Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Курьезы Готики (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32489)

Левор 07.06.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4185665)
Ха! А у меня в версии от 1с глюк случился. Шахту типа засыпало, я пошёл позырить, а там ворота открытые были. Я зашёл, а в шахте всё нормально. Я думал, что это разрабы облажались, а в следущий раз, когда я проходил, шахта уже была закрыта =))

Кстати, сколько не играл в версию от 1С\Сноубол, шахта всегда была открыта. Я еще удивился, когда обнаружил в версии от Руссобит, что она закрыта.

JennyEmka 11.06.2008 15:25

Левор
у меня версия от снежков. Шахта всегда была закрыта, когда её "засыпало". Но с помощью кодов я решила удовлетворить своё любопытство и прошла через решётку;) ничего особенного, только стража кидалась на ГГ и рудокопы в ужасе разбегались

Анкар 11.06.2008 15:34

В первой Готике баги с пространством - можно протиснуться в закрытую решетку в шахте и в закрытые ворота старого лагеря. Без кодов.

BlooDBоy 11.06.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4208055)
В первой Готике баги с пространством - можно протиснуться в закрытую решетку в шахте и в закрытые ворота старого лагеря. Без кодов.

Во второй тоже такое случалось. Например был случай когда ГГ протиснулся сквозь дверь, где жили бандиты(Хоринис, отель).

Krilj 13.06.2008 18:18

BlooDBоy
ох незнаю, я в г2 такого глюка невидел. У тебя случаем не пиратка? ;)

-Belorus- 13.06.2008 18:48

krilj
У меня в лицке такое было точно, там чувака какого-то
закрыли в башне, там можно было тоже просочиться сквозь двери.

~MаVеR1K~ 14.06.2008 01:22

-Belorus-
что же это за лицки такие - у меня все было норм и глюков таких не было.
Единственно - один раз я нечаенно соскользнул со скалы и ( сел раслабился) он падает и не умирает - 1 % жизни осталось( и то было 1 раз )

вернихлет 09.07.2008 12:10

а я помню в 1-й готике надо дать ксардасу уризель чтобы он туда камень вставил (или еще для чего не помню) так вот эта сволоч взяла уризель и поввесила себе на спину, категорически отказываясь отдавать. на вопрос об уризели он лишь смущенно разводил руками. пришлось заново почти с середиины проходить

P.S. а на ХР можно готику первую поставить?

JennyEmka 09.07.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от вернихлет (Сообщение 4360493)
а на ХР можно готику первую поставить?

можно и нужно;)
Насчёт середины игры....
Скажу по секрету, но есть такая штука как
Скрытый текст:
сохранение!

И ею желательно почаще пользоваться. Особенно в играх серии Готика

PARK_LP 09.07.2008 12:22

вернихлет
Ты зачем начал проходить почти с середины. Ведь ты Ксардасу Уризель дал чтобы получить рунный камень, так сказать замену мечу. Но этот камень будет твоим, только если ты достиг определённого круга магии. Вероятнее всего ты просто не достиг этого круга, вот он и не отдаёт тебе камень. Я помню, как мочил всех монстров, чтобы левел поднять, чтобы очков заработать, чтобы круг повысить, чтобы камень получить. Монстры в мире кончились, я начал свитками армии тьма и големов пользоваться и их мочил, чтобы хоть как то заработать экспу )))

JennyEmka 09.07.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4360542)
Я помню, как мочил всех монстров, чтобы левел поднять, чтобы очков заработать, чтобы круг повысить, чтобы камень получить. Монстры в мире кончились, я начал свитками армии тьма и големов пользоваться и их мочил, чтобы хоть как то заработать экспу )))

когда же это такое было!? в Готике монстров хватает на всех. Да, к концу игры возникает небольшой дефицит тварей, но их достаточно, ведь с каждой новой главной они снова появляются

вернихлет 09.07.2008 15:20

я за воина проходил, но меч ксардасу всеравно надо было зачем-то дать, а последний сэйв был оч далеко

