Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Kaystar 17.12.2014 22:45

Berser-k, нет, но я ж говорю мой знакомый может мне такие диски по 7000 руб отдать. Вот и спрашиваю. Но если ты говоришь что для дюны не подойдут, тогда понял, брать не буду.

Onion 21.12.2014 14:22

Всем привет.
Переустановил винду, с вин 7 32х на вин 7 64х. Хотел с переносного харда скинуть софт, при попытке копировать софт на ПК выдает ошибку 0x8007045d.
Запустил проверку диска, сначала стандартными утилитами, потом скачал викторию и потестил. Ошибок ни одна из программ не выдала.
Попробовал скинуть файлы с флешки, ошибок не выдаёт. На харде помимо программ и софта были ещё и фильмы, они копируются без ошибки. Вопрос, какой ЖД не исправен съёмный или внутренний?

Berser-k 21.12.2014 15:20

Onion, сьемный хард по usb подключается, дополнительное питание есть? HDD Tune проверь харды на ошибки.

Onion 21.12.2014 15:35

Berser-k,
Да, съёмный подключается по usb, доп питания нет

Berser-k 21.12.2014 17:48

Onion, попробуй в другой порт воткнуть.

Onion 21.12.2014 18:18

Berser-k,
Внутренний ЖД потестил всё в норме. Со съёмным пока нет времени возится, подозреваю что проблема в нём.

Shel 22.12.2014 23:12

Периодически возникает проблемы при включении пк :
mbr error 1 press any key to boot from floppy
Помогает восстановление с помощью команд в командную строку, с загрузочного диска. UEFI Bios, win 8.1. Win стоит на ssd, также подключен еще HDD. Читал, что это проблемы связанные с разделом mbr. Есть разница в каком формате у меня установлены диски? Сейчас и ssd и hdd - GPT. Могут возникать проблемы, если hdd будет в MBR? Многие говорят, что такие проблемы могут быть из-за разбивки hdd сторонними программами, как раз в свое время поделил hdd акронисом.
В биосе выставлена правильная последовательность загрузки. Первым всегда ставил - windows boot manager. Пару раз была проблема, что из биоса эта загрузка вообще пропадала, далее по этой статье удалось восстановить windows boot manager. Вчера опять вылезла ошибка mbr error 1, но помогло стандартное восстановление пк с помощью стандартных средств загрузочного диска windows и что самое интересное, теперь у windows boot manager в скобках указан мой ssd, на котором стоит система, такого и при переустановки винды не было никогда. Вообще заметил, что на некоторых версиях win вообще нет windows boot manager в биосе.

Berser-k 23.12.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 11678556)
Сейчас и ssd и hdd - GPT

а зачем, они у тебя больше 2Тб? GPT предназначен для загрузки с EFI и для поддержки дисков >2Тб, возможно UEFI твоей мамы сыроват и иногда ищет загрузочную запись MBR, которой конечно нет в GPT. Попробуй обновить биос мамки. Можно переформатировать системный диск, но соответственно придется по новой ставить систему.

Shel 23.12.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11678717)
а зачем, они у тебя больше 2Тб?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11678717)
GPT предназначен для загрузки с EFI

Как я понимаю, с него у меня и идет загрузка win.
GA-Z97X-SLI (rev. 1.0) - материнка. Такой вопрос назрел, rev 1.0 это версия самой материнской платы, к биосу не имеет отношения?

Berser-k 23.12.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 11678742)
с него у меня и идет загрузка win.

я и говорю что EFI сыроват еще, возможно обновление поможет, но я бы переформатировался в mbr.
Зайди на оффсайт там посмотри прошивку, ревизия это не то.

Shel 23.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11678889)
но я бы переформатировался в ntfs.

Что именно переформатировать в ntfs?

Berser-k 24.12.2014 03:48

Shel, системный диск хотя бы

Shel 24.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11679767)
системный диск хотя бы

У меня сейчас и так все диски: ssd и hdd в ntfs.

Berser-k 24.12.2014 22:19

Shel, немного не так выразился, преобразовать таблицу разделов gpt в mbr, самый простой способ удалить все разделы на диске, преобразовать и по новой отформатировать в ntfs.

Earth2Space 25.12.2014 11:36

Диск форматировать надо или что?А это чтение, жесть вообще:Состояние:

Гурбаи Ёбой 26.12.2014 09:52

Читал, что SSD имеют ограничения по числу записей, значит ли это, что на него не стоит устанавливать браузер/Uplay и т.п.? Также хотел использовать SSD для ускорения конвертации видео, но теперь не знаю, стоит ли. Если диску ничего не будет, то как лучше - исходный файл на SSD, а папка назначения и обработанный файл на HDD или наоборот?

Earth2Space 26.12.2014 10:29

Гурбаи Ёбой, нечего ему не будет. Можешь и исходный, и конечный на SSD.

elrazor 27.12.2014 18:10

Гурбаи Ёбой, Если у тебя ссд не с самым первым контроллером то будет жить 7-8 лет с записью 5-6 гб в день.. Новые контроллеры живут 10-12 лет без заморочек.

Kaystar 28.12.2014 00:38

У друга старый блок питания, и на нем только 4 пиновые разьемы под старые винты. Он купил новый винт но на нем уже другой более новый разьем питания (тоненький). Можно ли купить какой нить переходник к его блоку питания, чтобы он смог подключить винчестер новый?

Berser-k 28.12.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11684646)
Можно ли купить какой нить переходник

разумеется можно http://www.ulmart.ru/goods/232835


Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.