Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

fastBrandon 26.06.2021 15:26

да, непонятно как-то. сборка проверялась же изначально на 1050, а с этой серии вроде как вообще отказались от vga и DVI-I. там DVI-D, только цифра.

•=£є○=• 26.06.2021 18:58

Системные требования Windows 11 и проверка утилитой PC Health Check

Deetz 26.06.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12659987)
Через VGA что ли только работает?

Да, без цифры вообще

причем лаже простой переходник не работает, нужен т.н. "активный"
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12659993)
да, непонятно как-то. сборка проверялась же изначально на 1050, а с этой серии вроде как вообще отказались от vga и DVI-I. там DVI-D, только цифра.

изначально сборка проверялась вообще на radeon 7770
на карте с аналоговым модулем

поэтому и произошло смещение
и куча непонятнок
и большой круг ненужных проверок

fastBrandon 26.06.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12660013)
причем лаже простой переходник не работает, нужен т.н. "активный"

естесно они несовместимы, нужен конвертер, да.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 12660013)
изначально сборка проверялась вообще на radeon 7770

дык там даже может быть тупо несовместимость старой видяхи с современной матеркой.

так а про оперативку то чо? хотя в любом случае ну ее нафиг, лучше парой возьми.

McDragon 26.06.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12660004)
проверка утилитой PC Health Check

У меня эта прога поставилась и отказалась запусаться =D Хорошее начало лул.

•=£є○=• 26.06.2021 23:49

Del

•=£є○=• 26.06.2021 23:50

McDragon, а таким образом попробовать отключив интернет ?
Завтра у себя на 10-ке проверю эту софтину , отпишусь .
:Grin: Буду пробовать через VPN , что бы инфу мелкомягким не сливать .
Есть альтернатива портабельная : https://trashbox.ru/link/2021-06-26-whynotwin11
Запустил её на своём калькуляторе с 7-кой :

Earth2Space 27.06.2021 06:01

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12660030)
Буду пробовать через VPN , что бы инфу мелкомягким не сливать .

Просто гениально.

McDragon 27.06.2021 10:18

Earth2Space, я тож чет орнул)

•=£є○=• 27.06.2021 11:30

Винда установлена под локальной учётной записью и обновы отключены , может поэтому так пишет :
Скрытый текст:
Вторая это показывает : В магазинах РФ стали появляться видеокарты нового поколения
Цитата:

При этом ценники некоторых моделей хоть и выше рекомендуемых, но уже ниже, чем на вторичном рынке

Cyclops 27.06.2021 13:15

•=£є○=•, тебе придется включить AMD fTPM, Secure Boot, убрать Legacy boot и поставить UEFI. Переставить винду и чтоб форматнуло диск в GPT.
Ты точно хочешь это всё ради софтины, которая выдаст тебе что твой комп совместим с Windows 11?
Ах еще самое главное включить обновление и отключить свой Win 10 Tweaker и снести его подальше с глаз долой. Сомневаюсь что ты обновления ручками в реестре отключил. Только этой прогой конечно же.




Я на днях вообще ломал голову в чем дело и почему у меня нет поддержки TPM 2.0.
Нашел в биосу эмуляцию TPM 2.0 от интел и называется это чудо intel® Platform Trust Technology.
В итоге так:


Было до TPM вот так и реально попробуй догадайся:

Джигмэн 27.06.2021 14:37

TPM 2.0 добьет цифровое пиратство?

McDragon 27.06.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12660057)
TPM 2.0 добьет цифровое пиратство?

Нет, у нас в стране эта примочка запрещена по идее. У нас железо вроде как даже не продается с такой приблудой, по крайне мере официально, ибо ФСБ. Всякие эмуляции возможно не подходят под это, но хз. Недавно как раз про это слушал в рамках этой самой новой винды, хотя за достоверность не ручаюсь, стоит перепроверить.

Cyclops 27.06.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12660057)
TPM 2.0 добьет цифровое пиратство?

Ха-ха нет.
Последний кряк для десятки с цифровой лицензией берет ключ от семерки и активирует его ничего не крякая. Такой метод и работает на Win 11 Dev, но ждем официального билда чтобы проверить и поржать.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12660063)
Нет, у нас в стране эта примочка запрещена по идее. У нас железо вроде как даже не продается с такой приблудой, по крайне мере официально, ибо ФСБ. Всякие эмуляции возможно не подходят под это, но хз. Недавно как раз про это слушал в рамках этой самой новой винды, хотя за достоверность не ручаюсь, стоит перепроверить.

Она запрещена как модуль расширения, но я писал выше что у амуде есть AMD fTPM и у интелов своя intel® Platform Trust Technology. Всё это прошло сертификацию, но как прошло. Оно просто отключено по дефолту, а дальше ручками включай.
Вообще если захочешь врубить Bitlocker, то тебе не даст его врубить без этой штуки.

Можешь сам проверить работает ли TPM запустив его через tpm.msc.

McDragon 28.06.2021 13:16

Cyclops, проблема в официальной поддержке. Мелкомягкие не могут заявить напрямую что в РФ их система работать не будет без, по сути, обхода запрета, и это охрененно тонкий лед. Им как-то придется решить этот вопрос, либо просто сделают непонимающий вид и оставят пользователей с этой проблемой разбираться самим и заодно свернуть свое представительство в РФ, т.к. от властей будут неудобные вопросы, на которые у них не будет вразумительных ответов.

Earth2Space 28.06.2021 13:22

У меня, например, есть разъём TPM. Так что варианты есть.

toymax 28.06.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12660104)
и оставят пользователей с этой проблемой разбираться самим

Связь то они по любому оставят, на русском языке.
А вообще интересно, вот с Индией у них проблемы с этим TPM есть?

Earth2Space 28.06.2021 16:53

Windows 11 сможет работать и без TPM-криптопроцессора
Так что расслабьте булки)

Cyclops 28.06.2021 18:34

McDragon, а чего им ломать голову? Если в процессорах есть программная эмуляция. Производители отключили ТРМ, а что дальше делают пользователи это уже не их проблема. Так и работает. Может ТРМ сертифицируют. Маки же с их крипточипами удалось сертифицировать.

Earth2Space, он у многих есть в материнской плате, даже в старых. Многие его в глаза не видели, но ты попробуй модуль ТРМ купить) Сразу будет отдых на несколько лет с трехразовым питанием и зарядкой.
Но смысла покупать нету, если новые процессоры его поддерживают, даже относительно новые.

McDragon 29.06.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12660118)
Windows 11 сможет работать и без TPM-криптопроцессора
Так что расслабьте булки)

Ну на нет и суда нет, если только этой приблуды не потребуется для работы разного рода софта, в том числе игр.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.