Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

RANAARA zero 19.09.2012 13:26

Решил подключить комп к Full HD телевизору с разрешение 1920 на 1080 через HDMI кабель, подключил, поставил разрешение, но телевизор почему то показывает не полную картинку, то есть несколько сантиметров от полей не видно, но мышка до них достает если тыкнуть наугад, допустим пуск. с XBOX 360 все впорядке. В чем может быть проблема?

Гиперион 19.09.2012 19:23

RANAARA zero
в разрешении проблема, либо мониторное либо то к чему подключил

Alwizard 21.09.2012 10:45

Juric, Ты как то сумбурно все описал, звука вообще нет или он есть только в играх, а при показах фильмов пропадает? Что означает "а звука нету( но игры идут нормально". Саму то консоль настроил на вывод аудио через HDMI?

Настройки => Настройки звука => Настройки вывода аудио => HDMI => Автоматически

Мозг 21.09.2012 16:54

RANAARA zero, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50088

Сюда.

И вот пока что:

http://www.hifinews.ru/advices/details/120.htm

olegek333 22.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 10538574)
Решил подключить комп к Full HD телевизору с разрешение 1920 на 1080 через HDMI кабель, подключил, поставил разрешение, но телевизор почему то показывает не полную картинку, то есть несколько сантиметров от полей не видно, но мышка до них достает если тыкнуть наугад, допустим пуск. с XBOX 360 все впорядке. В чем может быть проблема?

В телевизоре должна быть настройка масштабирования изображения , по крайней мере на моём LG 32LK530 есть - " В режиме «HDMI» можно выбрать значения 4:3, Оригинальный,16:9 (широкий экран), 14:9 , «Увеличение»/«Масштабиpoвaниe» , Исходный. " Так что покапайся в меню своего ящика наверняка твоя проблема решиться.

DiRTMan 24.09.2012 08:22

Что из перечисленных железок - слабое звено, которое следует гнать/менять?
Цитата:

Intel Core i5 760 2.8 Ghz, не разогнанный
Корсаровская память 1333 Мгц с таймингами 9-9-9-27, 4 Гб
MSI GTX460 Cyclone, 768 Мб, частоты не помню, без разгона

Мозг 24.09.2012 10:38

Проц в разгон. Если позволяет всё остальное железо.

Поменять видеокарту. (знать бы в каком разрешении ты играешь).

С разгоном в тему - Разгон. По видяшке в одноимённую тему.

DiRTMan 24.09.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10545308)
Проц в разгон. Если позволяет всё остальное железо.

Поменять видеокарту. (знать бы в каком разрешении ты играешь).

С разгоном в тему - Разгон. По видяшке в одноимённую тему.

Хорошо, учитель, попробую начать гнать проц. И какое железо должно позволять? БП хороший, Термалтейковский, 575 Вт, Охлад - 60 градусов в нагрузке. Мать...ой, не вспомню...МСИ в общем, на Р55 вроде, и в названии есть UD-3H.

Видеокарту менять не собираюсь. Ибо можно разогнать и получить почти ПЕЧ560, не заплатив дополнительно ничего. Разрешение - 1280х1024

Мозг 24.09.2012 11:19

DiRTMan, да. Для такого разрешения смысла менять твою карточку нету смысла. Попробуй чуток проц погнать. Не усердствуй. Потом чуток помни видяшку.

Цитата:

Хорошо, учитель
http://funportal.info/smiles/smile287.gif

Толстой 24.09.2012 11:23

DiRTMan,
Цитата:

Мать...ой, не вспомню...МСИ в общем, на Р55 вроде, и в названии есть UD-3H
шину памяти лучше не гони на ней, это их слабое место...

DiRTMan 24.09.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от tolstoy92vl (Сообщение 10545352)
DiRTMan, шину памяти лучше не гони на ней, это их слабое место...

А разве у проца с памятью не общая шина в 133 Мгц?

Гиперион 24.09.2012 16:19

DiRTMan
забудь про разгон цп
у тебя система охлаждения не справится с работой
да и толку будет ноль
можно только видео и то совсем чуть чуть, на твоем циклоне не очень крутая система охлаждения, но с небольшим разгоном должна справиться
в итоге будет + 5-8 фпс

Толстой 24.09.2012 17:40

DiRTMan, множитель разный...

DiRTMan 24.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10545694)
у тебя система охлаждения не справится с работой

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10545694)
на твоем циклоне не очень крутая система охлаждения

Это что за дискриминация?
Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10545694)
забудь про разгон цп

Поздно) Я уже начал) На 200 Мгц частоту проца поднял, память с 1333 стала 1142, с таймингами 8-8-8-21 вместо 9-9-9-24, В супер ПИ улучшил результат на 1.1 секунды.
И у Видяхи на 10-15 Мгц поподнимал
Надо б в играх потестить

Мозг 25.09.2012 19:47

http://hometheaterreview.com/could-h265-compression-bring-4k-to-blu-ray-andor-streaming-media/

Хорошо, что не купил крутой блю рэй)) Хотя, пока и Дюны хватает. Но я думаю, разница будет. Когда нормально обкатают.


http://www.techradar.com/reviews/aud...-696833/review


ням -ням...

Толстой 25.09.2012 20:02

Мозг, ну годик можно подождать, до полной обкатки и нормальных цен...

KiLlerS 27.09.2012 18:09

DiRTMan, а смысл гнать твой железки, чего тебе не хватает для счастья? Если речь об играх, то с разрешением 1280х1024 тебе данной конфы еще на долго хватит. Иль поиграться с разгоном охота?

DiRTMan 27.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10549776)
а смысл гнать твой железки

А чтоб деньги вложенные отрабатывала) Небольшой такой Паверап)
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10549776)
чего тебе не хватает для счастья?

Факта того, что я его разогнал, что выжал из него больше чем он выдавал 2 года)

elrazor 28.09.2012 00:06

DiRTMan, Смотри не превышай 80 градусов проца.

DiRTMan 30.09.2012 20:17

Вопрос по поводу нанесения термопасты.
Вот говорят, мол надо наносить немного, шоб тонким слоем, аккуратно и красиво.
Но обычно суровая реальность расставляет всё на свои места.
В компплекте со многими кулерамии идёт маленький шприц-тюбик, из которого можно при усилии выдавить серую какаху на проц и размазать. Я как то не заморачивался, выдавил всё что выдавилось, размалал карточкой пластиковой и припечатал кулером.
А вопрос в следующем: правильно ли я поступил, или в тюбике пасты бобльше чем на 1 раз заправлено?
Для справки: Кулер - CM Hyper N520
Для справки: Температура у меня выше нормы. И не знаю, связано ли это с пастой или с тем фактом, что я приделывал к 1156 сокету креплением от 775 сокета, немного его догнув до кондиции) При этом материнка имхо как-то нехорошо изогнулась) Знаю, что это не нормально, но....2 года работает, всё окей)


Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.