 3.63Тб, то при разбивании и установке системы,она будет видеть размер диска больше 2Тб?. Заранее спасибо

C@sper[khv] 26.06.2013 08:35

Стоит ли его брать под систему, игры и всё сразу в принципе? На ssd банально нет денег, а старый и единственный хард сдыхает, требуется замена. Пишут, что если крепления виброгасящие, то шума становится немного. Это так?
http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalo...4.html#comment

N.A.Z. 27.06.2013 01:58

C@sper[khv], под систему лучше всего брать SSD. Остальные игры можно держать практически на любом жестком диске, а онлайновые игры с частой подгрузкой (вроде LA2, WoT) можно легко ставить на SSD для быстрой загрузки.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.