а вот у меня готика чет лагает. вот какую штуку после начала загрузки выдает

что это значит и как с этим бороться. извините за флуд

Alex+ 09.07.2008 15:27

Я вот помню не то чтобы курьёз, но что-то подобное.) Когда в Старом Лагере "познакомился" с Мадом, уже сразу для себя решил, что ему долго не жить. И вот когда настал тот роковой час, когда мой меч поразил его, мне за это великое деяние по освобождению мира от Мада дали 0 (!) экспы! Я был в шоке!) Вот такой курьёз.
PARK_LP
Хорошо, что не дошёл до того, что в Лагерях рядовых неписей мочить! :)

PARK_LP 09.07.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4361292)
дали 0 (!) экспы! Я был в шоке!) Вот такой курьёз.

Я кстати именно из-за нуля экспы и думал, что бить его не надо, а надо только потерпеть и может быть он будет говорить другие фразы, может когда-нибудь окрепнет со мной и помогать будет (прямо как во всяких фильмов про двух героев, один ГЕРОЙ, а другой так, дурачок -) ).

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4360563)
когда же это такое было!? в Готике монстров хватает на всех. Да, к концу игры возникает небольшой дефицит тварей, но их достаточно, ведь с каждой новой главной они снова появляются

Да уж, вот такие были моменты. Падальщиков с волками мочил, да только что с них возьмёшь - 50 и 90 экспы и это при том, что до левелапа тысяч 10-20 надо ))) А до следущей главы далековато, ведь я сюжет не продвигаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от вернихлет (Сообщение 4361269)
я за воина проходил, но меч ксардасу всеравно надо было зачем-то дать, а последний сэйв был оч далеко

Да припоминаю, что зачем-то мы отдаём, надо будет переиграть, всё равно уже давненько хотел. Там вроде...квеееест. Надо было сходить в затонувшую башню Ксардаса! Вроде так. У меня на этом месте вроде Ксардас забирал мечь, он говорил, что он его будет мутить, а ты пока сгоняй в мою старую башню.

СлавоРод 10.07.2008 00:22

Недоделка разработчиков следующего характера: в Готике 1, в Новом Лагере напрочь отсутствуют какие-либо приспособления для ковки оружия и доспехов (наковальня, горнило, например). Однако доспехи наёмников(да и тяжелое одеяние воров тоже) явно без этих приспособлений не изготовить. Так как эти доспехи изготавливают?!

AlexGM 10.07.2008 00:40

к слову: респаунятся мобы не в каждой главе, а только во 2-й и в 5-й.
правда в 4-й главе появляются мобы, необходимые для улу-мулу

JennyEmka 10.07.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4364278)
Так как эти доспехи изготавливают?!

подпольно:lol:
А если серьёзно, может быть сами в хижинах клепают. Это не так важно для игры. Их доспехи не так уж прочны. Доспехи наёмников могут смастерить сами маги

СлавоРод 10.07.2008 03:53

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4364584)
подпольно:lol:
А если серьёзно, может быть сами в хижинах клепают. Это не так важно для игры. Их доспехи не так уж прочны. Доспехи наёмников могут смастерить сами маги

По прочности ровно такие же, как и доспехи стражников СЛ и стражей БЛ. Ещё генерал в отставке Ли говорил про высокое качество доспехов наёмников.
А насчёт подполья, смешно конечно, но в БЛ и в СЛ кузница есть, а в НЛ - нет. Непорядок...

BlooDBоy 10.07.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4219667)
ох незнаю, я в г2 такого глюка невидел. У тебя случаем не пиратка?

Да никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще баг был когда меч провалился сквозь землю и казался у бандитов.

PARK_LP 10.07.2008 10:59

Вы чого? )))) У них же в НЛ есть великий и ужастный Волк (Вульф)! Он им и без кузницы нормальные доспехи клепает.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.